縫紉客維修問(wèn)答
工業(yè)縫紉機(jī)維修,機(jī)修工問(wèn)答
縫紉客APP
(安卓)

立即注冊(cè)
掃二維碼加客服微信 縫紉客(縫紉客QQ群:754889794)
查看: 2482|回復(fù): 14
打印 上一主題 下一主題

中機(jī)的87007是什么電控,師傅們請(qǐng)看圖

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2013-8-15 22:28:29 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
請(qǐng)師傅們幫忙看一下,有說(shuō)明書嗎,謝謝

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒(méi)有帳號(hào)?立即注冊(cè)

x
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

樓主| 發(fā)表于 2013-8-15 22:30:41 | 只看該作者
圖順序亂了,師傅們將就看啊
發(fā)表于 2013-8-15 22:42:16 | 只看該作者
這個(gè)是精工的電控,質(zhì)量還是可以的  就是現(xiàn)在這個(gè)工廠不生產(chǎn)電控啦,工廠轉(zhuǎn)型啦,可能資料也沒(méi)有啦

點(diǎn)評(píng)

精工的啊,那謝謝你了,怪不得我在這里做了4 個(gè)多月了,還沒(méi)見(jiàn)過(guò)這個(gè)電控有錯(cuò)誤碼顯示過(guò)呢,看來(lái)還是瞞穩(wěn)定的,不知道誰(shuí)還有這樣的資料  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-8-15 22:58
 樓主| 發(fā)表于 2013-8-15 22:42:25 | 只看該作者
還有兄弟842電腦雙針,走不快,走一下又停一下,慢慢踩下去就慢慢走,擦下里面的傳感器又好一點(diǎn),但是還是解決不了問(wèn)題,打電話問(wèn)了總廠的機(jī)修也是說(shuō)就是這樣的了,沒(méi)辦法修了,請(qǐng)問(wèn)師傅們這是什么原因

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒(méi)有帳號(hào)?立即注冊(cè)

x

我也有一個(gè)這樣的電控,電機(jī)上有碳刷的在尾部,拿出來(lái)用氣槍吹一下看看,有灰塵可能試試看  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-8-20 18:12
 樓主| 發(fā)表于 2013-8-15 22:51:06 | 只看該作者
再來(lái)一張,重機(jī)大型花樣機(jī)好像是60*30的面板,這操作板我不會(huì)修改花樣,怎么按出功能菜單,說(shuō)明書我下載看了按不出來(lái),哪位師傅詳細(xì)指導(dǎo)一下,謝謝了

本帖子中包含更多資源

x
 樓主| 發(fā)表于 2013-8-15 22:53:02 | 只看該作者
問(wèn)題集中貼了,請(qǐng)師傅們慢慢看
 樓主| 發(fā)表于 2013-8-15 22:58:07 | 只看該作者
縫紉機(jī)機(jī) 發(fā)表于 2013-8-15 22:42
這個(gè)是精工的電控,質(zhì)量還是可以的  就是現(xiàn)在這個(gè)工廠不生產(chǎn)電控啦,工廠轉(zhuǎn)型啦,可能資料也沒(méi)有啦 ...

精工的啊,那謝謝你了,怪不得我在這里做了4 個(gè)多月了,還沒(méi)見(jiàn)過(guò)這個(gè)電控有錯(cuò)誤碼顯示過(guò)呢,看來(lái)還是瞞穩(wěn)定的,不知道誰(shuí)還有這樣的資料
 樓主| 發(fā)表于 2013-8-17 19:25:54 | 只看該作者
怎么這么冷
發(fā)表于 2013-8-18 11:22:40 | 只看該作者

問(wèn)題1:附精工電控說(shuō)明書一份,供樓主參考,不過(guò)這個(gè)電控出來(lái)比較早,可調(diào)校的地方也不多比較簡(jiǎn)單
問(wèn)題2:這個(gè)電控是BROTHER早期的直流伺服電機(jī)系統(tǒng),這個(gè)系統(tǒng)現(xiàn)在沒(méi)有了,不過(guò)這個(gè)電控系統(tǒng)真的很耐用,看樓主的電控外觀上白色的,應(yīng)該比我們廠的那批新一些(我們用的是咖啡色漆的),關(guān)于樓主反映的問(wèn)題,我個(gè)人覺(jué)得不是踏板傳感器那部分的問(wèn)題,因?yàn)檫@個(gè)系統(tǒng)的踏板傳感器用的是霍爾傳感器調(diào)速的,是非接觸式的,所以不會(huì)有什么灰塵阻擋引起什么速度問(wèn)題的,至于槽形光電開(kāi)關(guān)管主要是啟動(dòng) 切線啊什么的提供位置開(kāi)關(guān)信號(hào),和調(diào)速?zèng)]什么關(guān)系,如果槽形開(kāi)關(guān)管壞了一般都是沒(méi)反應(yīng)不走了,
   那么樓主這個(gè)問(wèn)題,我是這樣理解的,首先系統(tǒng)應(yīng)該沒(méi)什么大的問(wèn)題,因?yàn)橐矝](méi)報(bào)警也沒(méi)不轉(zhuǎn)了,樓主可以試試把電機(jī)的后蓋拆開(kāi)里面有一個(gè)變壓器的,在變壓器的后面有一個(gè)剎車摩擦片,是用來(lái)減速剎車用的,你拆開(kāi)看看里面是否太臟是否轉(zhuǎn)動(dòng)受阻?另外這個(gè)電機(jī)是直流電機(jī),在電機(jī)后面一前一后有二個(gè)碳刷的,你把它擰開(kāi)把碳刷拿出來(lái)然后用壓縮空氣對(duì)著碳刷的孔吹一吹,邊吹邊轉(zhuǎn)動(dòng)電機(jī),這樣做主要是把換向器上碳刷磨下的灰塵盡量吹掉吧,因?yàn)闀r(shí)間長(zhǎng)了換向器上可能灰塵吸附在上面影響和碳刷的接觸。
問(wèn)題3:沒(méi)用過(guò),以前有份資料現(xiàn)在找不到了,有用過(guò)的師傅回答吧   

本帖子中包含更多資源

x

感謝您的付出!謝謝!  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-8-20 18:46
謝謝師傅,你的資料對(duì)我非常有用,論壇真是高手如云啊,哈哈  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-8-18 11:36

評(píng)分

參與人數(shù) 1經(jīng)驗(yàn)值 +10 聯(lián)盟金 +100 收起 理由
丹陽(yáng)湖 + 10 + 100 好資料!

查看全部評(píng)分

樓主| 發(fā)表于 2013-8-18 11:36:48 手機(jī)論壇 | 只看該作者
jinni_wx 發(fā)表于 2013-8-18 11:22  問(wèn)題1:附精工電控說(shuō)明書一份,供樓主參考,不過(guò)這個(gè)電控出來(lái)比較早,可調(diào)校的地方也不多比較簡(jiǎn)單  問(wèn)題2: ...

謝謝師傅,你的資料對(duì)我非常有用,論壇真是高手如云啊,哈哈

本版積分規(guī)則

QQ|小黑屋|手機(jī)論壇|Archiver|縫紉客,工業(yè)縫紉機(jī)維修問(wèn)答

GMT+8, 2024-9-20 19:52 , Processed in 0.050060 second(s), 9 queries , File On.