縫紉客維修問答
工業(yè)縫紉機(jī)維修,機(jī)修工問答
縫紉客APP
(安卓)

立即注冊
掃二維碼加客服微信 縫紉客(縫紉客QQ群:754889794)
查看: 16425|回復(fù): 86
打印 上一主題 下一主題

[平縫機(jī)] 怎么樣才能把平車踏板調(diào)到輕輕一點(diǎn),機(jī)器就走呢?

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2013-8-26 23:31:56 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
最近做的活兒是個小小的愛心,彎多,需要機(jī)器一針一針的動,但是使用中發(fā)現(xiàn)機(jī)器很難一針一針的走動,拐彎時要把針扎到布里去很費(fèi)力,感覺就是踏板輕輕踩的時候有一段是空的,機(jī)器不走。用平車也用了兩三年了,總是這種感覺,可是,用別人的機(jī)器時,卻沒這么覺得,怎么別人的機(jī)器,踏板都沒有空的,只要踏板動了,機(jī)器就會動。拐彎時,機(jī)針也比較容易扎到布里,而我的機(jī)器,機(jī)針總是愛停在上面而不是扎在布里邊,電機(jī)也是新?lián)Q的,也應(yīng)該沒問題啊。我調(diào)了下邊的兩根連桿,沒法解決,電機(jī)下邊的那個螺絲,我也往里扭了很多了,電機(jī)下邊的彈簧,看到很多人都是把它卸了的,說是那樣踩起來更輕些,換電機(jī)時,賣電機(jī)的老板叫我不要卸彈簧,說是容易燒電機(jī)。我該調(diào)哪個地方,才能讓它輕點(diǎn)就走呢?我要賺錢啊,速度慢就賺得少,請大家?guī)蛶臀野桑?br />
回復(fù)

發(fā)表于 2013-8-26 23:36:48 | 只看該作者
調(diào)節(jié)剎車皮就可以了!不要讓拉桿有間隙。

點(diǎn)評

要拆開電機(jī)嗎?  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-8-26 23:37
回復(fù) 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2013-8-26 23:37:43 | 只看該作者
710891455 發(fā)表于 2013-8-26 23:36
調(diào)節(jié)剎車皮就可以了!不要讓拉桿有間隙。

要拆開電機(jī)嗎?剎車皮是電面里邊的那個半圓的木頭樣的東西嗎?拆這個就麻煩了,我老公肯定不愿幫我干的,唉,自己也不知道怎么弄

點(diǎn)評

不要拆開,你先不要讓拉桿掛那個洞有間隙,然后把彈簧調(diào)松點(diǎn),把剎車皮螺絲松一下,把剎車皮靠近一點(diǎn)那樣踩起來好控制。不會的話叫個師傅給你看下。我手機(jī)上的不怎么好表達(dá)  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-8-26 23:43

發(fā)表于 2013-8-26 23:43:00 | 只看該作者

RE: 怎么樣才能把平車踏板調(diào)到輕輕一點(diǎn),機(jī)器就走呢?

阿敏830216 發(fā)表于 2013-8-26 23:37
要拆開電機(jī)嗎?

不要拆開,你先不要讓拉桿掛那個洞有間隙,然后把彈簧調(diào)松點(diǎn),把剎車皮螺絲松一下,把剎車皮靠近一點(diǎn)那樣踩起來好控制。不會的話叫個師傅給你看下。我手機(jī)上的不怎么好表達(dá)

點(diǎn)評

剎車皮螺絲是不是電機(jī)右邊露了一段在外邊的那個螺絲???  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-8-26 23:44

樓主| 發(fā)表于 2013-8-26 23:44:49 | 只看該作者
710891455 發(fā)表于 2013-8-26 23:43
不要拆開,你先不要讓拉桿掛那個洞有間隙,然后把彈簧調(diào)松點(diǎn),把剎車皮螺絲松一下,把剎車皮靠近一點(diǎn)那樣 ...

剎車皮螺絲是不是電機(jī)右邊露了一段在外邊的那個螺絲?。?

點(diǎn)評

換車子就好了呀,  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2014-5-21 08:56
是的,你先用十字螺絲刀把定住剎車小鐵的螺絲松一點(diǎn)然后用扳手把旁邊的螺絲調(diào)進(jìn)去點(diǎn)再用十字螺絲刀打緊剛開始松的那個螺絲  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-8-26 23:49

發(fā)表于 2013-8-26 23:46:23 手機(jī)論壇 | 只看該作者
電機(jī)的彈簧也可以調(diào)緊些

點(diǎn)評

試過了彈簧調(diào)緊了踩起來更費(fèi)勁啊  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-8-26 23:47

樓主| 發(fā)表于 2013-8-26 23:47:21 | 只看該作者
476926746 發(fā)表于 2013-8-26 23:46
電機(jī)的彈簧也可以調(diào)緊些

試過了彈簧調(diào)緊了踩起來更費(fèi)勁啊

發(fā)表于 2013-8-26 23:49:40 | 只看該作者

RE: 怎么樣才能把平車踏板調(diào)到輕輕一點(diǎn),機(jī)器就走呢?

阿敏830216 發(fā)表于 2013-8-26 23:44
剎車皮螺絲是不是電機(jī)右邊露了一段在外邊的那個螺絲???

是的,你先用十字螺絲刀把定住剎車小鐵的螺絲松一點(diǎn)然后用扳手把旁邊的螺絲調(diào)進(jìn)去點(diǎn)再用十字螺絲刀打緊剛開始松的那個螺絲

點(diǎn)評

沒用螺絲刀,好像是個螺母,松開一螺母后,才能扭動那個螺桿,我往里扭了很多了,現(xiàn)在露在外邊的螺牙還有一厘米多些吧,還能再扭嗎?  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-8-26 23:53

發(fā)表于 2013-8-26 23:51:31 | 只看該作者
注意馬達(dá)蓋子里面一定要有黃油或潤滑油,沒有的話去修馬達(dá)那里打一點(diǎn)哦哦,那樣會踩起來不費(fèi)力

點(diǎn)評

是那個會動的兩個小圓東東嗎?那地方我上次弄了黃油了,修自行車時跟人要了點(diǎn),涂了  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-8-26 23:55

樓主| 發(fā)表于 2013-8-26 23:53:21 | 只看該作者
710891455 發(fā)表于 2013-8-26 23:49
是的,你先用十字螺絲刀把定住剎車小鐵的螺絲松一點(diǎn)然后用扳手把旁邊的螺絲調(diào)進(jìn)去點(diǎn)再用十字螺絲刀打緊剛 ...

沒用螺絲刀,好像是個螺母,松開一螺母后,才能扭動那個螺桿,我往里扭了很多了,現(xiàn)在露在外邊的螺牙還有一厘米多些吧,還能再扭嗎?

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊

本版積分規(guī)則

QQ|小黑屋|手機(jī)論壇|Archiver|縫紉客,工業(yè)縫紉機(jī)維修問答

GMT+8, 2024-9-20 21:27 , Processed in 0.051082 second(s), 8 queries , File On.