縫紉客維修問答
工業(yè)縫紉機(jī)維修,機(jī)修工問答
縫紉客APP
(安卓)

立即注冊
掃二維碼加客服微信 縫紉客(縫紉客QQ群:754889794)
查看: 5231|回復(fù): 26
打印 上一主題 下一主題

[閑聊吧] 何去何從?

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2013-9-5 20:08:59 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
現(xiàn)在的我好迷茫,我不知道怎么辦?從事機(jī)修學(xué)徒兩年多了,剛開始學(xué)的時(shí)候,天天跟著師傅屁股后面,就一個(gè)月,然后他就老叫我出來修,我就亂搞,瞎修的。修不好叫他來,我在旁邊學(xué)一點(diǎn)。可是一年后。他的態(tài)度截然不同了,因?yàn)槎际前鼜S修的,包了有1W多錢的廠,大廠,。小廠都有,很忙的?;旧蠌S里的車也很少出現(xiàn)大毛病,都是斷線,跳針這些,我就搞的來。??墒窍袷裁纯曹囉袝r(shí)候會(huì)變細(xì)密的問題,我就完全不懂。修不好,他就叫我去別處修,每次都這樣子。想和他頂撞,又不好。照他意思做,我又學(xué)不到技術(shù)。我得一輩子給他搞。各位大神你們是怎么過來的
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2013-9-5 20:36:49 | 只看該作者
要靠自己慢慢琢磨,不能全靠別人,再更多一段時(shí)間,自己單干!
發(fā)表于 2013-9-5 21:04:16 | 只看該作者
我跟了大半年,我?guī)煾狄彩前鼜S,一月一萬多,我每天都到處跑,現(xiàn)在也只能搞簡單的,我?guī)煾甘俏矣H戚,我到時(shí)不介意多跟一年,就怕他不答應(yīng)

點(diǎn)評

是親戚還好辦事。你想多跟一年也好。我是想獨(dú)立,那師傅就是不肯教,怕我學(xué)會(huì)了,打包走人。我每天都是給別人搞個(gè)下三濫的功夫,經(jīng)常就是去磨刀片,和搞仁字車卡死。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-9-6 01:19
發(fā)表于 2013-9-5 21:40:06 | 只看該作者
叫你搞你就膽大心細(xì)搞,搞不好在說,反正有師傅靠山
發(fā)表于 2013-9-5 22:57:40 | 只看該作者
想好再下手.沒把握不修車.討論里多看看
發(fā)表于 2013-9-5 23:07:51 | 只看該作者
我從來拜過師 沒師傅 不要急  都看看零件圖看看各部件怎么傳動(dòng)  等你碰到問題是自己都多動(dòng)腦經(jīng)  不要一個(gè)不會(huì)就去找人幫忙  我一開始 一個(gè)冚車同步就研究到晚上2點(diǎn)鐘    781   釘扣機(jī)  那就不要說了  兩年你以為要 有多大作為  

點(diǎn)評

頂你,這個(gè)得支持,是我的性格!  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-9-6 07:50
我們這邊的車還沒那么復(fù)雜,沒有781這種的。2年多了。。基本他就只教你調(diào)個(gè)基本跳針,和短線的。。然后基本就這樣子過了。。技術(shù)又學(xué)不到。車修不好的話,他不過來修給你看,怎么學(xué)的 會(huì)?  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-9-6 01:16
發(fā)表于 2013-9-5 23:35:36 | 只看該作者
精驗(yàn)是靠自己慢慢琢磨的和時(shí)間來正時(shí)
發(fā)表于 2013-9-6 01:11:17 手機(jī)論壇 | 只看該作者
沒師傅的路過,自己亂搞臨時(shí)發(fā)揮

點(diǎn)評

沒師傅的路過  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-9-6 17:36
哈哈同行  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-9-6 01:36
 樓主| 發(fā)表于 2013-9-6 01:16:51 | 只看該作者
qw1232399 發(fā)表于 2013-9-5 23:07
我從來拜過師 沒師傅 不要急  都看看零件圖看看各部件怎么傳動(dòng)  等你碰到問題是自己都多動(dòng)腦經(jīng)  不要一個(gè) ...

我們這邊的車還沒那么復(fù)雜,沒有781這種的。2年多了。?;舅椭唤棠阏{(diào)個(gè)基本跳針,和短線的。。然后基本就這樣子過了。。技術(shù)又學(xué)不到。車修不好的話,他不過來修給你看,怎么學(xué)的 會(huì)?

點(diǎn)評

兄弟不要怪你師傅人都有私心的 俗話說的話教會(huì)徒弟打師傅 你要學(xué)就要自己想辦法弄懂他不管你用什么方法 就像我現(xiàn)在學(xué)修電控一樣 我現(xiàn)在是天天到1.2 點(diǎn)啊自己看書或網(wǎng)上找資料 或發(fā)帖問師傅們  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-9-6 01:34
 樓主| 發(fā)表于 2013-9-6 01:19:58 | 只看該作者
服裝機(jī)修茂 發(fā)表于 2013-9-5 21:04
我跟了大半年,我?guī)煾狄彩前鼜S,一月一萬多,我每天都到處跑,現(xiàn)在也只能搞簡單的,我?guī)煾甘俏矣H戚,我到時(shí) ...

是親戚還好辦事。你想多跟一年也好。我是想獨(dú)立,那師傅就是不肯教,怕我學(xué)會(huì)了,打包走人。我每天都是給別人搞個(gè)下三濫的功夫,經(jīng)常就是去磨刀片,和搞仁字車卡死。
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊

本版積分規(guī)則

QQ|小黑屋|手機(jī)論壇|Archiver|縫紉客,工業(yè)縫紉機(jī)維修問答

GMT+8, 2024-9-20 22:43 , Processed in 0.049284 second(s), 8 queries , File On.