縫紉客維修問答
工業(yè)縫紉機維修,機修工問答
縫紉客APP
(安卓)

立即注冊
掃二維碼加客服微信 縫紉客(縫紉客QQ群:754889794)
查看: 5501|回復(fù): 23
打印 上一主題 下一主題

[閑聊吧] 機修還能做下去嗎

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2013-9-13 16:29:52 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
我做機修已經(jīng)20年了,以前一直做的大一點的廠,現(xiàn)在大的一個個縮小,要么關(guān)掉。剩下的都很小,員工技術(shù)又差,現(xiàn)在包了幾個廠,修的忙死,日曬雨淋。月底還要一家家討錢,不討不會主動給你。想想以前氣死?,F(xiàn)在的地位還不如一個車工,好像只有車工在賺錢,我們是拿錢的。機修不吃香了。應(yīng)該到頭了?,F(xiàn)在決定改行了。奉勸再外漂泊的同行,早點為自己打算。
回復(fù)

發(fā)表于 2013-9-13 16:53:58 手機論壇 | 只看該作者
有好的門路當然要改行,也可以把修機當做副業(yè),賺錢才是王道

說的對 如果暫時沒什么好的路子也只能先做著了  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-9-13 17:23
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2013-9-13 17:00:18 | 只看該作者
你說的現(xiàn)象是最近幾年客觀存在的,我相信服裝這個行業(yè)還是好的,我們只有不斷提高自己的技術(shù)水平,才能賺更多錢

發(fā)表于 2013-9-13 17:01:56 | 只看該作者
首先得罪了閣下。我也有同感。沒有辦法,。如果人脈好不至于吧,老板的出發(fā)點很重要。我的經(jīng)歷是還要幫老板投資費用。想不到吧。有的廠跟老板跟員工都好相處就很好做,碰到與老板好相處的也好做,要是碰到跟員工不好相處的話,那真是麻煩,碰到員工好相處,老板不好相處的,老板也拿你沒有辦法。

發(fā)表于 2013-9-13 17:23:13 | 只看該作者
csgmov 發(fā)表于 2013-9-13 16:53
有好的門路當然要改行,也可以把修機當做副業(yè),賺錢才是王道

說的對 如果暫時沒什么好的路子也只能先做著了

發(fā)表于 2013-9-13 17:43:57 手機論壇 | 只看該作者
支持二樓的說法

發(fā)表于 2013-9-13 18:29:44 | 只看該作者
機修,不一定就是修車,順帶的買賣二手設(shè)備啊,配件,輔助裝置之類的,畢竟做了這么久了,一下改行,拖家?guī)Э诘?,真的是無法言語表達,要么就是有條很好的路子等著,選擇跳槽是很明智,但是一旦離開了,萬一有什么變故,再想回頭是不是有點尷尬的。。。無論 怎么樣。。。前輩三思!??!

發(fā)表于 2013-9-13 19:29:01 | 只看該作者
4個字:騎驢找馬

發(fā)表于 2013-9-13 19:39:24 手機論壇 | 只看該作者
沒辦法改行我又去做什么呢,大家都說車位好,有幾個會去做車位

發(fā)表于 2013-9-13 19:40:04 | 只看該作者
我的情況跟樓主差不多,大廠確實在縮小、倒閉,也在包一下小廠,但月底是最開心的時刻,包的小廠都會打電話叫快過來收工資!滿足了

包廠是最辛苦的.有車還好點.沒車需要經(jīng)歷.風(fēng)吹.日曬.雨淋.雷劈.雪壓.冰凍.  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-9-13 20:13

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊

本版積分規(guī)則

QQ|小黑屋|手機論壇|Archiver|縫紉客,工業(yè)縫紉機維修問答

GMT+8, 2024-9-20 11:53 , Processed in 0.035784 second(s), 7 queries , File On.