縫紉客維修問答
工業(yè)縫紉機(jī)維修,機(jī)修工問答
縫紉客APP
(安卓)

立即注冊
掃二維碼加客服微信 縫紉客(縫紉客QQ群:754889794)
查看: 8281|回復(fù): 42
打印 上一主題 下一主題

[平縫機(jī)] 圓刀電腦平車問題知道的都來研究下!

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2013-10-8 00:44:15 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
大家早上好~剛才花了1個小時把關(guān)于電腦平車底線剪得短的帖子閱讀了一遍!昨天晚上本人修到了一臺圓刀的電腦平車,車一般的布料剪完線后再車底線可以勾上來,但是車薄料就開頭幾針不上線。而且是經(jīng)常出現(xiàn)這個情況!我就懷疑是梭套空轉(zhuǎn)導(dǎo)致的~調(diào)了梭套彈片沒用!我繼續(xù)找問題后面我發(fā)現(xiàn)梭套沒有空轉(zhuǎn)而是底線剪得太短《正常的車子我看了剪出來有一寸半長,而我那臺剪出來只有一寸長:足足少了半寸》(本人說的一寸做過車位的一般都知道是多長,本人書沒讀多少表達(dá)不到位大家諒解下)開始維修1把剪線凸輪調(diào)過沒有效果2我把定位勾調(diào)上調(diào)下也沒效果3我把分線片調(diào)了也沒效果4我開始用對照法了 發(fā)現(xiàn)兩臺同樣的牌子的車子剪線的位置都正常~停針位也正常~剪線的咬合度都一樣的~夾線器也是正常的松線!還是沒修好底線短的問題5最后使出殺手锏把底線剪線時間調(diào)為200 ~暫時的把老板忽悠住我知道還沒調(diào)到位只是出現(xiàn)的情況少一點而已束手無策了來請大家支招看過陳師傅的帖子發(fā)現(xiàn)我這個問題和他那個剪線短的帖子好像不一樣。這個問題大家一直都很關(guān)心的%所以今天又被我寫出來討論……曾經(jīng)我打電話問裝機(jī)人員:搞了半天他說不出原因就告訴我說機(jī)器沒做到位把我打發(fā)了這個圓刀電腦平車是誰設(shè)計的~跪求他出來講解下這個底線該調(diào)哪里留長到底能不能調(diào)節(jié)的圓刀面線剪得短還有很多位置可以調(diào)底線這個還真沒看出個啥原理出來{:soso_e130:}

評分

參與人數(shù) 1聯(lián)盟金 +40 收起 理由
驗布機(jī) + 40 修機(jī)精神可嘉!

查看全部評分

回復(fù)

發(fā)表于 2013-10-8 01:32:19 | 只看該作者
可以換長嘴活動刀啊。你看日星牌電腦平車的活動刀的分線尖跟刀的凸起部位很長的。

換動刀有用~沒試過!謝謝你的方法值得我去試  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-10-8 01:44

評分

參與人數(shù) 1聯(lián)盟金 +30 收起 理由
546715894 + 30 謝謝參與!

查看全部評分

回復(fù) 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2013-10-8 01:44:29 | 只看該作者
2664057883 發(fā)表于 2013-10-8 01:32
可以換長嘴活動刀啊。你看日星牌電腦平車的活動刀的分線尖跟刀的凸起部位很長的。 ...

換動刀有用~沒試過!謝謝你的方法值得我去試

發(fā)表于 2013-10-8 08:04:54 | 只看該作者

證明你根本沒有把論壇關(guān)于平車剪線的帖子消化,甚至連看都沒看,論壇很多這方面的貼,你這情況有八成是定刀太鋒利

把動刀拋光對于廠里可以試下,抱歉我這里沒拋光機(jī)。所以沒法嘗試。帖子說還有拋光后會出現(xiàn)有時剪不斷線。我怕人家客戶接受不了!并不是我沒有看這帖子,只是我覺到這辦法欠佳。別怪我頂撞你喔,希望有更好的辦法。大  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-10-8 10:21

評分

參與人數(shù) 1聯(lián)盟金 +30 收起 理由

查看全部評分

發(fā)表于 2013-10-8 08:24:56 | 只看該作者
hcq430 發(fā)表于 2013-10-8 08:04
證明你根本沒有把論壇關(guān)于平車剪線的帖子消化,甚至連看都沒看,論壇很多這方面的貼,你這情況有八成是定刀 ...

評分

查看全部評分

樓主| 發(fā)表于 2013-10-8 10:21:49 | 只看該作者
hcq430 發(fā)表于 2013-10-8 08:04
證明你根本沒有把論壇關(guān)于平車剪線的帖子消化,甚至連看都沒看,論壇很多這方面的貼,你這情況有八成是定刀 ...

把動刀拋光對于廠里可以試下,抱歉我這里沒拋光機(jī)。所以沒法嘗試。帖子說還有拋光后會出現(xiàn)有時剪不斷線。我怕人家客戶接受不了!并不是我沒有看這帖子,只是我覺到這辦法欠佳。別怪我頂撞你喔,希望有更好的辦法。大家交流交流!

小易你想想那個4-2和104是怎么割線的就知道啦  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-10-9 14:20
不用拋光輪的,用拋光蠟涂布上,然后定刀在上面畫10來下就行,至于拋光后剪不斷是有的,但可以補(bǔ)救,用小圓合金銼伸進(jìn)動刀里磨一下就可以,我一直用這方法,到目前還沒因拋光定刀造成的換刀。機(jī)修不會那么小氣的,要  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-10-8 12:29

樓主| 發(fā)表于 2013-10-8 10:44:30 | 只看該作者
大家別光看帖子,有想法就說出來交流交流,本來就是討論如何調(diào)的帖子。希望大家多多回復(fù)!小易在此謝謝各位,本人也在四處尋求解決辦法(⊙o⊙)哦!

發(fā)表于 2013-10-8 11:24:20 手機(jī)論壇 | 只看該作者
我可以定結(jié)論!就是定刀太下!動刀勾線過去沒到動刀高點被擠斷的!哦了

支持!這個與定刀太利異曲同工  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-10-8 12:30

評分

驗布機(jī) + 30 有可能!

查看全部評分

發(fā)表于 2013-10-8 12:29:01 | 只看該作者
710891455 發(fā)表于 2013-10-8 10:21
把動刀拋光對于廠里可以試下,抱歉我這里沒拋光機(jī)。所以沒法嘗試。帖子說還有拋光后會出現(xiàn)有時剪不斷線。 ...

不用拋光輪的,用拋光輪太厲害了,用拋光蠟涂布上,然后定刀在上面畫10來下就行,至于拋光后剪不斷是有的,但可以補(bǔ)救,用小圓合金銼伸進(jìn)動刀里磨一下就可以,我一直用這方法,到目前還沒因拋光定刀造成的換刀。機(jī)修不會那么小氣的,要不然早氣死幾百次了

發(fā)表于 2013-10-8 12:30:45 | 只看該作者
呆子 發(fā)表于 2013-10-8 11:24
我可以定結(jié)論!就是定刀太下!動刀勾線過去沒到動刀高點被擠斷的!哦了

支持!這個與定刀太利異曲同工

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊

本版積分規(guī)則

QQ|小黑屋|手機(jī)論壇|Archiver|縫紉客,工業(yè)縫紉機(jī)維修問答

GMT+8, 2024-9-22 01:46 , Processed in 0.051622 second(s), 7 queries , File On.