縫紉客維修問(wèn)答
工業(yè)縫紉機(jī)維修,機(jī)修工問(wèn)答
縫紉客APP
(安卓)

立即注冊(cè)
掃二維碼加客服微信 縫紉客(縫紉客QQ群:754889794)
查看: 5422|回復(fù): 31
打印 上一主題 下一主題

[平頭鎖眼機(jī)] JUKI 781 剪面線的時(shí)候 面線會(huì)從針眼中跑出去

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2013-10-17 16:03:34 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式

剪面線以后,有時(shí)候 剪刀還 沒(méi) 完全閉合,就眼看著面線彈出針眼了,好像是面線張力太緊,如果每次停機(jī)以后 把面線手動(dòng)松一下,就不會(huì)再跳出針孔了。   但是請(qǐng)問(wèn),怎么調(diào)?  我調(diào)了那個(gè)鉤線的彈簧沒(méi)有用,把第二家?jiàn)A線器調(diào)到最松也也沒(méi)用,請(qǐng)賜教。用著用著突然出現(xiàn)這種情況了。

補(bǔ)充一點(diǎn)就是,剪刀閉合還算好,如果在剪刀 夾到線頭的情況下,手拉一下,還是比較牢固的。這個(gè)我也會(huì)調(diào),就是不知道怎么調(diào)停機(jī)以后讓面線松一點(diǎn)。
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2013-10-17 16:08:23 | 只看該作者
停車松線不對(duì),查看下停車是否正確,查看夾線器頂針是否有,調(diào)整松線塊。

點(diǎn)評(píng)

我今天找到松線頂塊兒了。松線定塊兒是調(diào)整那個(gè)東西的???第一夾線器? 松線鋼絲???第二夾線器? 還是什么?我的原因差不多找到了,松線鋼絲松線量沒(méi)問(wèn)題,第二夾線器張開(kāi)閉合時(shí)間也沒(méi)問(wèn)題,有問(wèn)題的就是第一夾  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-10-20 23:39
您好,檢查停車是否正確 是具體檢查哪里? 夾線器頂針有的,而且浮動(dòng)量也尚可,松線塊兒是哪個(gè)?  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-10-17 16:53
發(fā)表于 2013-10-17 16:10:58 | 只看該作者
發(fā)表于 2013-10-17 16:51:55 | 只看該作者
按驗(yàn)布機(jī)所說(shuō)調(diào)整,還有注意打線鋼絲的打線量

打線鋼絲就是夾線器上面那個(gè)有彈力的鋼絲吧? 那個(gè)我調(diào)了,好像沒(méi)什么作用,調(diào)整那個(gè)打線量有參考值嗎》?  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-10-17 16:56
 樓主| 發(fā)表于 2013-10-17 16:53:34 | 只看該作者
驗(yàn)布機(jī) 發(fā)表于 2013-10-17 16:08
停車松線不對(duì),查看下停車是否正確,查看夾線器頂針是否有,調(diào)整松線塊。 ...

您好,檢查停車是否正確 是具體檢查哪里?  夾線器頂針有的,而且浮動(dòng)量也尚可,松線塊兒是哪個(gè)?
 樓主| 發(fā)表于 2013-10-17 16:56:25 | 只看該作者
誰(shuí)倁莪吢 發(fā)表于 2013-10-17 16:51
按驗(yàn)布機(jī)所說(shuō)調(diào)整,還有注意打線鋼絲的打線量

打線鋼絲就是夾線器上面那個(gè)有彈力的鋼絲吧? 那個(gè)我調(diào)了,好像沒(méi)什么作用,調(diào)整那個(gè)打線量有參考值嗎》?
發(fā)表于 2013-10-17 17:10:18 | 只看該作者
鋼絲啟動(dòng)后基本緊貼縫制線,還有注意剪刀的張開(kāi)時(shí)間

評(píng)分

參與人數(shù) 1聯(lián)盟金 +30 收起 理由
驗(yàn)布機(jī) + 30

查看全部評(píng)分

樓主| 發(fā)表于 2013-10-17 17:10:19 | 只看該作者
論壇里面資料好多。我已經(jīng)找到詳細(xì)的圖解了。謝謝大家的回答,以后還要自己多看資料才行。呵呵。~

期待你修好了后和我們一同分享你的成功  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-10-17 20:21
發(fā)表于 2013-10-17 17:57:19 手機(jī)論壇 | 只看該作者
在大盤上有一個(gè)松線頂塊你看下

可以截圖我看下嗎?松線頂塊兒是哪個(gè)? 還有我想知道是哪里的問(wèn)題,打完一個(gè)扣眼,停車以后 線的拉力狀態(tài),是蓬松的,還是正好拉緊? 我的是正好拉緊。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-10-18 20:19

評(píng)分

參與人數(shù) 1聯(lián)盟金 +20 收起 理由
驗(yàn)布機(jī) + 20

發(fā)表于 2013-10-17 20:11:52 | 只看該作者
有的剪刀質(zhì)量問(wèn)題,在2個(gè)夾線器多松的情況下看剪刀壓板要先壓線在剪刀上剪片2分之1的情況剪刀口在和在一起減線,還要注意壓線板口不要鋒利等等

評(píng)分

參與人數(shù) 2聯(lián)盟金 +50 收起 理由
小偉 + 30 方法不錯(cuò)!
驗(yàn)布機(jī) + 20

本版積分規(guī)則

QQ|小黑屋|手機(jī)論壇|Archiver|縫紉客,工業(yè)縫紉機(jī)維修問(wèn)答

GMT+8, 2024-9-21 20:35 , Processed in 0.051160 second(s), 8 queries , File On.