縫紉客維修問答
工業(yè)縫紉機維修,機修工問答
縫紉客APP
(安卓)

立即注冊
掃二維碼加客服微信 縫紉客(縫紉客QQ群:754889794)
查看: 2502|回復: 15
打印 上一主題 下一主題

我的機修生涯

[復制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2013-10-30 11:52:10 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
1;【男怕選錯行女怕嫁錯郎】我們剛剛步入社會的那一天起心里就應該對自己人生目標有一個明確的規(guī)劃??墒?;因為年輕無知社會經(jīng)驗不豐富,對個人的未來還是非常渺茫,那就要看看你對什么行業(yè)感興趣了。各行各業(yè)不知道哪一行業(yè)能吸引你,我反復的自我斗爭最終還是選擇了機電維修這個行業(yè)。                                                                            2;【行業(yè)自己選道路自己走】既然選擇了就不要放棄,如果你放棄了就是對自己的不信任。也許在以后的路途中經(jīng)過風風雨雨遇到坎坎坷坷請記住這一切都是正常的。世上沒有哪一條路能夠一帆風順,更沒有哪一行業(yè)不受挫折。這就是人生目標走向輝煌前的黑暗。                              3 ;【自己路自己走我的事業(yè)我作主】記得剛學徒那年,我整整幫師傅干了半年的家務活,平時隔三差五的還請師傅喝喝酒,每天不停地向師傅敬煙,為了想盡快的學的本事,還要看看師傅高興不高興,如果師傅高興還會給你講講修理經(jīng)驗,這樣的學徒生涯你們體會到嗎?就是在這種情況下我更加的感謝我的師傅,是他的保守更加激勵我學技術(shù)的斗志,從此我要改變我的學習態(tài)度,讓時間不在從我身邊溜走。                                                                                   4;【人不為己天誅地滅】我還是像以前一樣該干的活照常干,不該干的活我也盡力的去干,我就不相信感動不了師傅還能感動不了天嗎?師傅在修車的時候我不再站在一邊袖手旁觀了,我說;你實在太累了讓我來吧,我從師傅手里搶過來螺絲刀說;你動嘴,我動手,像這樣又臟又累的活就讓徒弟來吧,我?guī)煾的樕嫌悬c笑意了。從此以后師傅修好的車只要下班我飯不先吃,先按照師傅怎么裝的去拆卸,反反復復的裝卸,好了我就用筆記下來不好我去請師傅,就是惹來一頓罵我還是堅持不懈的做下去,,,。                                                                             【結(jié)束語 】走馬觀花的學習態(tài)度會浪費大量的時間,花;不要去看它的外表,要去體會它散發(fā)出來的芳香。以前我對電控就是一頭霧水,不知從何下手,剛開始還是依靠資料,不敢接近電控,對于一個不懂電子元件的師傅來講就無法進入電控維修,要想維修電控就要先學電子知識,百度一下電子知識就會呈現(xiàn)在你的面前,不要光看要做記錄,【再聰明的腦袋也不如一只爛筆頭】再結(jié)合實際情況運用到維修當中??p紉機電控比電視機好修,只要根據(jù)故障代碼提示順藤摸瓜就能找到根源,使故障范圍從大變小。作為一個維修者,要沉著冷靜,思維明朗,分析透徹,膽大心細,只要你有足夠的信心,神馬都是浮云。

評分

參與人數(shù) 1聯(lián)盟金 +100 收起 理由
一生無悔 + 100 贊!你寫出了我們機修一生的路和心情.

查看全部評分

回復

發(fā)表于 2013-10-30 12:04:08 | 只看該作者
干一行愛一行!
回復 支持 反對

發(fā)表于 2013-10-30 12:15:28 | 只看該作者
我也體會到一個行業(yè)的風風雨雨
回復 支持 反對

發(fā)表于 2013-10-30 12:47:18 | 只看該作者
經(jīng)驗之談.
回復 支持 反對

發(fā)表于 2013-10-30 17:28:31 | 只看該作者
干一行愛一行,說是簡單,可實際不好做
回復 支持 反對

發(fā)表于 2013-10-30 18:28:59 | 只看該作者
向樓主看齊
回復 支持 反對

發(fā)表于 2013-10-30 21:58:37 | 只看該作者
聽君一席話.勝讀十年書.太感謝了!
回復 支持 反對

發(fā)表于 2013-11-11 19:48:37 | 只看該作者
你比我好多了.我?guī)蛶煾蹈闪?年白工.沒有一分錢.師傅夠黑的.他還反過來找借口要錢
回復 支持 反對

發(fā)表于 2014-8-18 12:45:14 手機論壇 | 只看該作者
還在黑暗中摸索,何時黎明才來到?
回復 支持 反對

發(fā)表于 2014-8-28 21:39:32 | 只看該作者
堅持下來容易
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊

本版積分規(guī)則

QQ|小黑屋|手機論壇|Archiver|縫紉客,工業(yè)縫紉機維修問答

GMT+8, 2024-9-20 21:45 , Processed in 0.040399 second(s), 8 queries , File On.