縫紉客維修問(wèn)答
工業(yè)縫紉機(jī)維修,機(jī)修工問(wèn)答
縫紉客APP
(安卓)

立即注冊(cè)
掃二維碼加客服微信 縫紉客(縫紉客QQ群:754889794)
查看: 1855|回復(fù): 9
打印 上一主題 下一主題

電磁線圈組故障

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2013-11-20 23:26:36 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
有一個(gè)電磁線圈組。每一次的反應(yīng)工作所做出來(lái)的功率都不一樣。就是說(shuō)每一次動(dòng)作時(shí)所發(fā)生的功率都是不一樣的,有時(shí)有力有時(shí)卻根本沒(méi)有反應(yīng),好象是電壓不穩(wěn),設(shè)置的參數(shù)同樣也要調(diào)到參數(shù)的最高位才能達(dá)到正常的使用,但是,用了兩天,又重復(fù)類似的情況,我不懂電路板的,所有的插口都已重新檢測(cè)過(guò)插過(guò),還有手電筒仔細(xì)地觀察過(guò),不知道這個(gè)電磁線圈組的電壓怎樣才能得知。希望論壇有高人指點(diǎn)。在此先謝謝了。
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2013-11-21 00:35:53 | 只看該作者
什么機(jī)器?有沒(méi)有對(duì)換下電控箱試試
發(fā)表于 2013-11-21 13:03:12 | 只看該作者
什么機(jī)器哪個(gè)部位的電磁鐵?有些電磁鐵如果位置不對(duì)是有這種情況的,也就是電磁鐵中間那個(gè)鐵芯位置是可調(diào)的,調(diào)整一下就可以了,另外電磁鐵推動(dòng)的那些部分一定要清理干凈,用手推動(dòng)看有沒(méi)有阻力,解決即可

點(diǎn)評(píng)

這個(gè)電磁鐵線圈組,好象有規(guī)律性的,幾次的正常到幾次的反應(yīng)遲鈍,幾下幾下的,目前,判斷的結(jié)果是輸出或輸入的電壓不正常,再者是開(kāi)關(guān)的接觸性。至于怎樣維修好,卻不知如何對(duì)電路板的檢測(cè)。{:soso_e1  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-11-21 13:24

評(píng)分

參與人數(shù) 1聯(lián)盟金 +150 收起 理由
admin + 150 第2名回帖,獎(jiǎng)勵(lì)150聯(lián)盟金

查看全部評(píng)分

樓主| 發(fā)表于 2013-11-21 13:24:34 | 只看該作者
pipifaw 發(fā)表于 2013-11-21 13:03
什么機(jī)器哪個(gè)部位的電磁鐵?有些電磁鐵如果位置不對(duì)是有這種情況的,也就是電磁鐵中間那個(gè)鐵芯位置是可調(diào)的 ...

這個(gè)電磁鐵線圈組,好象有規(guī)律性的,幾次的正常到幾次的反應(yīng)遲鈍,幾下幾下的,目前,判斷的結(jié)果是輸出或輸入的電壓不正常,再者是開(kāi)關(guān)的接觸性。至于怎樣維修好,卻不知如何對(duì)電路板的檢測(cè)。
發(fā)表于 2013-11-21 14:27:51 | 只看該作者

我坐等樓主說(shuō)出什么機(jī)器用的什么電控,發(fā)帖不明確讓人無(wú)法幫,因?yàn)殡姶盆F種類太多,功率大小,線圈的繞組也不一樣,阻值不同所以輸入的電壓不同,您既然不愿說(shuō),我只有用包麥克斯為例剪線電磁鐵大約180歐姆左右倒回電磁鐵160歐姆左右,電壓24V左右,我認(rèn)為行程開(kāi)關(guān)接觸不良造成的多為廣泛。

首先,謝謝你的回貼,謝謝你,再次地感謝您!除了電壓,還有的就是我所說(shuō)的功率,電壓不是功率吧?  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-11-21 22:05
 樓主| 發(fā)表于 2013-11-21 22:05:31 | 只看該作者
zhangshuoshi 發(fā)表于 2013-11-21 14:27
我坐等樓主說(shuō)出什么機(jī)器用的什么電控,發(fā)帖不明確讓人無(wú)法幫,因?yàn)殡姶盆F種類太多,功率大小,線圈的繞組也 ...

首先,謝謝你的回貼,謝謝你,再次地感謝您!除了電壓,還有的就是我所說(shuō)的功率,電壓不是功率吧?
發(fā)表于 2013-11-21 22:14:06 | 只看該作者

你都有設(shè)備檢測(cè)功率不一樣了,肯定是大師
為什么沒(méi)有電控品牌呢?
發(fā)表于 2013-11-21 22:36:39 | 只看該作者
我就碰到過(guò)平刀這樣情況,我修了1個(gè)小時(shí)間,起初我也是這樣想的,后來(lái)調(diào)凸輪調(diào)好的

謝謝,呵呵,有你這樣簡(jiǎn)單的問(wèn)題。也許早就處理好了,  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-11-21 23:28
 樓主| 發(fā)表于 2013-11-21 23:28:45 | 只看該作者
浩天 發(fā)表于 2013-11-21 22:36
我就碰到過(guò)平刀這樣情況,我修了1個(gè)小時(shí)間,起初我也是這樣想的,后來(lái)調(diào)凸輪調(diào)好的 ...

謝謝,呵呵,有你這樣簡(jiǎn)單的問(wèn)題。也許早就處理好了,
發(fā)表于 2013-11-23 00:38:35 | 只看該作者
換下電控箱試試

本版積分規(guī)則

QQ|小黑屋|手機(jī)論壇|Archiver|縫紉客,工業(yè)縫紉機(jī)維修問(wèn)答

GMT+8, 2024-9-23 23:29 , Processed in 0.068634 second(s), 14 queries , File On.