縫紉客維修問答
工業(yè)縫紉機(jī)維修,機(jī)修工問答
縫紉客APP
(安卓)

立即注冊
掃二維碼加客服微信 縫紉客(縫紉客QQ群:754889794)
查看: 5356|回復(fù): 13
打印 上一主題 下一主題

[零件] 各位大俠!求助!德國縫紉機(jī),定位刀缺少一部分!

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2013-11-21 10:32:00 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
  小女子去歐洲,淘來縫紉機(jī)一臺,如圖,本來是可以用的,但是斷針,我在國外打開底蓋發(fā)現(xiàn),定位勾的位置用線纏上了,把線割開取出一個(gè)長約1.5cm,寬約0.5cm的小鐵片帶個(gè)小勾,但是還是不能用,回國后在我們本地的縫紉機(jī)修理鋪,說得用這個(gè)小鐵片,但是已經(jīng)找不到了,在阿里上找了一通,才知道這個(gè)叫定位勾,是固定擺梭用的,一商家說有代用的,25元一個(gè),發(fā)來圖片一看是淘寶上3、5元的很平常的那種,昨天下午讓我們這個(gè)機(jī)修拆下來了,請大家?guī)兔纯矗睦锬芘涞?,謝謝啊?

回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2013-11-21 12:09:13 | 只看該作者
定位勾原理是死的.可以自己做此零件.但可能要多試幾次.一次成功把握不大.
發(fā)表于 2013-11-21 12:22:18 | 只看該作者
自己可以拿此斷掉的零件到有車床的私人加工店幫忙加工一個(gè)!應(yīng)該不難!

點(diǎn)評

車床能干嗎?  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2014-11-10 22:02
 樓主| 發(fā)表于 2013-11-21 12:26:17 | 只看該作者
謝謝樓上的回答,可是我連原理是啥也不明白啊?看樣子要學(xué)習(xí)做個(gè)發(fā)燒級的拼布愛好者啊,請老師明示!

點(diǎn)評

瞳瞳的媽媽你好;今天給你通過電話以后,我立馬去找像你所說的原材料去了,我認(rèn)為你需要找一塊1毫米的不銹鋼皮來做一個(gè)緩沖卡簧片,然后再把原有的定位勾用AB膠補(bǔ)上個(gè)勾,不過這樣永不長久的,你還是找一個(gè)一樣厚的  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-11-21 13:22

評分

參與人數(shù) 1聯(lián)盟金 +100 收起 理由
admin + 100 第3名回帖,獎(jiǎng)勵(lì)100聯(lián)盟金

查看全部評分

樓主| 發(fā)表于 2013-11-21 13:18:41 | 只看該作者
我有個(gè)電磨,可以做嗎?
發(fā)表于 2013-11-21 13:22:24 | 只看該作者
潼潼媽媽 發(fā)表于 2013-11-21 12:26
謝謝樓上的回答,可是我連原理是啥也不明白?。靠礃幼右獙W(xué)習(xí)做個(gè)發(fā)燒級的拼布愛好者啊,請老師明示! ...

瞳瞳的媽媽你好;今天給你通過電話以后,我立馬去找像你所說的原材料去了,我認(rèn)為你需要找一塊1毫米的不銹鋼皮來做一個(gè)緩沖卡簧片,然后再把原有的定位勾用AB膠補(bǔ)上個(gè)勾,不過這樣永不長久的,你還是找一個(gè)一樣厚的鋁板鑄造一個(gè)比較耐用些,如果在我手里肯定會修復(fù)好的。
 樓主| 發(fā)表于 2013-11-21 13:26:58 | 只看該作者
謝謝你了,不銹鋼皮我能找到,我自己試試吧,多謝!
 樓主| 發(fā)表于 2013-11-21 14:52:18 | 只看該作者
下午趁著女兒睡覺做了一個(gè)貌似的,不知各位大俠,能幫忙看看有類似的嗎?

評分

參與人數(shù) 1聯(lián)盟金 +100 收起 理由
zhangshuoshi + 100 方法不錯(cuò)!聰明

查看全部評分

發(fā)表于 2013-11-21 22:02:42 | 只看該作者
把原件拿去焊一下就可以用了。
發(fā)表于 2013-11-21 22:40:16 | 只看該作者
這種車我沒見過,原理應(yīng)該跟一般縫紉機(jī)差不多吧,盡管結(jié)構(gòu)不同,看到實(shí)物我有把握弄好,信自己
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊

本版積分規(guī)則

QQ|小黑屋|手機(jī)論壇|Archiver|縫紉客,工業(yè)縫紉機(jī)維修問答

GMT+8, 2024-9-21 16:22 , Processed in 0.058557 second(s), 15 queries , File On.