縫紉客維修問答
工業(yè)縫紉機(jī)維修,機(jī)修工問答
縫紉客APP
(安卓)

立即注冊(cè)
掃二維碼加客服微信 縫紉客(縫紉客QQ群:754889794)
查看: 7211|回復(fù): 25
打印 上一主題 下一主題

[附件] 220電機(jī)發(fā)燙

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2013-12-9 18:42:10 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
一臺(tái)220V的釘扣機(jī)一年多沒用了 今天拿出來用  開機(jī)用了不到半小時(shí)電機(jī)就特別燙而且還有一股燒焦的味道 味道不是太重  用手轉(zhuǎn)電機(jī)并沒有負(fù)載很輕 機(jī)器轉(zhuǎn)起來也沒太大負(fù)載也很輕 電壓正常 不知道還能不能用 會(huì)不會(huì)燒 到底是怎么回事?
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2013-12-9 18:46:41 | 只看該作者
電壓不穩(wěn)定、線沒有接好、開關(guān)接觸不良 各部位檢查儀下   應(yīng)該沒燒

點(diǎn)評(píng)

都檢查了 都是好的  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-12-9 18:47

評(píng)分

參與人數(shù) 1聯(lián)盟金 +200 收起 理由
admin + 200 第1名回帖,獎(jiǎng)勵(lì)200聯(lián)盟金

查看全部評(píng)分

樓主| 發(fā)表于 2013-12-9 18:47:55 | 只看該作者
00741983 發(fā)表于 2013-12-9 18:46
電壓不穩(wěn)定、線沒有接好、開關(guān)接觸不良 各部位檢查儀下   應(yīng)該沒燒

都檢查了 都是好的

還有可能是線圈與外殼的絕緣不好 電機(jī)灰塵也要清理干凈  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-12-9 18:51
發(fā)表于 2013-12-9 18:51:05 | 只看該作者
伯爵 發(fā)表于 2013-12-9 18:47
都檢查了 都是好的

還有可能是線圈與外殼的絕緣不好  電機(jī)灰塵也要清理干凈

謝謝 都試了 沒多大效果 先用用看吧  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-12-10 00:07
發(fā)表于 2013-12-9 19:08:16 | 只看該作者
不要聽他的,錯(cuò)了,。。。應(yīng)該是電機(jī)的離合開關(guān)不好,可能已經(jīng)是馬達(dá)已經(jīng)轉(zhuǎn)高速了它還是常開的,拆開清理一下,,,

離心開關(guān)  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-12-10 09:07
人家不一定錯(cuò),我可以告訴你 你是肯定錯(cuò)了 樓主是釘扣機(jī),釘扣機(jī)有離合器嗎  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-12-10 00:15
我的哪錯(cuò)了?請(qǐng)問我說的幾點(diǎn)如果有問題不會(huì)引起電機(jī)發(fā)燙的毛病嗎?還是說就只有你說的這個(gè)能引起這毛?。繕侵魈釂栁覀兓卮鸬亩贾皇且环N可能性,給樓主一點(diǎn)建議而已,大家一起交流罷了,不要那么肯定的否決別人的意見  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-12-9 19:18

評(píng)分

參與人數(shù) 1聯(lián)盟金 +50 收起 理由
admin + 50 第4名回帖,獎(jiǎng)勵(lì)50聯(lián)盟金

發(fā)表于 2013-12-9 19:12:24 | 只看該作者
如果不是帶離合的電機(jī),就看看電容

不是帶離合器的電機(jī) 請(qǐng)問和電容有什么關(guān)系嗎  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-12-10 00:03
發(fā)表于 2013-12-9 19:18:06 | 只看該作者
1746445042 發(fā)表于 2013-12-9 19:08
不要聽他的,錯(cuò)了,。。。應(yīng)該是電機(jī)的離合開關(guān)不好,可能已經(jīng)是馬達(dá)已經(jīng)轉(zhuǎn)高速了它還是常開的,拆開清理一 ...

我的哪錯(cuò)了?請(qǐng)問我說的幾點(diǎn)如果有問題不會(huì)引起電機(jī)發(fā)燙的毛病嗎?還是說就只有你說的這個(gè)能引起這毛???樓主提問我們回答的都只是一種可能性,給樓主一點(diǎn)建議而已,大家一起交流罷了,不要那么肯定的否決別人的意見好吧。
發(fā)表于 2013-12-9 19:42:59 | 只看該作者
電壓不定的可能性小,因?yàn)橛喛蹤C(jī)的馬達(dá)對(duì)電壓的要求不是很高,。你說線沒接好,也不可能,如像你說的要么就不轉(zhuǎn),要么就是沒接好的地方發(fā)熱。。如果開關(guān)接觸不良,那就直接燒開關(guān)。還有你說線圈和外殼的絕源不好,這也不對(duì),那只會(huì)造成漏電,,,如果你說線圈之間的絕源不好,造成電阻大而發(fā)熱,我就認(rèn)為對(duì)。也有一點(diǎn)你說的是對(duì)的【電機(jī)灰塵也要清理干凈】,,其實(shí)我們都是互相學(xué)習(xí),如果我說的不好請(qǐng)不要見怪,不怕你笑話,可能因?yàn)槲掖蜃痔木壒省?

評(píng)分

參與人數(shù) 1聯(lián)盟金 +50 收起 理由
驗(yàn)布機(jī) + 50

發(fā)表于 2013-12-9 19:47:48 | 只看該作者
樓主的問題我先用排除的方法,【因?yàn)闃侵髡f的很清楚】,
發(fā)表于 2013-12-9 20:24:22 | 只看該作者
最好拆下把灰塵吹干凈,然后在軸承上加點(diǎn)油

評(píng)分

參與人數(shù) 1聯(lián)盟金 +100 收起 理由
1746445042 + 100 對(duì)

本版積分規(guī)則

QQ|小黑屋|手機(jī)論壇|Archiver|縫紉客,工業(yè)縫紉機(jī)維修問答

GMT+8, 2024-9-21 08:05 , Processed in 0.047510 second(s), 7 queries , File On.