縫紉客維修問答
工業(yè)縫紉機(jī)維修,機(jī)修工問答
縫紉客APP
(安卓)

立即注冊
掃二維碼加客服微信 縫紉客(縫紉客QQ群:754889794)
查看: 2810|回復(fù): 10
打印 上一主題 下一主題

[閑聊吧] 關(guān)于針織的話題

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2013-12-17 21:54:24 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
今天和幾個同行聊天,把聊天記錄給大家看看,請各位師傅指點下,下面說法有沒有道理。

針織機(jī)是不是所有機(jī)機(jī)型插背程度都差不多,大概多大合適

不一樣

看什么機(jī)器

應(yīng)該差不多的,但是薄料可以少點,厚料大點,

包縫基本不插

標(biāo)準(zhǔn)應(yīng)該多大

包封璉線我覺得也不插

多針呢

沒有什么標(biāo)準(zhǔn)的

針織調(diào)勾子基本長針調(diào)好就OK

嗯沒修過,很期待修修針織哈

一般是來回兩針,機(jī)針跟勾針眼重合就好

今天聊什么???

包縫,鏈?zhǔn)剑瑥濁樳\動原理和35不一樣,
就聊繃縫

大家說說

針織調(diào)勾子基本長針調(diào)好就OK
,一般是來回兩針,機(jī)針跟勾針眼重合就好

是的

同步,位置,護(hù)針都到位就OK了

怎么看針洞?

針織的勾線距插背底線凸輪護(hù)針這幾個方面

針洞有的可以換針,提高針桿解決,有的面料不行

針織要多研究!

凸輪很重要,但也簡單

那是面料的問題。

橫豎紗

凸輪時間就是針桿最高打線

主要是切斷橫豎紗所以會造成針洞

就是針桿高度不會定

凸輪時間就是針桿最高打線

我覺得說明書不重要

什么機(jī)器也要看面料。看貨

按照說明書,修不好的

777有很多人看不懂說明書,你們信不信?

說明是說大概

是隨車帶的說明書么?

777很難嗎?

很多人理解會錯!

我覺得能修了梭織再修針織不難

777跟雙針一樣

但修針織的修梭織就困難了

梭織特種設(shè)備太多了

像558針桿他書上寫了個數(shù)學(xué)算試……

針織特種設(shè)備不多

我就是梭織改針織

針織入服裝難

沒接觸梭織,不好定義

很容易

但是我覺得,布料好像針織的面料復(fù)雜吧

我一朋友說他修35   700   3分鐘搞定
我上去沒20分鐘下不來…………

三分鐘不敢吹,但半個小時基本沒問題

但服裝的!我就可以3分鐘搞定……

有時我經(jīng)常修1個小時

服裝業(yè)難。有的機(jī)器就搞死你
服裝也難
專機(jī)難搞

連慣的

我們沒有專機(jī),都是普機(jī)

一個調(diào)要大部分一起分析

針織也就是所有鏈?zhǔn)骄€跡的車會修就可以了

主要就鏈?zhǔn)剑?br />

衣服做出來平直,好看,就OK了

回復(fù)

發(fā)表于 2013-12-17 22:01:27 | 只看該作者
好.值得大家來探討針?biāo)罂椫g修理的奧秘.共同點.區(qū)別點.
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2013-12-17 22:06:03 | 只看該作者
其中的奧妙只有親身體會才知道

發(fā)表于 2013-12-17 22:18:21 | 只看該作者
你這沒有主題,大王很壞哦。針織梭織都一樣。梭織專機(jī)多點,針織少點。

評分

參與人數(shù) 1聯(lián)盟金 +100 收起 理由
admin + 100 第3名回帖,獎勵100聯(lián)盟金

查看全部評分

發(fā)表于 2013-12-17 22:18:37 | 只看該作者
家家有本難念的經(jīng) 我廠針織60%梭織40%都做 .個人覺得針織繃縫機(jī) 勾背插得多的話不好.遇到一些冚車高手.高速的時候過骨容易斷針.針尖容易磨掉

評分

參與人數(shù) 1聯(lián)盟金 +50 收起 理由
admin + 50 第4名回帖,獎勵50聯(lián)盟金

查看全部評分

發(fā)表于 2013-12-17 22:26:17 手機(jī)論壇 | 只看該作者
時裝什么機(jī)器都有!也不好修

同感我修時裝也比較多,感覺面料換的快,對機(jī)器是個考驗,更考驗機(jī)修工。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-12-18 07:33

樓主| 發(fā)表于 2013-12-18 07:33:16 | 只看該作者
張宗恒 發(fā)表于 2013-12-17 22:26
時裝什么機(jī)器都有!也不好修

同感我修時裝也比較多,感覺面料換的快,對機(jī)器是個考驗,更考驗機(jī)修工。

發(fā)表于 2013-12-18 11:50:54 | 只看該作者
我這也是針織梭織都有,針織用的專用機(jī)少,而且花樣和要求沒有梭織時裝高!但是遇到極品的客戶也很頭疼

發(fā)表于 2013-12-18 18:48:01 | 只看該作者
針織梭織經(jīng)常更換,這也是機(jī)修的一大難題。

發(fā)表于 2015-4-6 15:36:04 | 只看該作者
謝謝分享

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊

本版積分規(guī)則

QQ|小黑屋|手機(jī)論壇|Archiver|縫紉客,工業(yè)縫紉機(jī)維修問答

GMT+8, 2024-9-21 08:03 , Processed in 0.038857 second(s), 7 queries , File On.