縫紉客維修問答
工業(yè)縫紉機(jī)維修,機(jī)修工問答
縫紉客APP
(安卓)

立即注冊(cè)
掃二維碼加客服微信 縫紉客(縫紉客QQ群:754889794)
查看: 2227|回復(fù): 10
打印 上一主題 下一主題

兄弟牌電腦縫紉機(jī)電壓問題

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2014-1-10 17:03:01 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
剛開機(jī)運(yùn)轉(zhuǎn)正常,大約20分鐘以后操作面板一閃一閃的機(jī)器無法運(yùn)行了,總認(rèn)為插頭松動(dòng)造成,插頭全部檢查沒問題,打開電控箱用表測(cè)量發(fā)現(xiàn)50V直流電壓忽高忽低,二極管也查了沒問題,從表面看濾波電容有點(diǎn)起苞,更換電容故障解決了,機(jī)器直到現(xiàn)在沒有出現(xiàn)故障。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號(hào)?立即注冊(cè)

x

評(píng)分

參與人數(shù) 1聯(lián)盟金 +100 收起 理由
zhangshuoshi + 100 贊!

查看全部評(píng)分

回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2014-1-10 19:02:49 | 只看該作者
這個(gè)板子是EC馬達(dá)上的吧,以前遇到綠色的電容老是壞。

點(diǎn)評(píng)

你說的那個(gè)電容不是綠色的是藍(lán)色的4700uf25V的,是容易壞。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2014-1-10 20:32
發(fā)表于 2014-1-10 20:25:52 手機(jī)論壇 | 只看該作者
這么大的電容是大水塘電容中嗎,供電是不是靠這組電容的

點(diǎn)評(píng)

供電不是靠電容來供電的,電容只是起到濾波儲(chǔ)存能量的  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2014-1-10 20:34
 樓主| 發(fā)表于 2014-1-10 20:32:29 | 只看該作者
阿勇 發(fā)表于 2014-1-10 19:02
這個(gè)板子是EC馬達(dá)上的吧,以前遇到綠色的電容老是壞。

你說的那個(gè)電容不是綠色的是藍(lán)色的4700uf25V的,是容易壞。
 樓主| 發(fā)表于 2014-1-10 20:34:00 | 只看該作者
已子 發(fā)表于 2014-1-10 20:25
這么大的電容是大水塘電容中嗎,供電是不是靠這組電容的

供電不是靠電容來供電的,電容只是起到濾波儲(chǔ)存能量的
發(fā)表于 2014-1-10 20:40:09 | 只看該作者
謝謝解答
發(fā)表于 2014-1-10 22:41:58 | 只看該作者
學(xué)習(xí)了  謝謝!
發(fā)表于 2014-1-11 08:22:27 手機(jī)論壇 | 只看該作者
感謝分享經(jīng)驗(yàn)
發(fā)表于 2014-1-11 10:54:32 | 只看該作者
謝謝樓主的分享,再接再厲,你這都是淘汰的機(jī)器了,希望大家能看到你的新作品。
發(fā)表于 2014-3-1 21:45:00 | 只看該作者
學(xué)習(xí)了,感謝

本版積分規(guī)則

QQ|小黑屋|手機(jī)論壇|Archiver|縫紉客,工業(yè)縫紉機(jī)維修問答

GMT+8, 2024-9-21 03:21 , Processed in 0.043155 second(s), 9 queries , File On.