縫紉客維修問(wèn)答
工業(yè)縫紉機(jī)維修,機(jī)修工問(wèn)答
縫紉客APP
(安卓)

立即注冊(cè)
掃二維碼加客服微信 縫紉客(縫紉客QQ群:754889794)
查看: 11823|回復(fù): 77
打印 上一主題 下一主題

琦星電控開(kāi)機(jī)要等10分鐘才有電什么原因

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2014-1-16 13:39:36 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式

如題,昨天用好好的,今天早上上班開(kāi)機(jī)沒(méi)電,但10分鐘后又有了(不關(guān)電源一直開(kāi)著),就是關(guān)機(jī)時(shí)間長(zhǎng)了就會(huì)這樣,中文休息后開(kāi)機(jī)也會(huì)沒(méi)電,只不過(guò)有時(shí)不用等10分鐘,3-5分鐘就可以,不知哪里問(wèn)題?
686的板

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒(méi)有帳號(hào)?立即注冊(cè)

x
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2014-1-16 14:00:52 | 只看該作者
先查熱敏電阻是否10~20歐,開(kāi)不起來(lái)時(shí),開(kāi)關(guān)電源的變壓器是否有振動(dòng)或高頻叫聲?查看電源部分電容器是否損壞,查R64阻值是否2M。

點(diǎn)評(píng)

學(xué)習(xí)了謝謝高手分享  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2014-7-17 08:26
不管熱敏電阻是短路或斷路都開(kāi)不了機(jī),變壓器如果有叫聲說(shuō)明是好的,振蕩電路不起振了。與濾波電容也沒(méi)有多大關(guān)系,說(shuō)白了就是某個(gè)地方接觸不良。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2014-1-16 20:12
謝謝,我發(fā)現(xiàn)很多琦星電控都出現(xiàn)這問(wèn)題  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2014-1-16 14:35
 樓主| 發(fā)表于 2014-1-16 14:35:13 | 只看該作者
a113177570 發(fā)表于 2014-1-16 14:00
先查熱敏電阻是否10~20歐,開(kāi)不起來(lái)時(shí),開(kāi)關(guān)電源的變壓器是否有振動(dòng)或高頻叫聲?查看電源部分電容器是否損 ...

謝謝,我發(fā)現(xiàn)很多琦星電控都出現(xiàn)這問(wèn)題
發(fā)表于 2014-1-16 18:33:10 | 只看該作者
樓主把結(jié)果說(shuō)下啊~
 樓主| 發(fā)表于 2014-1-16 19:47:43 | 只看該作者
還沒(méi)時(shí)間研究,對(duì)電路不太懂,也不知道樓上師傅說(shuō)的零件是哪個(gè)?
 樓主| 發(fā)表于 2014-1-16 19:51:10 | 只看該作者
最麻煩就是你想修的時(shí)候它又好了!修電路沒(méi)經(jīng)驗(yàn)真沒(méi)辦法!裝上去早上開(kāi)機(jī)又沒(méi)電
發(fā)表于 2014-1-16 19:59:12 | 只看該作者
這種情況還是第一次聽(tīng)說(shuō),根本就是不可能10鐘才能開(kāi)機(jī),以下分析純屬個(gè)人意見(jiàn),我們可以想想如果一個(gè)帶有故障的電控即使開(kāi)啟也會(huì)出現(xiàn)其他問(wèn)題的或者工作不正常,樓主說(shuō)開(kāi)起來(lái)又能正常工作,以我分析就是電源接觸不良,電控元器件沒(méi)有問(wèn)題,有問(wèn)題早就報(bào)錯(cuò)碼了。不要想的太復(fù)雜化了。

見(jiàn)怪不怪,早就遇到這問(wèn)題了  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2014-4-11 23:13
支持張大師、頂起、、、  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2014-1-16 20:32
發(fā)表于 2014-1-16 20:12:19 | 只看該作者
a113177570 發(fā)表于 2014-1-16 14:00
先查熱敏電阻是否10~20歐,開(kāi)不起來(lái)時(shí),開(kāi)關(guān)電源的變壓器是否有振動(dòng)或高頻叫聲?查看電源部分電容器是否損 ...

不管熱敏電阻是短路或斷路都開(kāi)不了機(jī),變壓器如果有叫聲說(shuō)明是好的,振蕩電路不起振了。與濾波電容也沒(méi)有多大關(guān)系,說(shuō)白了就是某個(gè)地方接觸不良。

理論來(lái)講肯定是某一原件接觸不量導(dǎo)致、但想不懂得是(樓主說(shuō)過(guò)10分鐘)機(jī)器又能工作!!! 不能理解這個(gè)情況  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2014-1-16 20:34
發(fā)表于 2014-1-16 20:32:04 | 只看該作者
zhangshuoshi 發(fā)表于 2014-1-16 19:59
這種情況還是第一次聽(tīng)說(shuō),根本就是不可能10鐘才能開(kāi)機(jī),以下分析純屬個(gè)人意見(jiàn),我們可以想想如果一個(gè)帶有故 ...

支持張大師、頂起、、、
發(fā)表于 2014-1-16 20:34:34 | 只看該作者
zhangshuoshi 發(fā)表于 2014-1-16 20:12
不管熱敏電阻是短路或斷路都開(kāi)不了機(jī),變壓器如果有叫聲說(shuō)明是好的,振蕩電路不起振了。與濾波電容也沒(méi)有 ...

理論來(lái)講肯定是某一原件接觸不量導(dǎo)致、但想不懂得是(樓主說(shuō)過(guò)10分鐘)機(jī)器又能工作!!!   不能理解這個(gè)情況

是啊,我也想不通10鐘又能開(kāi)機(jī)?要說(shuō)幾十秒我還相信,那是電源延時(shí)電路延時(shí)了晶體震蕩起振的晚,樓主的問(wèn)題還是第一次聽(tīng)說(shuō),我也認(rèn)為是哪里接觸不良所造成的,小毛病  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2014-1-17 08:19

本版積分規(guī)則

QQ|小黑屋|手機(jī)論壇|Archiver|縫紉客,工業(yè)縫紉機(jī)維修問(wèn)答

GMT+8, 2024-9-21 19:49 , Processed in 0.046749 second(s), 9 queries , File On.