縫紉客維修問(wèn)答
工業(yè)縫紉機(jī)維修,機(jī)修工問(wèn)答
縫紉客APP
(安卓)

立即注冊(cè)
掃二維碼加客服微信 縫紉客(縫紉客QQ群:754889794)
查看: 3605|回復(fù): 15
打印 上一主題 下一主題

[閑聊吧] 各位好有需要修個(gè)嗎

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2014-1-21 21:49:02 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
這個(gè)我能修,195開(kāi)袋機(jī)上的伺服驅(qū)動(dòng)器

回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2014-1-21 23:33:02 | 只看該作者
樓主看來(lái)是高手??!呵呵,不知樓主能不能分析下,為什么195報(bào)驅(qū)動(dòng)器錯(cuò)誤,但是把直線導(dǎo)軌拉幾下或者加點(diǎn)油就又好了呢,究竟是這個(gè)伺服驅(qū)動(dòng)器有問(wèn)題還是伺服電機(jī)有問(wèn)題啊?因?yàn)閷?dǎo)軌都很順暢不可能拉不動(dòng)超負(fù)荷,樓主經(jīng)常修這款可否分析下???謝謝!

評(píng)分

參與人數(shù) 1聯(lián)盟金 +50 收起 理由
驗(yàn)布機(jī) + 50 你也是高手!

查看全部評(píng)分

發(fā)表于 2014-1-22 00:22:38 | 只看該作者
這東西沒(méi)玩過(guò),問(wèn)下伺服電機(jī)是進(jìn)口的嗎?就你說(shuō)的情況,其實(shí)哪個(gè)都沒(méi)問(wèn)題,東西拿去檢測(cè)得出的結(jié)果也會(huì)在誤差范圍值以內(nèi),解決的辦法就是在伺服驅(qū)動(dòng)器電機(jī)電流檢測(cè)的位置,把檢測(cè)觸發(fā)值范圍加大就行了(假設(shè)原檢測(cè)為1A觸發(fā),改為1.5A觸發(fā),前提是改后不能影響電路正常工作)這種問(wèn)題,可能的話,最好上圖,可以幫忙分析下,像日本的電路設(shè)計(jì)留有余量也比較大,小范圍改動(dòng)對(duì)電路不會(huì)有影響,反而讓機(jī)械在各種環(huán)境下更能勝任工作

點(diǎn)評(píng)

樓上好!這個(gè)伺服電機(jī)及驅(qū)動(dòng)器都是松下的,而且還是JUKI問(wèn)195定制版,所以一般市場(chǎng)上按型號(hào)你去松下伺服電機(jī)代理那都不一定買得到的,呵呵!195及196以及289這幾臺(tái)開(kāi)袋機(jī)都是JUKI以前和日本的一個(gè)高崗的公司合作開(kāi)發(fā)  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2014-1-22 22:28

評(píng)分

參與人數(shù) 1聯(lián)盟金 +50 收起 理由
驗(yàn)布機(jī) + 50 高手!

發(fā)表于 2014-1-22 00:40:11 | 只看該作者
2樓,可能是氣壓力大

呵呵!謝謝回復(fù),氣壓不大的,我們選機(jī)器的時(shí)候就選的三明治式送布的,就是把布料夾著走的,哪怕氣壓大點(diǎn)都沒(méi)太大阻力的  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2014-1-22 22:31

評(píng)分

驗(yàn)布機(jī) + 50 行家!

樓主| 發(fā)表于 2014-1-22 11:35:15 | 只看該作者
4樓說(shuō)的氣壓太大也有,如果氣壓正常還不行,那就是驅(qū)動(dòng)器老化,力小了才會(huì)這樣,這毛病可以修好

謝謝樓主回復(fù)啊!呵呵,驅(qū)動(dòng)器還沒(méi)老化,新機(jī)一年都會(huì)出現(xiàn)這個(gè)問(wèn)題的,主要是配套的伺服電機(jī)功率比較小,沒(méi)有余量,稍微有些阻力就報(bào)警,只要把直線導(dǎo)軌上灰塵清理干凈加點(diǎn)油就可以了。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2014-1-22 22:36
發(fā)表于 2014-1-22 22:28:13 | 只看該作者
arrives775 發(fā)表于 2014-1-22 00:22
這東西沒(méi)玩過(guò),問(wèn)下伺服電機(jī)是進(jìn)口的嗎?就你說(shuō)的情況,其實(shí)哪個(gè)都沒(méi)問(wèn)題,東西拿去檢測(cè)得出的結(jié)果也會(huì)在誤 ...

樓上好!這個(gè)伺服電機(jī)及驅(qū)動(dòng)器都是松下的,而且還是JUKI問(wèn)195定制版,所以一般市場(chǎng)上按型號(hào)你去松下伺服電機(jī)代理那都不一定買得到的,呵呵!195及196以及289這幾臺(tái)開(kāi)袋機(jī)都是JUKI以前和日本的一個(gè)高崗的公司合作開(kāi)發(fā)的,后來(lái)合作破裂JUKI就單獨(dú)研制了現(xiàn)在的895和896,195及196開(kāi)袋機(jī)在研制上市后就反饋出這臺(tái)伺服電機(jī)及驅(qū)動(dòng)器有問(wèn)題了,這些都是我曾經(jīng)一個(gè)JUKI售后的朋友對(duì)我說(shuō)的,呵呵!你說(shuō)的這種維修辦法對(duì)一般伺服電機(jī)可以這樣,但這臺(tái)配套的伺服電機(jī)可調(diào)整的余量已經(jīng)不大了,因?yàn)閯傞_(kāi)始研制配套的時(shí)候就選擇小了,所以造成有時(shí)會(huì)報(bào)過(guò)載報(bào)警,而且好像這披伺服電機(jī)還真有點(diǎn)不穩(wěn)定,就是有些狀況好些有些狀況不好,呵呵!我公司三臺(tái),其中一臺(tái)一直沒(méi)問(wèn)題,另外2臺(tái)電機(jī)都換過(guò)一個(gè)了,電機(jī)里的磁鐵竟然破裂了。

這松下伺服不是為重機(jī)訂做的,是松下公司的小型化伺服驅(qū)動(dòng)器,市場(chǎng)上一模一樣的很多,只要把里面參數(shù)改一下就好用的,我有專用軟件連接電腦就可以改了  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2014-1-23 11:56
發(fā)表于 2014-1-22 22:31:40 | 只看該作者
1746445042 發(fā)表于 2014-1-22 00:40
2樓,可能是氣壓力大

呵呵!謝謝回復(fù),氣壓不大的,我們選機(jī)器的時(shí)候就選的三明治式送布的,就是把布料夾著走的,哪怕氣壓大點(diǎn)都沒(méi)太大阻力的
發(fā)表于 2014-1-22 22:36:03 | 只看該作者
xiao8589 發(fā)表于 2014-1-22 11:35
4樓說(shuō)的氣壓太大也有,如果氣壓正常還不行,那就是驅(qū)動(dòng)器老化,力小了才會(huì)這樣,這毛病可以修好 ...

謝謝樓主回復(fù)??!呵呵,驅(qū)動(dòng)器還沒(méi)老化,新機(jī)一年都會(huì)出現(xiàn)這個(gè)問(wèn)題的,主要是配套的伺服電機(jī)功率比較小,沒(méi)有余量,稍微有些阻力就報(bào)警,只要把直線導(dǎo)軌上灰塵清理干凈加點(diǎn)油就可以了。

不是的,那驅(qū)動(dòng)肯定有問(wèn)題,不然就不會(huì)報(bào)警的,我修過(guò)很多的,我這里有很多機(jī)器都很正常,100W的伺服夠了  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2014-1-23 11:47
 樓主| 發(fā)表于 2014-1-23 11:47:53 | 只看該作者
jinni_wx 發(fā)表于 2014-1-22 22:36
謝謝樓主回復(fù)?。『呛?,驅(qū)動(dòng)器還沒(méi)老化,新機(jī)一年都會(huì)出現(xiàn)這個(gè)問(wèn)題的,主要是配套的伺服電機(jī)功率比較小, ...

不是的,那驅(qū)動(dòng)肯定有問(wèn)題,不然就不會(huì)報(bào)警的,我修過(guò)很多的,我這里有很多機(jī)器都很正常,100W的伺服夠了
 樓主| 發(fā)表于 2014-1-23 11:56:35 | 只看該作者
jinni_wx 發(fā)表于 2014-1-22 22:28
樓上好!這個(gè)伺服電機(jī)及驅(qū)動(dòng)器都是松下的,而且還是JUKI問(wèn)195定制版,所以一般市場(chǎng)上按型號(hào)你去松下伺服 ...

這松下伺服不是為重機(jī)訂做的,是松下公司的小型化伺服驅(qū)動(dòng)器,市場(chǎng)上一模一樣的很多,只要把里面參數(shù)改一下就好用的,我有專用軟件連接電腦就可以改了

哦!謝謝樓主回答!我是問(wèn)上海松下的總代理他們這樣回答的,后來(lái)我查了下一模一樣的型號(hào)還真沒(méi)有,就是后綴不一樣,樓主說(shuō)的沒(méi)錯(cuò),市場(chǎng)上有點(diǎn)都是好像通用版的,可能改了參數(shù)可以用吧,看來(lái)樓主比較熟悉,我不會(huì)改參  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2014-1-23 23:00

本版積分規(guī)則

QQ|小黑屋|手機(jī)論壇|Archiver|縫紉客,工業(yè)縫紉機(jī)維修問(wèn)答

GMT+8, 2024-9-20 04:17 , Processed in 0.053687 second(s), 9 queries , File On.