縫紉客維修問答
工業(yè)縫紉機(jī)維修,機(jī)修工問答
縫紉客APP
(安卓)

立即注冊
掃二維碼加客服微信 縫紉客(縫紉客QQ群:754889794)
查看: 2326|回復(fù): 8
打印 上一主題 下一主題

[整燙] 為防全蒸汽熨斗滴水,把熨斗換成電加熱的,為什么不這樣..

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2014-2-7 01:33:52 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
為防全蒸汽熨斗滴水,把熨斗換成電加熱的,不就不存在滴水問題了嗎?同時(shí)也就不存在開排氣管除水滴的事了,這將節(jié)約大量電能。可是工廠為什么不這樣做呢,廠方又為什么不這樣搭配呢,我想肯定有它的道理,但是什么原因卻不清楚,也就是說這樣搭配的優(yōu)缺點(diǎn)是什么?望行家解惑。
(我沒試過接電加熱熨斗,所以不敢肯定接了就絕對不再滴水,我是看網(wǎng)上有人這樣提議,再說了電加熱熨斗是接吊瓶小皮管,一插就行,而電鍋爐出來的是高壓蒸汽,也不好接呀,沒有這樣的接口呀。)
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2014-2-7 07:46:14 手機(jī)論壇 | 只看該作者
電加熱或者小燙吊瓶熨斗氣小,溫度達(dá)不到,不是所有廠都適用!很多衣服都會因?yàn)闅庑《ú涣诵?。我修的一個短褲廠就是用的電加熱熨斗。
發(fā)表于 2014-2-7 12:48:46 | 只看該作者
電加熱慰斗,1,雖有調(diào)溫但溫度不好控制。2,在燙熨過程中容易出現(xiàn)極光而影響質(zhì)量。3,工作效率低。所以大多采用蒸汽熨斗。
發(fā)表于 2014-2-8 10:11:15 | 只看該作者
莫的要求是什么啊
發(fā)表于 2014-2-8 15:24:47 手機(jī)論壇 | 只看該作者
樓主可能是沒見過電加熱燙斗,一般做高端產(chǎn)品的都在用電加熱燙斗,電加熱燙斗跟吊瓶燙斗意思差不多,但用的是蒸汽不是水,蒸汽里殘留的水份經(jīng)加熱也成了水蒸汽所以不會有水滲出,缺點(diǎn)是費(fèi)電,至于有的布料燙出來有極光現(xiàn)象可以套一個防極光的燙板就可以解決,很好用的。

點(diǎn)評

1850師傅說的對。 有這種大燙用的蒸汽熨斗帶電加熱的,優(yōu)缺點(diǎn)他已經(jīng)說了。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2014-2-8 16:07

評分

參與人數(shù) 1聯(lián)盟金 +50 收起 理由
驗(yàn)布機(jī) + 50 贊!

查看全部評分

發(fā)表于 2014-2-8 16:07:12 | 只看該作者
1850 發(fā)表于 2014-2-8 15:24
樓主可能是沒見過電加熱燙斗,一般做高端產(chǎn)品的都在用電加熱燙斗,電加熱燙斗跟吊瓶燙斗意思差不多,但用的 ...

1850師傅說的對。
有這種大燙用的蒸汽熨斗帶電加熱的,優(yōu)缺點(diǎn)他已經(jīng)說了。
 樓主| 發(fā)表于 2014-2-9 19:59:58 | 只看該作者
噢,原來有這種熨斗呀,受教了,多謝。不過如果比全蒸汽更費(fèi)電,兄弟我只好不用了,我還以為用了比全蒸汽的能省兩個錢呢。我就是覺得全蒸汽的在工作中一直放尾氣被白白浪費(fèi)了,能不能想個法子利用起來。多謝樓上師傅們的熱心解惑。
發(fā)表于 2015-6-28 08:39:03 | 只看該作者
電升溫蒸汽熨斗。
發(fā)表于 2015-8-13 21:40:46 | 只看該作者
大燙斗就是這樣的
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊

本版積分規(guī)則

QQ|小黑屋|手機(jī)論壇|Archiver|縫紉客,工業(yè)縫紉機(jī)維修問答

GMT+8, 2024-9-21 20:47 , Processed in 0.044953 second(s), 9 queries , File On.