縫紉客維修問答
工業(yè)縫紉機維修,機修工問答
縫紉客APP
(安卓)

立即注冊
掃二維碼加客服微信 縫紉客(縫紉客QQ群:754889794)
查看: 4593|回復: 32
打印 上一主題 下一主題

[整燙] 這3000W電蒸汽鍋爐毛病有點怪

[復制鏈接]
樓主
發(fā)表于 2014-3-11 17:46:55 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
使用中不定時會發(fā)生氣壓掉下去到0。2或0。2以下,使熨斗無法熨衣服。時間不定又會自已恢復正常到0。4,每天早上開機工作卻一直正常,(氣壓達0。4)。然后就或2小時后,或下午就出故障了。店里派人耒了兩次也沒修好,給發(fā)熱管供電的繼電器也換過了,鑼絲該緊的都緊過了,我這鍋爐只帶一個熨斗,不存在用氣大的問題,我仔細觀察發(fā)現有時加熱燈亮時氣壓并不向上升,所以才叫耒修的師傅換個繼電器試試的,結果還是不行。是不是鍋爐內膽里有問題呢,我對內部不了解,請內行師傅指教,小店只有這一個鍋爐,它一發(fā)病,衣服就熨不起耒了,流水線就流不起耒了,其它活也只好停下耒等它。
回復

發(fā)表于 2014-3-11 17:51:19 | 只看該作者
這可能與液位器有關

動刀同時勾住機針線、彎針線的三角環(huán),并夾住彎針線  詳情 回復 發(fā)表于 2014-3-11 20:20
回復 支持 反對

發(fā)表于 2014-3-11 18:09:33 | 只看該作者
查發(fā)熱管的電阻看看。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2014-3-11 18:43:13 | 只看該作者
以前什么樣?用了多久了?  這里面有沒有高低探針?蒸汽室小嗎?
回復 支持 反對

發(fā)表于 2014-3-11 19:40:49 | 只看該作者
檢查壓力開關和液位開關
回復 支持 反對

發(fā)表于 2014-3-11 20:20:10 | 只看該作者
誰倁莪吢 發(fā)表于 2014-3-11 17:51
這可能與液位器有關

動刀同時勾住機針線、彎針線的三角環(huán),并夾住彎針線
回復 支持 反對

發(fā)表于 2014-3-11 21:19:27 | 只看該作者
看看電壓 三相電的話是否缺相
回復 支持 反對

發(fā)表于 2014-3-11 21:39:27 | 只看該作者
液位電極跟換掉
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2014-3-11 22:02:43 | 只看該作者
(1)這可能與液位器有關
   這與液位器有關嗎?是不是液位器出故障后,明明水位正常它說水位過低,所以不加熱了嗎,那它應不停加水吧。可我看玻璃管里的水位一直在正常范圍波動,從沒超過高水位線,并無異常。
(2)查發(fā)熱管的電阻看看。
       沒看到有電阻,
(3)以前什么樣?用了多久了?  這里面有沒有高低探針?蒸汽室小嗎?
       買耒才二個月,頭幾天正常,用了幾天就有這現象,但那時不常出現,有時幾天出現一次,且過一會又自動好了,所以沒太重視?,F在幾乎天天出現。[每天早上開機工作卻一直正常,(氣壓達0。4)]。從電路看,鍋爐內膽里有高低探針。蒸汽室小不小我不知道,但這是商品,廠方設計時會考慮好的。
(4)檢查壓力開關和液位開關
        這兩個怎么查呢,如何判斷它們有毛?。空堎n教。

探針要定期清理!  詳情 回復 發(fā)表于 2014-3-17 08:44
回復 支持 反對

發(fā)表于 2014-3-11 22:08:41 | 只看該作者
發(fā)熱管電阻
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊

本版積分規(guī)則

QQ|小黑屋|手機論壇|Archiver|縫紉客,工業(yè)縫紉機維修問答

GMT+8, 2024-9-20 17:36 , Processed in 0.050247 second(s), 12 queries , File On.