縫紉客維修問答
工業(yè)縫紉機維修,機修工問答
縫紉客APP
(安卓)

立即注冊
掃二維碼加客服微信 縫紉客(縫紉客QQ群:754889794)
查看: 2496|回復(fù): 10
打印 上一主題 下一主題

關(guān)于杜克普510車縫電機電控箱的問題

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2014-4-10 23:08:02 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
請教熟悉電控的大師,杜克普510上的關(guān)于車縫電機的efka電控箱202的電源部分的電路原理是怎樣的?
回復(fù)

發(fā)表于 2014-4-11 09:56:50 | 只看該作者
是開關(guān)電源馬

謝謝大師。是efka車縫電機的202電控,伺服的,大師修的多嗎?望指教。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2014-4-11 22:18
回復(fù) 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2014-4-11 22:18:36 | 只看該作者
limingzhi 發(fā)表于 2014-4-11 09:56
是開關(guān)電源馬

謝謝大師。是efka車縫電機的202電控,伺服的,大師修的多嗎?望指教。

N201,N202,N204,N208修得很多多QQ1583424707  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2014-4-11 22:23

發(fā)表于 2014-4-11 22:23:11 | 只看該作者
yyg 發(fā)表于 2014-4-11 22:18
謝謝大師。是efka車縫電機的202電控,伺服的,大師修的多嗎?望指教。

N201,N202,N204,N208修得很多多QQ1583424707

大師請問你經(jīng)驗值696,聯(lián)盟金3663是怎么做到的  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2014-7-3 23:02
好啊,多謝大師指教。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2014-4-11 22:39
好啊,多謝大師指教。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2014-4-11 22:32

樓主| 發(fā)表于 2014-4-11 22:32:15 | 只看該作者
limingzhi 發(fā)表于 2014-4-11 22:23
N201,N202,N204,N208修得很多多QQ1583424707

好啊,多謝大師指教。

師傅,您們那里修n202一般多少錢?  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2014-6-29 22:51

樓主| 發(fā)表于 2014-4-11 22:39:09 | 只看該作者
limingzhi 發(fā)表于 2014-4-11 22:23

好啊,多謝大師指教。

發(fā)表于 2014-4-15 11:51:38 | 只看該作者
不管熱敏電阻是短路或斷路都開不了機,變壓器如果有叫聲說明是好的,振蕩電路不起振了。與濾波電容也沒有多大關(guān)

謝謝大師指導(dǎo)。朋友公司的這臺機器用了多年了,電板出過多次問題。步進箱電源換過橋,換過y向光耦等。這次是車縫電機驅(qū)不起來,e148。嗯,我感覺應(yīng)該是電源部分的故障。igbt正常的。感覺是和bt145,相關(guān)的部分出問題了  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2014-4-16 01:43

樓主| 發(fā)表于 2014-4-16 01:43:26 | 只看該作者
1227321114 發(fā)表于 2014-4-15 11:51
不管熱敏電阻是短路或斷路都開不了機,變壓器如果有叫聲說明是好的,振蕩電路不起振了。與濾波電容也沒有多 ...

謝謝大師指導(dǎo)。朋友公司的這臺機器用了多年了,電板出過多次問題。步進箱電源換過橋,換過y向光耦等。這次是車縫電機驅(qū)不起來,e148。嗯,我感覺應(yīng)該是電源部分的故障。igbt正常的。感覺是和bt145,相關(guān)的部分出問題了。bt145短路了。我代換了bt151,有時能啟動,但啟動用的時間很長。只要伺服電機能啟動找停車位,機器就能工作。bt151電流小,不到10安,按說應(yīng)該能用。試了幾次又死機了。感覺電板還有別的問題。初步看,220v過保險,過保險電阻,進了3層板里了,好像經(jīng)過繼電器,白色的包應(yīng)該是電感,到橋那整流,正負(fù)腳垮有一藍色的應(yīng)該是壓敏電阻吧,橋的負(fù)極連著bt145.bt145感覺在開機時是斷開的。先過兩串著的水泥電阻,啟動后再把水泥電阻短路,斷開不用。不知道我說的對不對?!緦fka電控系統(tǒng)精通的大師的別笑話我】bt145的控制級聯(lián)著的2級管,3級管等都量了正常,開關(guān)的一級可能有檢測電路,連著的小管子測了,正常,芯片在板子上是測不出好壞來的,一時找不著原因了。在繼電器和電感邊是有7,8個藍色的象壓敏電阻樣的東西,還有膠,我分不出哪個是壓敏電阻,哪個是熱敏電阻了。修電板我不擅長,【我是學(xué)機械的,只學(xué)過電機變壓器等動力方面。只能處理機電一體化問題。電腦套結(jié),圓眼等等電腦板出問題我們一般是換電板,返廠去修。我們也不愿意讓客戶看到他們買的機器要修電板】這款機器不多見,對杜克普的圓眼開袋機上袖機的程序倒熟,對杜克普efka的電板很不熟,也沒得換,只好自己學(xué)著弄了。我三腳貓的功夫很差,還望大師們多指教

樓主| 發(fā)表于 2014-4-28 00:18:29 | 只看該作者
大師能指導(dǎo)具體一點嗎?謝謝了。

樓主| 發(fā)表于 2014-6-29 22:51:22 | 只看該作者
yyg 發(fā)表于 2014-4-11 22:32
好啊,多謝大師指教。

師傅,您們那里修n202一般多少錢?

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊

本版積分規(guī)則

QQ|小黑屋|手機論壇|Archiver|縫紉客,工業(yè)縫紉機維修問答

GMT+8, 2024-9-20 23:28 , Processed in 0.048164 second(s), 8 queries , File On.