縫紉客維修問答
工業(yè)縫紉機維修,機修工問答
縫紉客APP
(安卓)

立即注冊
掃二維碼加客服微信 縫紉客(縫紉客QQ群:754889794)
查看: 4573|回復(fù): 31
打印 上一主題 下一主題

[閑聊吧] 談學(xué)徒[續(xù)]

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2014-5-17 17:30:30 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
本人[[談學(xué)徒]]帖大家各自談了不少心里話和各自苦衷.很能理解.就學(xué)徒這個名詞.怎么解答?是個謎.在學(xué)校學(xué)習(xí)的叫學(xué)生.跟師傅學(xué)習(xí)叫學(xué)徒.但自學(xué)成才無師的應(yīng)該叫天才.不過怎樣.實踐.和修理后能使設(shè)備各項技術(shù)性能達(dá)標(biāo).操作指數(shù)達(dá)標(biāo)準(zhǔn).這才叫師傅.那什么叫師傅?.所謂師傅這稱呼的確太重了.應(yīng)該說.沒有一個師傅敢說自己十全十美.自落為事稱為師傅.我心目中的師傅.就是你只要比我強.就是師傅.但必須讓我心服口服.那我就是徒弟.心甘情愿.必須服.這才叫真心學(xué)徒.
回復(fù)

發(fā)表于 2014-5-17 17:45:51 手機論壇 | 只看該作者
版主認(rèn)為一個小學(xué)徒如何才能花最短時間成為一名優(yōu)秀的師傅,在技校學(xué),還是在車行混或在廠里干。

虛心請教周邊的師傅.好好讀書.深刻理解機械原理.多操作.相信你會成師傅.[十年寒窗].  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2014-5-17 18:06
回復(fù) 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2014-5-17 18:06:41 | 只看該作者
jeiye2011 發(fā)表于 2014-5-17 17:45
版主認(rèn)為一個小學(xué)徒如何才能花最短時間成為一名優(yōu)秀的師傅,在技校學(xué),還是在車行混或在廠里干。 ...

虛心請教周邊的師傅.好好讀書.深刻理解機械原理.多操作.相信你會成師傅.[十年寒窗].

發(fā)表于 2014-5-17 18:07:40 | 只看該作者
不管在哪里,只要肯努力,都會很快成為師傅。

努力.真理.  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2014-5-17 18:10

評分

參與人數(shù) 1聯(lián)盟金 +50 收起 理由
546715894 + 50 贊!

查看全部評分

樓主| 發(fā)表于 2014-5-17 18:10:27 | 只看該作者
快樂寶貝 發(fā)表于 2014-5-17 18:07
不管在哪里,只要肯努力,都會很快成為師傅。

努力.真理.

發(fā)表于 2014-5-17 19:41:08 | 只看該作者
自發(fā);
興趣;
溝通;

發(fā)表于 2014-5-17 19:53:10 | 只看該作者
我的理解每人都是師傅.我學(xué)機修那么久 有句古話話我一直藏心中.三人同行 必有我?guī)?

發(fā)表于 2014-5-17 21:51:01 | 只看該作者
社會在進(jìn)步,知識在更新,只有不斷的學(xué)習(xí),才能跟的上時代。學(xué)習(xí)伴隨終身

發(fā)表于 2014-5-17 22:17:12 | 只看該作者
學(xué)習(xí)了哦

發(fā)表于 2014-5-18 00:16:43 | 只看該作者

學(xué)習(xí)了

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊

本版積分規(guī)則

QQ|小黑屋|手機論壇|Archiver|縫紉客,工業(yè)縫紉機維修問答

GMT+8, 2024-9-20 23:43 , Processed in 0.048638 second(s), 12 queries , File On.