縫紉客維修問答
工業(yè)縫紉機(jī)維修,機(jī)修工問答
縫紉客APP
(安卓)

立即注冊(cè)
掃二維碼加客服微信 縫紉客(縫紉客QQ群:754889794)
查看: 4295|回復(fù): 16
打印 上一主題 下一主題

[四針六線] 雅滿桃四針六線過骨時(shí)里面兩顆針偶爾跳一針

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2014-6-19 12:04:04 手機(jī)論壇 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
因?yàn)闄C(jī)針插鉤背量比較少,所以我把針桿扭了點(diǎn),現(xiàn)在做30件衣服就會(huì)有一件過骨跳線(里面兩根針跳線)。求大師指點(diǎn)
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2014-6-19 15:20:03 | 只看該作者
考慮到跳針、斷線是在過骨位時(shí)產(chǎn)生的,建議按下列要求進(jìn)行調(diào)整和處理。 (1)把機(jī)針換粗一號(hào),以增加機(jī)針強(qiáng)度。 (2)把鉤針勾線時(shí)間對(duì)慢些,有利于線環(huán)充分形成。 (3)把針桿降低一點(diǎn),保證鉤針從線環(huán)中間通過,減少跳針斷線機(jī)率。 (4)對(duì)縫線加硅油潤(rùn)滑處理,以降低線的捻度,減小摩擦。 (5)建議檢查針夾頭的各針孔位是否準(zhǔn)確,如不準(zhǔn)確需調(diào)換。
 樓主| 發(fā)表于 2014-6-19 20:11:57 手機(jī)論壇 | 只看該作者
我想知道像這種跳線是什么原因引起的:是大彎針沒有插到線環(huán)?插鉤背時(shí)機(jī)針沒有插到三角線環(huán)?嚇?biāo)髲濁樢鸬奶€?

點(diǎn)評(píng)

有圖就能看的出來是跳底線還是針線了  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2014-6-20 17:47
發(fā)表于 2014-6-19 22:14:51 手機(jī)論壇 | 只看該作者
護(hù)針沒護(hù)好,過骨時(shí),針會(huì)向后移位,鉤與針間歇要小,插背要插多一點(diǎn),前后護(hù)針要護(hù)好,

也就是說像這種情況的跳線是插鉤背時(shí)因?yàn)楣俏黄駲C(jī)針變形里面兩顆針沒有插到三角線環(huán)造成的了?(那就排除大彎針勾線環(huán)的因素了)那就把針桿再扭點(diǎn),讓機(jī)針插鉤背量點(diǎn)多是嗎?  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2014-6-20 09:51
 樓主| 發(fā)表于 2014-6-20 09:51:54 手機(jī)論壇 | 只看該作者
我就是我 發(fā)表于 2014-6-19 22:14
護(hù)針沒護(hù)好,過骨時(shí),針會(huì)向后移位,鉤與針間歇要小,插背要插多一點(diǎn),前后護(hù)針要護(hù)好, ...

也就是說像這種情況的跳線是插鉤背時(shí)因?yàn)楣俏黄駲C(jī)針變形里面兩顆針沒有插到三角線環(huán)造成的了?(那就排除大彎針勾線環(huán)的因素了)那就把針桿再扭點(diǎn),讓機(jī)針插鉤背量點(diǎn)多是嗎?

那你直接把插背量調(diào)大一點(diǎn)不就行了嗎?你的針桿偏得太多以后會(huì)有很多問題給你修的,最好還是調(diào)回來  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2014-6-20 17:44
我一直用的10號(hào)機(jī)針,做針織面料的內(nèi)褲  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2014-6-20 09:53
 樓主| 發(fā)表于 2014-6-20 09:53:57 手機(jī)論壇 | 只看該作者
15015999554 發(fā)表于 2014-6-20 09:51
也就是說像這種情況的跳線是插鉤背時(shí)因?yàn)楣俏黄駲C(jī)針變形里面兩顆針沒有插到三角線環(huán)造成的了?(那就排 ...

我一直用的10號(hào)機(jī)針,做針織面料的內(nèi)褲
發(fā)表于 2014-6-20 17:44:05 手機(jī)論壇 | 只看該作者
15015999554 發(fā)表于 2014-6-20 09:51
也就是說像這種情況的跳線是插鉤背時(shí)因?yàn)楣俏黄駲C(jī)針變形里面兩顆針沒有插到三角線環(huán)造成的了?(那就排 ...

那你直接把插背量調(diào)大一點(diǎn)不就行了嗎?你的針桿偏得太多以后會(huì)有很多問題給你修的,最好還是調(diào)回來

對(duì)呀,車厚過骨的調(diào)插背量就差不多了,前后護(hù)針要護(hù)好,要不然后聽見一聲響,四根針全跳  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2014-6-20 22:13
發(fā)表于 2014-6-20 17:47:25 手機(jī)論壇 | 只看該作者
15015999554 發(fā)表于 2014-6-19 20:11
我想知道像這種跳線是什么原因引起的:是大彎針沒有插到線環(huán)?插鉤背時(shí)機(jī)針沒有插到三角線環(huán)?嚇?biāo)髲濁樢?...

有圖就能看的出來是跳底線還是針線了
發(fā)表于 2014-6-20 22:13:17 手機(jī)論壇 | 只看該作者
351219690 發(fā)表于 2014-6-20 17:44
那你直接把插背量調(diào)大一點(diǎn)不就行了嗎?你的針桿偏得太多以后會(huì)有很多問題給你修的,最好還是調(diào)回來 ...

對(duì)呀,車厚過骨的調(diào)插背量就差不多了,前后護(hù)針要護(hù)好,要不然后聽見一聲響,四根針全跳
 樓主| 發(fā)表于 2014-6-21 14:15:12 手機(jī)論壇 | 只看該作者
差背量調(diào)不到啊,調(diào)針距的下面有個(gè)蓋子打開里面有個(gè)四角螺絲,螺絲上面帶有個(gè)一字槽,這螺絲我扭不動(dòng)。還有什么地方可以調(diào)差背量的?

用捶敲可以的  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2014-6-21 17:27

本版積分規(guī)則

QQ|小黑屋|手機(jī)論壇|Archiver|縫紉客,工業(yè)縫紉機(jī)維修問答

GMT+8, 2024-9-22 02:02 , Processed in 0.047116 second(s), 8 queries , File On.