縫紉客維修問答
工業(yè)縫紉機維修,機修工問答
縫紉客APP
(安卓)

立即注冊
掃二維碼加客服微信 縫紉客(縫紉客QQ群:754889794)
查看: 4184|回復(fù): 12
打印 上一主題 下一主題

[釘扣機] 上工GE2108-3訂扣機斷線問題求助

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2014-6-30 16:14:49 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
很老很舊的上工GE2108-3釘扣機,聽說修了很多次,昨天是卡死。調(diào)好了,今天是斷線,求助,訂小扣子,時不時斷線,一件衣服10個扣子,有時斷了2、3次,而斷線時線已經(jīng)滑出針孔還蹦在扣子下面,且斷頭是毛的。用的16號針,有時在針孔上方線是抽拉絲狀(再訂就斷)。換了勾針,調(diào)了勾針偏位螺絲,調(diào)了鉤針軸傘齒輪螺絲,動了刀位,修了一天,就是不行。想哭,這個機器很少修,搞不明白,請教高人。到底是哪的問題,我該如何去調(diào)好。
回復(fù)

發(fā)表于 2014-6-30 16:47:44 | 只看該作者
針有沒有碰扣子  小扣子  16 號針 有點大了吧   車舊了看看鈕夾  前后左右 有沒有松動 要排除    著車 小扣子 是不好釘    還有看看分線片  外面圓弧處  有沒有被針 扎毛   要拋光

評分

參與人數(shù) 1聯(lián)盟金 +40 收起 理由
驗布機 + 40 方法不錯!

查看全部評分

回復(fù) 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2014-6-30 17:25:14 | 只看該作者
先謝謝你qw1232399師傅,就算鈕夾左右前后曠動,我調(diào)了針落位還行的,機針?biāo)恢庇玫?6啊,再說前次別的師傅調(diào)了還可以用上幾天的。我想是不是勾針軸左右位置.割線刀位置哪里沒調(diào)對?這些地方都動過,一般標(biāo)準(zhǔn)位置應(yīng)該怎樣望詳解,謝謝。

這機器 鈕夾很容易晃動 保養(yǎng)好 也只能用個 2年 保養(yǎng)不好 幾個月的事 用手拉住鈕夾左右前后 拉動看看能不能拉動 如果能拉動 那要排除 你說的 再說前次別的師傅調(diào)了還可以用上幾天的 說  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2014-7-1 13:10
1.撥線叉在針下到最底時.撥線叉的頭與針的間隙為0.1-0.15. 2.勾線勾線時要正好在撥線叉撥出的線環(huán)正中. 3.撥線叉不能與護針板相碰. 4.針板.小方板不能有毛刺. 5.針擺動與下軸勾針軸心要同步. 6.機針與鈕孔要在內(nèi)四孔  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2014-6-30 18:05

發(fā)表于 2014-6-30 18:05:48 | 只看該作者
南來北往 發(fā)表于 2014-6-30 17:25
先謝謝你qw1232399師傅,就算鈕夾左右前后曠動,我調(diào)了針落位還行的,機針?biāo)恢庇玫?6啊,再說前次別的師 ...

1.撥線叉在針下到最底時.撥線叉的頭與針的間隙為0.1-0.15.
2.勾線勾線時要正好在撥線叉撥出的線環(huán)正中.
3.撥線叉不能與護針板相碰.
4.針板.小方板不能有毛刺.
5.針擺動與下軸勾針軸心要同步.
6.機針與鈕孔要在內(nèi)四孔或內(nèi)二孔調(diào)
7.如機器間隙太大.先要排除間隙.
8.針桿千萬不能上下左右有間隙.
希望能幫助你.有問題請再問.其實它的修法與4-2差不多原理.多個撥線機構(gòu).

發(fā)表于 2014-6-30 21:33:44 | 只看該作者
這種機器一般不喜歡斷線滴,一般斷線像上面師傅們說的還有,1靠皮帶那里那個夾線器針桿最高要有1毫米左右的張開,2勾針不要太靠近針,3小夾線器必須有,線量調(diào)節(jié)看扣眼大小厚度標(biāo)準(zhǔn)調(diào)得當(dāng),希望能幫助到你

評分

參與人數(shù) 1聯(lián)盟金 +40 收起 理由
546715894 + 40 方法不錯!

查看全部評分

發(fā)表于 2014-7-1 13:10:18 | 只看該作者
南來北往 發(fā)表于 2014-6-30 17:25
先謝謝你qw1232399師傅,就算鈕夾左右前后曠動,我調(diào)了針落位還行的,機針?biāo)恢庇玫?6啊,再說前次別的師 ...

這機器  鈕夾很容易晃動   保養(yǎng)好   也只能用個  2年    保養(yǎng)不好 幾個月的事      用手拉住鈕夾左右前后  拉動看看能不能拉動    如果能拉動   那要排除     你說的    再說前次別的師傅調(diào)了還可以用上幾天的    說明他毛病沒去根治標(biāo)不治本        是不是勾針軸左右位置.割線刀位置哪里沒調(diào)對?      這個沒都大關(guān)系

發(fā)表于 2014-7-1 19:17:22 | 只看該作者
感謝分享

樓主| 發(fā)表于 2014-7-1 20:35:40 | 只看該作者

謝謝樓上各位師傅們的幫助,有了這個平臺的確使我也學(xué)到不少知識。這機早上叫別的師傅修好了,我們這里的老板很現(xiàn)實的。中午去看的主要是機針與勾針,勾針軸位置沒調(diào)到位。不管機針在左右最底位置,還是運動過程那個線勾軸始終在一直線上沒有偏移就不斷線了,昨天我調(diào)的象有些偏動。汗顏的很吶,4樓版主師傅說的拔線叉與護針板這個機器沒有?還有“針擺動與下軸勾針軸心要同步”這個要怎么理解?請求一下

1.這機肯定有這兩樣另件.2.其實你機故障就是上下不同步.實際上針應(yīng)該上升到鈕扣上方才應(yīng)擺動.而你在下方就開始擺動了.肯定不行.所以.那位師傅應(yīng)該調(diào)上軸蝸桿來改變擺動時間.對嗎?  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2014-7-1 20:49

發(fā)表于 2014-7-1 20:49:07 | 只看該作者
南來北往 發(fā)表于 2014-7-1 20:35
謝謝樓上各位師傅們的邦助,有了這個平臺的確使我也學(xué)到不少知識。這機早上叫別的師傅修好了,我們這里的老 ...

1.這機肯定有這兩樣另件.2.其實你機故障就是上下不同步.實際上針應(yīng)該上升到鈕扣上方才應(yīng)擺動.而你在下方就開始擺動了.肯定不行.所以.那位師傅應(yīng)該調(diào)上軸蝸桿來改變擺動時間.對嗎?

你好,這個機針是上升到接近最高時開始擺動的,上軸蝸輪與大花盤齒輪的間隙時大時小,上軸調(diào)了沒有前后曠動,聽機主說那師傅就動了下面幾下,我沒見,老懷疑是你說的那個“針擺動與---下軸勾針軸心---要同步”我沒調(diào)  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2014-7-1 22:22

樓主| 發(fā)表于 2014-7-1 22:22:05 | 只看該作者
546715894 發(fā)表于 2014-7-1 20:49
1.這機肯定有這兩樣另件.2.其實你機故障就是上下不同步.實際上針應(yīng)該上升到鈕扣上方才應(yīng)擺動.而你在下方 ...

你好,這個機針是上升到接近最高時開始擺動的,上軸蝸輪與大花盤齒輪的間隙時大時小,上軸調(diào)了沒有前后曠動,聽機主說那師傅就動了下面幾下,我沒見,老懷疑是你說的那個“針擺動與---下軸勾針軸心---要同步”我沒調(diào)到標(biāo)準(zhǔn)時間,但具體要如何調(diào)/?請陳師傅說下,謝謝.

http://www.frj123.com/bbs/thread-2466-1-1.html看一看  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2014-7-1 22:33
看了你上圖后是最老一種.  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2014-7-1 22:31

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊

本版積分規(guī)則

QQ|小黑屋|手機論壇|Archiver|縫紉客,工業(yè)縫紉機維修問答

GMT+8, 2024-9-21 15:27 , Processed in 0.053261 second(s), 9 queries , File On.