縫紉客維修問答
工業(yè)縫紉機維修,機修工問答
縫紉客APP
(安卓)

立即注冊
掃二維碼加客服微信 縫紉客(縫紉客QQ群:754889794)
查看: 4592|回復: 22
打印 上一主題 下一主題

[閑聊吧] [[討論題]]學技術與跳槽有關系嗎?

[復制鏈接]
樓主
發(fā)表于 2014-7-5 07:38:57 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
有人認為跳槽可以多學到技術?有人認為跳槽是為了生活?有人認為兩者兼顧?但大家暢所欲言.談談各自態(tài)度和身感!
回復

發(fā)表于 2014-7-5 07:55:01 | 只看該作者
我認為跳槽是兩者兼顧,我弟弟和我表哥就是例子,從原來的學徒工(非機修工)干到現(xiàn)在跳了無數(shù)廠,每跳一廠工資就升,技術也隨著升高,他們每個人的工資都是我的數(shù)倍,房也買了,車也買了,只有我在親戚廠上班,只想著眼前舒服,不想跳廠,也不敢跳廠怕不適應,到現(xiàn)在只學了一個C照當身份證用。

評分

參與人數(shù) 1聯(lián)盟金 +30 收起 理由
546715894 + 30 贊!

查看全部評分

回復 支持 反對

發(fā)表于 2014-7-5 11:21:14 手機論壇 | 只看該作者
我也覺得多多跳槽比較好,又可以長見識,見識到不同得車種,不同的生產(chǎn)工藝,交多一些朋友,長多一些見識,還有可能長多一些工資,俗話說:魚不過塘不肥!但是跳槽也是有風險的,別跳不過塘結果死在岸上,或者跳過去之后發(fā)現(xiàn)那個魚塘水更淺,水質更差那就死火了,就跟動物世界里的大遷移一樣,雖然前方可能水草豐盛,但也有可能在路上艱難險阻,這就得靠實力才行了,還要一些運氣吧!現(xiàn)在我也很想跳槽,可是又找不到比現(xiàn)在還要肥的魚塘,又怕死在半路上!好糾結??!但不管如何我還是比較贊同跳槽的,雖然堅持就是勝利,但現(xiàn)在這社會更需要的是機遇了,抓不住機遇堅持到死也沒有機遇來得燦爛!

評分

參與人數(shù) 1聯(lián)盟金 +30 收起 理由

查看全部評分

回復 支持 反對

發(fā)表于 2014-7-5 14:02:46 | 只看該作者

我認為  每一樣事情都是 兩面的     有好有壞     我感覺 一個廠子要你自己感覺可以待下去 那就不要跳    感覺你對工廠里面的    環(huán)境  人際關系  工資   的中和考慮  已到你的低線   那可以跳    跳廠沒有好與壞之分   跳與不跳只是一個人的 承受力 和耐力  你要感覺跳出去一定會比現(xiàn)在的情況好 那就跳吧    如果不一定 那我勸你還是不要跳    經(jīng)常跳廠的人我看的好好找找自身原因    我建議 一個廠起碼做滿 3年

評分

驗布機 + 30 贊!

查看全部評分

回復 支持 反對

發(fā)表于 2014-7-5 19:19:33 | 只看該作者
我認為跳廠是雙面性,就像我自己,其實我也很想跳廠,在現(xiàn)在這個廠里工資又不高,就是很少換款,老板對我很好;在我老婆生病的時候,老板幫我出了一部分醫(yī)藥費,但是我老婆沒有在這個廠里上班,所以我現(xiàn)在很糾結?請問假如要是你們的話,會怎么做選擇呢?是留還是?

樹挪死,人挪活  詳情 回復 發(fā)表于 2014-12-24 08:07

評分

查看全部評分

回復 支持 反對

發(fā)表于 2014-7-5 19:19:46 | 只看該作者
調槽能見識到更多吧,工資就不一定漲了

評分

查看全部評分

回復 支持 反對

發(fā)表于 2014-7-5 19:40:00 | 只看該作者
我認為跳槽是兩者兼顧的,其實我也很想換廠,在現(xiàn)在這里工資不高,就是很少換款而已,老板對我也不錯。去年我老婆生病了,老板還幫我出了一部分醫(yī)藥費,并且我老板又不在這個廠里上班,但是我很感謝她對我的恩情,所以我現(xiàn)在很糾結?假如要是你們應該會怎樣選擇呢?
回復 支持 反對

發(fā)表于 2014-7-6 09:53:56 | 只看該作者
多跳槽比較好,可以長見識,識到不同得車種,最重要一點是可以漲工資。

評分

查看全部評分

回復 支持 反對

發(fā)表于 2014-7-13 11:09:51 | 只看該作者
我覺得跳槽要理性,要找到合適的工作之后再跳槽,換廠之后能見識新的機器可以學到新的技術,年紀輕的時候可以多闖闖,大了點的時候就要求穩(wěn),我有幾次就從工資高的跳到工資低的,而且人還難相處了,哎?。∮欣斜?!

評分

546715894 + 30 方法不錯!

查看全部評分

回復 支持 反對

發(fā)表于 2014-7-13 21:58:03 | 只看該作者
我覺得跳槽為了技術為了增加閱歷可以,但去一個廠必須把各種機器學通了弄明白了才可以,只有把技術學好了別的都不是問題了

評分

546715894 + 30 方法不錯!

查看全部評分

回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊

本版積分規(guī)則

QQ|小黑屋|手機論壇|Archiver|縫紉客,工業(yè)縫紉機維修問答

GMT+8, 2024-9-21 21:52 , Processed in 0.050966 second(s), 8 queries , File On.