縫紉客維修問(wèn)答
工業(yè)縫紉機(jī)維修,機(jī)修工問(wèn)答
縫紉客APP
(安卓)

立即注冊(cè)
掃二維碼加客服微信 縫紉客(縫紉客QQ群:754889794)
查看: 6498|回復(fù): 28
打印 上一主題 下一主題

[其它品牌] 兄弟7200A電控箱故障

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2014-7-31 00:51:38 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
能正常開(kāi)機(jī),踩腳踏板一會(huì)后會(huì)停機(jī)報(bào)警02(說(shuō)明書(shū)提示下方兩個(gè)很多線的插頭松動(dòng)),有時(shí)能用好久,有時(shí)一踩踏板馬上死機(jī)報(bào)警,不規(guī)律。有大師修好過(guò)類似問(wèn)題嗎??請(qǐng)指點(diǎn)一下,酬謝詳談

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒(méi)有帳號(hào)?立即注冊(cè)

x
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2014-7-31 09:14:16 | 只看該作者

有兩個(gè)板,先確定是哪一個(gè)板的問(wèn)題先, 我現(xiàn)在手頭也有這款機(jī)器,這個(gè)板好久了, 也有可能是線路板哪里脫焊造成的

點(diǎn)評(píng)

已經(jīng)確認(rèn)是這塊板的問(wèn)題,除了模塊蓋住的地方焊不到,能焊的都補(bǔ)焊過(guò)了,問(wèn)題依舊  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2014-8-1 00:36
 樓主| 發(fā)表于 2014-8-1 00:36:57 | 只看該作者
523542381 發(fā)表于 2014-7-31 09:14
有兩個(gè)板,先確定是哪一個(gè)板的問(wèn)題先, 我現(xiàn)在手頭也有這款機(jī)器,這個(gè)板好久了, 也有可能是線路板哪里脫焊 ...

已經(jīng)確認(rèn)是這塊板的問(wèn)題,除了模塊蓋住的地方焊不到,能焊的都補(bǔ)焊過(guò)了,問(wèn)題依舊
發(fā)表于 2014-8-1 09:32:23 | 只看該作者
檢查下光偶是否有問(wèn)題

光耦已經(jīng)用萬(wàn)能表測(cè)過(guò),沒(méi)有短路現(xiàn)象,還沒(méi)有通電測(cè)試其內(nèi)部導(dǎo)通情況。心里也沒(méi)有多少底……電源還沒(méi)有做好  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2014-8-1 23:05
 樓主| 發(fā)表于 2014-8-1 23:05:15 | 只看該作者
523542381 發(fā)表于 2014-8-1 09:32
檢查下光偶是否有問(wèn)題

光耦已經(jīng)用萬(wàn)能表測(cè)過(guò),沒(méi)有短路現(xiàn)象,還沒(méi)有通電測(cè)試其內(nèi)部導(dǎo)通情況。心里也沒(méi)有多少底……電源還沒(méi)有做好
發(fā)表于 2014-8-2 00:55:24 | 只看該作者
還有一個(gè)原因,就是線路中線給拆成斷路,我修過(guò)一臺(tái)7200A維修時(shí)不是要側(cè)翻機(jī)頭嘛。翻來(lái)翻去的,把后面一把電線線路給硬拆壞了,開(kāi)機(jī)提示警告,擰一下好了踩下踏 板提示警告,查看是否線路問(wèn)題看看對(duì)你有幫助不

非常感謝,因?yàn)樘崾静孱^沒(méi)有插好,排線的通斷肯定是首先測(cè)量的,測(cè)不出問(wèn)題,包括插頭松動(dòng)的可能也已經(jīng)試過(guò)了。電路板互換過(guò),已經(jīng)確定問(wèn)題出現(xiàn)在這塊板是。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2014-8-2 01:32
發(fā)表于 2014-8-2 00:57:12 | 只看該作者
我有一臺(tái)是報(bào)E04 找不到停車位,換了模塊好的, 你這種情況我不能確定也是模塊壞

開(kāi)始也懷疑過(guò)模塊老化,模塊誤保護(hù)。已經(jīng)換過(guò)全新模塊了,問(wèn)題依舊?,F(xiàn)在想把板上的電解電容換掉試試。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2014-8-2 01:39
 樓主| 發(fā)表于 2014-8-2 01:32:19 | 只看該作者
chen238510 發(fā)表于 2014-8-2 00:55
還有一個(gè)原因,就是線路中線給拆成斷路,我修過(guò)一臺(tái)7200A維修時(shí)不是要側(cè)翻機(jī)頭嘛。翻來(lái)翻去的,把后面一把 ...

非常感謝,因?yàn)樘崾静孱^沒(méi)有插好,排線的通斷肯定是首先測(cè)量的,測(cè)不出問(wèn)題,包括插頭松動(dòng)的可能也已經(jīng)試過(guò)了。電路板互換過(guò),已經(jīng)確定問(wèn)題出現(xiàn)在這塊板是。
 樓主| 發(fā)表于 2014-8-2 01:39:16 | 只看該作者
523542381 發(fā)表于 2014-8-2 00:57
我有一臺(tái)是報(bào)E04 找不到停車位,換了模塊好的, 你這種情況我不能確定也是模塊壞
...

開(kāi)始也懷疑過(guò)模塊老化,模塊誤保護(hù)。已經(jīng)換過(guò)全新模塊了,問(wèn)題依舊?,F(xiàn)在想把板上的電解電容換掉試試。
發(fā)表于 2014-8-3 11:33:04 | 只看該作者
我建議把光耦換了,我修過(guò)這樣的一個(gè)問(wèn)題,用萬(wàn)能表量是好的,但就是用不了,我也說(shuō)不清是光耦壞了還是虛焊反正換了就好了,試試吧或許有用

光耦的輸出賭博只有上電測(cè)試才能看出是否怪了。永萬(wàn)用表直接測(cè)沒(méi)有。停車不到位 大部分都是光偶引起。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2015-8-17 23:16
非常感謝,這個(gè)信息對(duì)我非常重要,這樣 我就可以主要從光耦下手看看效果  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2014-8-4 20:20

評(píng)分

參與人數(shù) 1聯(lián)盟金 +50 收起 理由
mphpc + 50

查看全部評(píng)分

本版積分規(guī)則

QQ|小黑屋|手機(jī)論壇|Archiver|縫紉客,工業(yè)縫紉機(jī)維修問(wèn)答

GMT+8, 2024-9-20 19:38 , Processed in 0.049941 second(s), 9 queries , File On.