縫紉客維修問答
工業(yè)縫紉機(jī)維修,機(jī)修工問答
縫紉客APP
(安卓)

立即注冊
掃二維碼加客服微信 縫紉客(縫紉客QQ群:754889794)
查看: 3867|回復(fù): 19
打印 上一主題 下一主題

[鮑麥克斯(POWERMAX)] 電控逆變選優(yōu)

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2014-9-5 11:18:58 手機(jī)論壇 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
電控逆變部常有兩種方案,ipm和igbt+ir!按可靠性應(yīng)該是ipm的好吧!但按性價比是igbt加ir的好些!但作為維修來說那種比較有優(yōu)勢呢!指的是維修難度和利潤空間!
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2014-9-5 15:22:35 | 只看該作者
俺表示不太明白樓主的意思,還有你如果再加上【比如】【舉例】大家可能知道一些,還請明白的同仁們解釋樓主的帖子。
 樓主| 發(fā)表于 2014-9-5 16:38:45 手機(jī)論壇 | 只看該作者
哦!就是逆變功率器件?ipm是指智能模塊,igbt.ir指的是三極管加驅(qū)動!兩者的作用是一樣的。但我們國內(nèi)的喜歡用第二種方案!應(yīng)該是成本的問題吧!
發(fā)表于 2014-9-5 23:34:09 手機(jī)論壇 | 只看該作者
了解一下
發(fā)表于 2014-9-6 02:15:52 | 只看該作者
IGBT維修成本低
發(fā)表于 2014-9-6 06:37:00 | 只看該作者

IGBT智能模塊的主要特點(diǎn)與過去IGBT模塊和驅(qū)動電路的組合電路相比,IGBT-IPM內(nèi)含驅(qū)動電路且保護(hù)功能齊全,可能會提高應(yīng)用系統(tǒng)整機(jī)的可靠性。IPM智能功率模塊7MBP100RA-120的主要特點(diǎn)和使用情況。它除了具有體積小、可靠性高、價格低廉等優(yōu)點(diǎn)以外,還具有以下主要功能:內(nèi)含驅(qū)動電路。該模塊同時具有軟開關(guān)特性,可控制IGBT開關(guān)時的dV/dt和浪涌電壓;用單電源驅(qū)動時,無需反向偏壓電源;并可防止誤導(dǎo)通。關(guān)閉時,IGBT柵極低阻抗接地可防止噪音等引起VGE上升而誤導(dǎo)通;模塊中的每個IGBT的驅(qū)動電路都設(shè)計(jì)了最佳的驅(qū)動條件。內(nèi)含各種保護(hù)電路。每個IGBT都具有過流保護(hù)(OC)負(fù)載短路保護(hù)(SC)控制電源欠壓保護(hù)(UV)和過熱保護(hù)(OH)等功能。這是我個人的看法,還請同仁們踴躍回復(fù)。
發(fā)表于 2014-9-6 07:25:24 | 只看該作者
學(xué)習(xí)了,謝謝!
發(fā)表于 2014-9-12 00:40:20 | 只看該作者
可能吧
發(fā)表于 2014-9-12 08:44:26 | 只看該作者
學(xué)習(xí)了,謝謝!
發(fā)表于 2014-9-30 07:37:54 | 只看該作者
頂一個不錯,我想我現(xiàn)在初級都還沒到
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊

本版積分規(guī)則

QQ|小黑屋|手機(jī)論壇|Archiver|縫紉客,工業(yè)縫紉機(jī)維修問答

GMT+8, 2024-9-20 22:54 , Processed in 0.051829 second(s), 7 queries , File On.