縫紉客維修問答
工業(yè)縫紉機(jī)維修,機(jī)修工問答
縫紉客APP
(安卓)

立即注冊(cè)
掃二維碼加客服微信 縫紉客(縫紉客QQ群:754889794)
查看: 4537|回復(fù): 24
打印 上一主題 下一主題

[平縫機(jī)] 電腦平車圓刀剪線及停車位問題求解!

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2014-9-7 22:05:38 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式

電腦車我是小白,昨天嘗試修一臺(tái)s7200a兄弟電腦車,試車時(shí)一開始沒事可是車幾分鐘后剪線突然不正常,感覺聲音也不對(duì),好像沒有完成剪線動(dòng)作又彈回來了的感覺,跟著馬上報(bào)錯(cuò)E..16, 我又不懂,就把剪線功能關(guān)掉了,跟車位說!你將就著用著先我明天再來修!今天我又來了!靚女說:還是不能用哦! 我馬上又試車,穿好線一段一段的踩,每停腳都是下停車位,一直這樣試著車,  試了幾分鐘偶然感覺踩得繼急時(shí)會(huì)沒反應(yīng)(好像只是出現(xiàn)過一次不算嚴(yán)重)   再試了幾分鐘突然踩下去完全沒有反應(yīng)了,跟著馬上報(bào)錯(cuò)E..4,我馬上關(guān)機(jī),坐著使勁抽煙!一會(huì)兒我好像有所發(fā)現(xiàn)!看見下停車位的刻線怎么不見了! 我再次開機(jī),機(jī)器還是報(bào)錯(cuò)E..4,  我再關(guān)機(jī)把手輪轉(zhuǎn)回正常的下停車位,這次開機(jī)就可以正常了,   再試幾分鐘再出現(xiàn)E..4!手輪上下停車位的刻線(手工畫的)跑到了正對(duì)著地面的方向,原來正常是在對(duì)著操作者上一點(diǎn)的位置的。  我又對(duì)車工說明天放假呀!我后天再來幫你修哈! 各位同仁兄弟,大師,這究竟什么問題,怎么處理,望指點(diǎn)迷津!

回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2014-9-7 22:17:11 | 只看該作者
電機(jī)堵轉(zhuǎn)受阻.所以手轉(zhuǎn)手輪后開機(jī)又好了.檢查一下剪線機(jī)構(gòu)那里卡緊.看看控制箱電機(jī)插頭有沒有松動(dòng).特別注意檢查有沒有受鎖住卡住現(xiàn)象.

點(diǎn)評(píng)

5版主你說的意思是機(jī)器轉(zhuǎn)到不順暢也會(huì)出現(xiàn)這個(gè)問題嗎?還是說電機(jī)本身問題呢,我沒有拆過伺服電機(jī)后天去拆開看看,  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2014-9-7 23:02
發(fā)表于 2014-9-7 22:36:19 手機(jī)論壇 | 只看該作者
這是剪線機(jī)構(gòu)卡了,先看看插頭松不松,仔細(xì)檢查剪線機(jī)構(gòu),給你個(gè)思路,比如動(dòng)刀羅絲松脫碰針板就會(huì)出現(xiàn)這現(xiàn)象。

謝謝張師傅!今天我沒有打開剪線功能,但是它偶爾會(huì)下停車位不準(zhǔn)而報(bào)錯(cuò)E4,不知這樣能不能暫時(shí)排除剪線機(jī)構(gòu)問題呢!  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2014-9-7 22:54
發(fā)表于 2014-9-7 22:41:38 手機(jī)論壇 | 只看該作者
換電控試下
 樓主| 發(fā)表于 2014-9-7 22:54:26 | 只看該作者
張克強(qiáng) 發(fā)表于 2014-9-7 22:36
這是剪線機(jī)構(gòu)卡了,先看看插頭松不松,仔細(xì)檢查剪線機(jī)構(gòu),給你個(gè)思路,比如動(dòng)刀羅絲松脫碰針板就會(huì)出現(xiàn)這現(xiàn) ...

謝謝張師傅!今天我沒有打開剪線功能,但是它偶爾會(huì)下停車位不準(zhǔn)而報(bào)錯(cuò)E4,不知這樣能不能暫時(shí)排除剪線機(jī)構(gòu)問題呢!
 樓主| 發(fā)表于 2014-9-7 23:02:24 | 只看該作者
546715894 發(fā)表于 2014-9-7 22:17
電機(jī)堵轉(zhuǎn)受阻.所以手轉(zhuǎn)手輪后開機(jī)又好了.檢查一下剪線機(jī)構(gòu)那里卡緊.看看控制箱電機(jī)插頭有沒有松動(dòng).特別注意 ...

5版主你說的意思是機(jī)器轉(zhuǎn)到不順暢也會(huì)出現(xiàn)這個(gè)問題嗎?還是說電機(jī)本身問題呢,我沒有拆過伺服電機(jī)后天去拆開看看,

有可能纏線了.  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2014-9-7 23:19
發(fā)表于 2014-9-7 23:19:36 | 只看該作者
醉清風(fēng) 發(fā)表于 2014-9-7 23:02
5版主你說的意思是機(jī)器轉(zhuǎn)到不順暢也會(huì)出現(xiàn)這個(gè)問題嗎?還是說電機(jī)本身問題呢,我沒有拆過伺服電機(jī)后天去 ...

有可能纏線了.機(jī)器轉(zhuǎn)的不順暢.或有灰受阻.失油等等.E16就是電機(jī)問題.

哦 好的 明白一點(diǎn)了  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2014-9-7 23:40
 樓主| 發(fā)表于 2014-9-7 23:40:18 | 只看該作者
546715894 發(fā)表于 2014-9-7 23:19
有可能纏線了.機(jī)器轉(zhuǎn)的不順暢.或有灰受阻.失油等等.E16就是電機(jī)問題.

哦  好的 明白一點(diǎn)了
發(fā)表于 2014-9-8 19:16:12 | 只看該作者
按照樓上師傅方法檢查后無果,拆分電機(jī)與上軸看看聯(lián)軸器有沒有問題;

好的,多謝你提點(diǎn)  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2014-9-8 20:35
 樓主| 發(fā)表于 2014-9-8 20:35:26 | 只看該作者
驗(yàn)布機(jī) 發(fā)表于 2014-9-8 19:16
按照樓上師傅方法檢查后無果,拆分電機(jī)與上軸看看聯(lián)軸器有沒有問題;

好的,多謝你提點(diǎn)

本版積分規(guī)則

QQ|小黑屋|手機(jī)論壇|Archiver|縫紉客,工業(yè)縫紉機(jī)維修問答

GMT+8, 2024-9-21 16:39 , Processed in 0.049398 second(s), 8 queries , File On.