縫紉客維修問(wèn)答
工業(yè)縫紉機(jī)維修,機(jī)修工問(wèn)答
縫紉客APP
(安卓)

立即注冊(cè)
掃二維碼加客服微信 縫紉客(縫紉客QQ群:754889794)
查看: 3788|回復(fù): 12
打印 上一主題 下一主題

[平縫機(jī)] 兄弟7200A電腦平車(chē),雖然沒(méi)修好但也有收獲!

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2014-9-14 22:21:13 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
繼續(xù)搞那臺(tái)爛機(jī)器,  開(kāi)機(jī)后還是能用得了五分鐘左右,之后開(kāi)始出線E4錯(cuò)誤嗎,就不動(dòng)了,再馬上開(kāi)機(jī)也是不行,等多十幾分鐘后又可以了,再踩兩分鐘再次不行了。插頭什么的都檢查過(guò)剪線功能也沒(méi)開(kāi),       我拆開(kāi)后板蓋邊踩邊觀察,  發(fā)現(xiàn)有時(shí)出現(xiàn)E4之前里面的同步帶在抖動(dòng)著,好像它好想轉(zhuǎn)動(dòng)卻轉(zhuǎn)不動(dòng)然后就死機(jī)出現(xiàn)E4.

我拆開(kāi)了如下這些東西, 把它們?nèi)坎痖_(kāi)又重新裝好后開(kāi)機(jī)一踩機(jī)器就飛一般高速運(yùn)轉(zhuǎn),轉(zhuǎn)得很大聲音,嚇了我一跳,

這個(gè)大餅有個(gè)凸園點(diǎn)記號(hào)不知什么意思?裝時(shí)要不要把記號(hào)規(guī)定對(duì)那個(gè)方向!

上面那個(gè)黑色的物體就是我的收獲了,原來(lái)把它調(diào)高了就會(huì)一踩就飛一般運(yùn)轉(zhuǎn)!  把它調(diào)低點(diǎn)就恢復(fù)正常了!

那條藍(lán)色的線段了一半了,但是這么低壓的電應(yīng)該不是問(wèn)題所在吧!

E4這個(gè)問(wèn)題看來(lái)我是搞不懂的了,唉............大家給點(diǎn)意見(jiàn)啦
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2014-9-14 22:43:55 | 只看該作者
我們也有這個(gè)型號(hào)機(jī)器。一直沒(méi)出現(xiàn)問(wèn)題。你聯(lián)系廠家應(yīng)該可以

點(diǎn)評(píng)

老掉牙的機(jī)器了 廠家還會(huì)理會(huì)嗎? 不知道怎么聯(lián)系廠家呀,是不是要去日本的呢?  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2014-9-14 23:19
 樓主| 發(fā)表于 2014-9-14 23:19:54 | 只看該作者
泰州新手 發(fā)表于 2014-9-14 22:43
我們也有這個(gè)型號(hào)機(jī)器。一直沒(méi)出現(xiàn)問(wèn)題。你聯(lián)系廠家應(yīng)該可以

老掉牙的機(jī)器了 廠家還會(huì)理會(huì)嗎?   不知道怎么聯(lián)系廠家呀,是不是要去日本的呢?
發(fā)表于 2014-9-15 12:58:41 | 只看該作者
這是磁編碼盤(pán),帶FPC軟排線的是磁頭,安裝有間距和角度要求,輸出的是A、B信號(hào),用于方向和速度控制;你還沒(méi)安裝好。非專(zhuān)業(yè)人員安裝容易損壞磁鼓(咖啡色圓盤(pán)),從而造成脈沖丟失、或相位不對(duì)造成方向判斷不了(電機(jī)抖動(dòng))。

點(diǎn)評(píng)

請(qǐng)問(wèn)catvmmds師傅這個(gè)是屬于什么編碼器,是光電編碼器還是磁電式編碼器,還是其它什么類(lèi)型的編碼器?  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2014-9-16 00:44
多謝這位師傅指點(diǎn)! 請(qǐng)問(wèn)磁編碼盤(pán)指的是那個(gè)部分? 第二張圖是磁頭吧,磁鼓指的是不是第一張圖那個(gè)大圓餅? 我也是第一次拆這個(gè)東西,拆之前那個(gè)大餅本來(lái)是變形的,轉(zhuǎn)得左搖右擺的這有關(guān)系嗎?望大師指點(diǎn)一二,或發(fā)  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2014-9-16 00:27
發(fā)表于 2014-9-15 21:16:07 | 只看該作者
也來(lái)學(xué)習(xí)一下
 樓主| 發(fā)表于 2014-9-16 00:27:50 | 只看該作者
catvmmds 發(fā)表于 2014-9-15 12:58
這是磁編碼盤(pán),帶FPC軟排線的是磁頭,安裝有間距和角度要求,輸出的是A、B信號(hào),用于方向和速度控制;你還 ...

多謝這位師傅指點(diǎn)! 請(qǐng)問(wèn)磁編碼盤(pán)指的是那個(gè)部分?  第二張圖是磁頭吧,磁鼓指的是不是第一張圖那個(gè)大圓餅? 我也是第一次拆這個(gè)東西,拆之前那個(gè)大餅本來(lái)是變形的,轉(zhuǎn)得左搖右擺的這有關(guān)系嗎?望大師指點(diǎn)一二,或發(fā)個(gè)相關(guān)教材連接,
 樓主| 發(fā)表于 2014-9-16 00:44:53 | 只看該作者
catvmmds 發(fā)表于 2014-9-15 12:58
這是磁編碼盤(pán),帶FPC軟排線的是磁頭,安裝有間距和角度要求,輸出的是A、B信號(hào),用于方向和速度控制;你還 ...

請(qǐng)問(wèn)catvmmds師傅這個(gè)是屬于什么編碼器,是光電編碼器還是磁電式編碼器,還是其它什么類(lèi)型的編碼器?
發(fā)表于 2014-9-16 20:33:45 | 只看該作者
沒(méi)用過(guò),學(xué)習(xí)一下。
發(fā)表于 2014-9-28 10:42:46 | 只看該作者
沒(méi)看過(guò)啊
發(fā)表于 2014-9-29 01:46:30 | 只看該作者
你的機(jī)器老掉牙了?看到過(guò)我的嗎?不知道怎么聯(lián)系廠家呀?你的是要去小日本的?我的要USA。哎

照片 010.jpg (688.01 KB, 下載次數(shù): 917)

照片 010.jpg

本版積分規(guī)則

QQ|小黑屋|手機(jī)論壇|Archiver|縫紉客,工業(yè)縫紉機(jī)維修問(wèn)答

GMT+8, 2024-9-22 04:38 , Processed in 0.053122 second(s), 9 queries , File On.