縫紉客維修問答
工業(yè)縫紉機(jī)維修,機(jī)修工問答
縫紉客APP
(安卓)

立即注冊(cè)
掃二維碼加客服微信 縫紉客(縫紉客QQ群:754889794)
查看: 2990|回復(fù): 13
打印 上一主題 下一主題

[花樣機(jī)] 華凌PLK-2010R開機(jī)失靈。望高手指點(diǎn)''''''謝謝

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2014-12-13 21:43:08 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
華凌PLK-2010R開機(jī)失靈'按電源開機(jī)鍵Y軸電機(jī)就往邊跑'一通電就跑'到底是哪里出問題了'請(qǐng)師父?jìng)冎更c(diǎn)一下小弟,估計(jì)應(yīng)該不關(guān)感應(yīng)器事'因?yàn)檫€沒來得及按回車鍵就失靈了'前幾天突然死機(jī)了'開機(jī)沒反應(yīng)后換了塊電源板上去'跟著可以開機(jī)就出現(xiàn)這個(gè)問題……
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2014-12-13 22:27:26 | 只看該作者
搞不好就找廠家售后吧
發(fā)表于 2014-12-15 00:39:52 | 只看該作者
步進(jìn)驅(qū)動(dòng)板有故障,用x軸的檢測(cè)下,如確實(shí)是就換掉吧!

點(diǎn)評(píng)

這位師父說得挺有道理'可能性是有的。還有我想請(qǐng)教下師父:換X軸檢測(cè)是不是把X'Y電機(jī)的連接線對(duì)換上'然后看X電機(jī)有沒有跟之前Y電機(jī)一樣的故障來確認(rèn)步進(jìn)驅(qū)動(dòng)板???  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2014-12-16 21:06
發(fā)表于 2014-12-15 20:38:22 | 只看該作者
應(yīng)該與傳感器有關(guān)系 一般的花樣機(jī)開機(jī)后都有一個(gè)尋找原點(diǎn)過程

我覺得應(yīng)該不會(huì)'花樣機(jī)開機(jī)以后還會(huì)在原來開機(jī)前的位置'只有選擇了圖案花樣后'通過回車鍵確認(rèn)才開始探索原點(diǎn)位置!  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2014-12-16 21:10
 樓主| 發(fā)表于 2014-12-16 21:06:07 | 只看該作者
Brotherjuki 發(fā)表于 2014-12-15 00:39
步進(jìn)驅(qū)動(dòng)板有故障,用x軸的檢測(cè)下,如確實(shí)是就換掉吧!

這位師父說得挺有道理'可能性是有的。還有我想請(qǐng)教下師父:換X軸檢測(cè)是不是把X'Y電機(jī)的連接線對(duì)換上'然后看X電機(jī)有沒有跟之前Y電機(jī)一樣的故障來確認(rèn)步進(jìn)驅(qū)動(dòng)板啊?

理論是對(duì)的,不過獨(dú)立分開驅(qū)動(dòng)的方便一些  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2014-12-20 00:27
 樓主| 發(fā)表于 2014-12-16 21:10:07 | 只看該作者
fag7612 發(fā)表于 2014-12-15 20:38
應(yīng)該與傳感器有關(guān)系 一般的花樣機(jī)開機(jī)后都有一個(gè)尋找原點(diǎn)過程

我覺得應(yīng)該不會(huì)'花樣機(jī)開機(jī)以后還會(huì)在原來開機(jī)前的位置'只有選擇了圖案花樣后'通過回車鍵確認(rèn)才開始探索原點(diǎn)位置!
發(fā)表于 2014-12-17 10:25:39 | 只看該作者
步進(jìn)有問題,找不到原點(diǎn)
發(fā)表于 2014-12-20 00:18:54 | 只看該作者
不知道是用那種電控,難確實(shí)是什么問題。最大的可能是伺服控制板故障引發(fā)電源板輸出和步進(jìn)板通訊的問題。
發(fā)表于 2014-12-20 00:27:55 | 只看該作者
158935448 發(fā)表于 2014-12-16 21:06
這位師父說得挺有道理'可能性是有的。還有我想請(qǐng)教下師父:換X軸檢測(cè)是不是把X'Y電機(jī)的連接線對(duì)換上'然后 ...

理論是對(duì)的,不過獨(dú)立分開驅(qū)動(dòng)的方便一些
發(fā)表于 2015-1-1 14:03:50 | 只看該作者
應(yīng)該是主電路板的問題吧

本版積分規(guī)則

QQ|小黑屋|手機(jī)論壇|Archiver|縫紉客,工業(yè)縫紉機(jī)維修問答

GMT+8, 2024-9-20 19:54 , Processed in 0.043359 second(s), 8 queries , File On.