縫紉客維修問答
工業(yè)縫紉機(jī)維修,機(jī)修工問答
縫紉客APP
(安卓)

立即注冊(cè)
掃二維碼加客服微信 縫紉客(縫紉客QQ群:754889794)
查看: 4401|回復(fù): 22
打印 上一主題 下一主題

[平縫機(jī)] 琦星電機(jī)不轉(zhuǎn),求維修方法

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2015-5-19 09:11:14 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
    有臺(tái)用琦星電機(jī)的電腦平車,由于搬運(yùn)過程不下心機(jī)頭沒固定好,脫落了結(jié)果機(jī)頭數(shù)據(jù)線被扯斷,拆開后根據(jù)線的顏色重新接上,卻發(fā)現(xiàn)電機(jī)開機(jī)時(shí)會(huì)轉(zhuǎn)動(dòng)個(gè)2秒鐘,接下去就沒有任何反應(yīng)了,踩腳踏板也沒有反應(yīng),再拆開重新確認(rèn)線是正確的,求各位大俠有沒有解決這樣的方法?
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2015-5-19 11:08:12 | 只看該作者
估計(jì)是定位器信號(hào)異常,看看面板是否顯示E9或E11,接定位器的那根線有沒斷掉

點(diǎn)評(píng)

嗯~~接上去后顯示E-11,定位器不知道是哪根線,能告訴我一下嗎?萬分感謝!  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2015-5-19 14:06
發(fā)表于 2015-5-19 11:16:17 | 只看該作者
不光檢查線路有無錯(cuò)誤,還要查一下有無虛接,短路。
 樓主| 發(fā)表于 2015-5-19 14:06:59 | 只看該作者
qian2005 發(fā)表于 2015-5-19 11:08
估計(jì)是定位器信號(hào)異常,看看面板是否顯示E9或E11,接定位器的那根線有沒斷掉 ...

嗯~~接上去后顯示E-11,定位器不知道是哪根線,能告訴我一下嗎?萬分感謝!
發(fā)表于 2015-5-19 18:47:39 手機(jī)論壇 | 只看該作者
手輪裝上
發(fā)表于 2015-5-19 21:22:14 | 只看該作者
用排除法,更換配件即可快速解決故障,要不你就拆開定位器看線路板接線處是否脫落
發(fā)表于 2015-5-19 21:42:42 手機(jī)論壇 | 只看該作者
換個(gè)定位器看看
 樓主| 發(fā)表于 2015-5-20 11:18:20 | 只看該作者
驗(yàn)布機(jī) 發(fā)表于 2015-5-19 21:42
換個(gè)定位器看看

沒有說明書跟維修資料,不知道定位器是哪個(gè),直接換編碼器可以解決問題嗎?
發(fā)表于 2015-5-20 11:51:08 | 只看該作者
famas 發(fā)表于 2015-5-19 14:06
嗯~~接上去后顯示E-11,定位器不知道是哪根線,能告訴我一下嗎?萬分感謝! ...

跟電機(jī)編碼器的線一起的,編碼器那里有一個(gè)3個(gè)腳的黑色小方塊臥著的電子元件,把那個(gè)東西弄起來一點(diǎn),,還有手輪裝靠近一點(diǎn)估計(jì)會(huì)好

點(diǎn)評(píng)

你好~~把那個(gè)三腳的小方塊掰起來,手輪也裝近了,面板顯示還是E-11,機(jī)器通電后,電機(jī)轉(zhuǎn)了幾圈后就不轉(zhuǎn)了,不知何解?求助~~~多謝了  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2015-5-22 09:17
哦~~好的,我再試試,萬分感謝!  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2015-5-20 14:18
發(fā)表于 2015-5-20 13:25:18 | 只看該作者
學(xué)習(xí)學(xué)習(xí)。

本版積分規(guī)則

QQ|小黑屋|手機(jī)論壇|Archiver|縫紉客,工業(yè)縫紉機(jī)維修問答

GMT+8, 2024-9-21 12:31 , Processed in 0.050323 second(s), 12 queries , File On.