縫紉客維修問答
工業(yè)縫紉機(jī)維修,機(jī)修工問答
縫紉客APP
(安卓)

立即注冊
掃二維碼加客服微信 縫紉客(縫紉客QQ群:754889794)
查看: 1875|回復(fù): 9
打印 上一主題 下一主題

[附件] 三相電機(jī)與單相電機(jī)問題.

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2015-7-26 12:42:50 手機(jī)論壇 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
請問三相電機(jī)是不是比單相轉(zhuǎn)得快點(diǎn).負(fù)載也是嗎?還有是不是工廠里面的離合器電機(jī)全部都是三相的.單相不可以嗎.~
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2015-7-26 12:47:44 手機(jī)論壇 | 只看該作者
三相啟動快,動力強(qiáng),單相啟動較慢。啟動起來了和三相一樣好用。至于轉(zhuǎn)速要看皮帶輪大小,電機(jī)轉(zhuǎn)速基本相同。

點(diǎn)評

好好學(xué)習(xí),謝謝大師  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2015-7-26 14:58
發(fā)表于 2015-7-26 14:36:11 手機(jī)論壇 | 只看該作者
現(xiàn)在基本都是各種各樣電腦機(jī),伺服電機(jī),或者直驅(qū)。普通電機(jī)只會越來越少。
 樓主| 發(fā)表于 2015-7-26 14:58:39 手機(jī)論壇 | 只看該作者
chenjixiu 發(fā)表于 2015-7-26 12:47
三相啟動快,動力強(qiáng),單相啟動較慢。啟動起來了和三相一樣好用。至于轉(zhuǎn)速要看皮帶輪大小,電機(jī)轉(zhuǎn)速基本相同 ...

好好學(xué)習(xí),謝謝大師
發(fā)表于 2015-7-27 11:53:29 | 只看該作者
380V啟動快,220V啟動慢。一個(gè)無電容,一個(gè)有電容。

點(diǎn)評

大師380幅是三相沒電容的嗎?  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2015-7-28 23:41
 樓主| 發(fā)表于 2015-7-28 23:41:44 手機(jī)論壇 | 只看該作者
梁啟紅 發(fā)表于 2015-7-27 11:53
380V啟動快,220V啟動慢。一個(gè)無電容,一個(gè)有電容。

大師380幅是三相沒電容的嗎?
發(fā)表于 2015-7-29 08:20:59 | 只看該作者
胡蘿卜 發(fā)表于 2015-7-28 23:41
大師380幅是三相沒電容的嗎?

380V三相的是沒電容的,220V有電容,工廠里也有用220V的,但是一般都用三相的,因?yàn)槿嚯姍C(jī)相對于單相動力更強(qiáng),且電容老化后電機(jī)啟動不良容易燒掉
發(fā)表于 2015-7-29 08:23:01 | 只看該作者
學(xué)習(xí)學(xué)習(xí)
發(fā)表于 2015-10-12 12:58:31 手機(jī)論壇 | 只看該作者
功率一樣的情況下單相geng耗電
發(fā)表于 2015-10-12 15:05:10 手機(jī)論壇 | 只看該作者
感謝分享
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊

本版積分規(guī)則

QQ|小黑屋|手機(jī)論壇|Archiver|縫紉客,工業(yè)縫紉機(jī)維修問答

GMT+8, 2024-9-21 16:46 , Processed in 0.050036 second(s), 12 queries , File On.