縫紉客維修問答
工業(yè)縫紉機維修,機修工問答
縫紉客APP
(安卓)

立即注冊
掃二維碼加客服微信 縫紉客(縫紉客QQ群:754889794)
查看: 2866|回復(fù): 12
打印 上一主題 下一主題

[小工具] 噴槍原理?

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2016-5-9 16:18:02 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
誰能講一下噴槍的工作工程?槍頭零件表面沒問題,可就是不噴水。

回復(fù)

發(fā)表于 2016-5-9 17:09:46 手機論壇 | 只看該作者
看看上蓋后頂銷那個孔有沒有磨損變大?不行就換個槍頭看看,槍頭很容易堵塞的

還有單獨換槍頭的?  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2016-5-10 08:44
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2016-5-10 08:43:33 | 只看該作者
應(yīng)該是堵塞了,每次用后最好清理一下。

哪里堵塞了?  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2016-5-10 08:49

樓主| 發(fā)表于 2016-5-10 08:44:02 | 只看該作者
eav177481 發(fā)表于 2016-5-9 17:09
看看上蓋后頂銷那個孔有沒有磨損變大?不行就換個槍頭看看,槍頭很容易堵塞的 ...
鐵銷與銅孔的那個孔嗎?
還有單獨換槍頭的?

樓主| 發(fā)表于 2016-5-10 08:49:51 | 只看該作者
梁啟紅 發(fā)表于 2016-5-10 08:43
應(yīng)該是堵塞了,每次用后最好清理一下。

哪里堵塞了?

發(fā)表于 2016-5-10 21:29:04 | 只看該作者
噴槍不噴的原因是簡單的,只要按開關(guān)時帶彈簧的那條桿能前后動,就基本可以確定有吸力與謝力。接下來就看是吸不來還是謝不出去了,吸方面首先看吸管,以及吸管連接銅頭的孔是否是通的,吸管與銅頭的孔必須對上。吸的時候除了吸管這個孔是通的其它的孔不能通,通了就漏氣了,就是沒有吸力了。比如噴嘴里面那個小彈簧帶膠的,就是吸的時候擋住噴嘴那個孔的,那個一定要擋好,否則漏氣了就吸不上了。再看謝的就簡單了,基本噴嘴夠大就謝出去了,有時候可以將噴嘴扭松一點,看水有沒有從牙周圍擠出來。以確定孔有沒有堵。師傅,從原理到問題解決思路都告訴你了,有沒有水喝的啊

謝謝!師傅的講解。“有沒有水喝的啊“是什么意思?  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2016-5-11 11:55

評分

參與人數(shù) 1聯(lián)盟金 +50 收起 理由
juqiwen + 50

查看全部評分

樓主| 發(fā)表于 2016-5-11 11:55:39 | 只看該作者
深不見底 發(fā)表于 2016-5-10 21:29
噴槍不噴的原因是簡單的,只要按開關(guān)時帶彈簧的那條桿能前后動,就基本可以確定有吸力與謝力。接下來就看是 ...

謝謝!師傅的講解?!坝袥]有水喝的啊“是什么意思?

樓主| 發(fā)表于 2016-5-11 12:00:19 | 只看該作者
吸是彈簧后面那個大一點的活塞嗎?射應(yīng)該是彈簧內(nèi)的細鐵柱吧。

樓主| 發(fā)表于 2016-5-23 10:24:10 | 只看該作者

原理可能是:
活塞銷向后抽時,前面的彈簧推動小塑料塞塞住出液口,形成負壓將洗滌液吸入?;钊N向前推時,液體被推向出液口,再由噴嘴噴出。同時被小部分擠回液壺,就是活塞銷前端推至吸入孔之前的那部分液體?;钊N前端推過吸入孔之后的那部分液體被全部噴出。(一般的柱塞泵的應(yīng)該在吸液管內(nèi)還有一個止回滾珠)

發(fā)表于 2016-5-23 13:28:05 手機論壇 | 只看該作者
謝謝分享學(xué)習(xí)中

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊

本版積分規(guī)則

QQ|小黑屋|手機論壇|Archiver|縫紉客,工業(yè)縫紉機維修問答

GMT+8, 2024-9-20 21:39 , Processed in 0.049206 second(s), 10 queries , File On.