縫紉客維修問(wèn)答
工業(yè)縫紉機(jī)維修,機(jī)修工問(wèn)答
縫紉客APP
(安卓)

立即注冊(cè)
掃二維碼加客服微信 縫紉客(縫紉客QQ群:754889794)
查看: 2308|回復(fù): 9
打印 上一主題 下一主題

[小工具] 包邊和折邊應(yīng)該怎么做?

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2016-9-12 08:51:07 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
1.包包是尼龍布包,外層是230尼龍,帶防水涂層的那種,里布是210滌綸,內(nèi)部的包邊如下圖:

包邊條的寬度是2.5公分,最厚的位置大概有0.4公分。
請(qǐng)問(wèn)應(yīng)該用包邊壓腳還是用包邊器,應(yīng)該用什么樣子的?

2.包口折邊問(wèn)題,如下圖:

這個(gè)折邊我嘗試過(guò),不知道是不是我走直線(xiàn)不過(guò)關(guān),有時(shí)候老走偏,不知道是否有相應(yīng)的工具來(lái)幫助確保走直線(xiàn)呢?

小弟剛接觸箱包生產(chǎn),請(qǐng)各位大師不吝賜教啊

回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2016-9-12 09:58:17 | 只看該作者
沒(méi)做過(guò)箱包,路過(guò)看看,頂一下。
發(fā)表于 2016-9-12 16:10:23 | 只看該作者
這種大部分都是平車(chē)包的 ,就是包條厚不厚要注意下,買(mǎi)包機(jī)的時(shí)候拿包條穿上試試阻力大小,要是阻力太大,需要包機(jī)的口徑適當(dāng)?shù)募雍瘢?nbsp; 要是平車(chē)實(shí)在調(diào)不好,那就只能用同步機(jī)了

點(diǎn)評(píng)

師傅這個(gè)包機(jī)具體是什么名字?我問(wèn)了人家說(shuō)也可以用針板筒做,不過(guò)因?yàn)楹穸群桶厳l的折法不同,我的是對(duì)折過(guò)來(lái)的,可能要定做了。我量了下,包邊條單層25mm,出口是11mm,一般包好后的厚度是2mm,最厚的位置是4mm(  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2016-9-14 15:40
發(fā)表于 2016-9-12 21:22:41 | 只看該作者
用同步車(chē)包邊更好。

師傅同步機(jī)為啥包邊更好???  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2016-9-14 15:43
 樓主| 發(fā)表于 2016-9-14 15:40:39 | 只看該作者
kk3850457 發(fā)表于 2016-9-12 16:10
這種大部分都是平車(chē)包的 ,就是包條厚不厚要注意下,買(mǎi)包機(jī)的時(shí)候拿包條穿上試試阻力大小,要是阻力太大, ...

師傅這個(gè)包機(jī)具體是什么名字?我問(wèn)了人家說(shuō)也可以用針板筒做,不過(guò)因?yàn)楹穸群桶厳l的折法不同,我的是對(duì)折過(guò)來(lái)的,可能要定做了。我量了下,包邊條單層25mm,出口是11mm,一般包好后的厚度是2mm,最厚的位置是4mm(就是兩個(gè)包邊疊加一起的位置)。拉筒大致的樣子是這種,
 樓主| 發(fā)表于 2016-9-14 15:43:22 | 只看該作者
13002328298 發(fā)表于 2016-9-12 21:22
用同步車(chē)包邊更好。

師傅同步機(jī)為啥包邊更好???

按圖的厚度 不需要同步機(jī),平常的平車(chē)就可以了,包條比包機(jī)要稍寬1-2mm 自己不會(huì)調(diào)包機(jī)位置的話(huà),需要請(qǐng)一個(gè)懂的人去調(diào)  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2016-9-15 15:35
發(fā)表于 2016-9-14 22:36:53 | 只看該作者
同步車(chē)是專(zhuān)門(mén)做厚料的,如箱包,真皮之類(lèi)的,是上下送料。而平車(chē)是下送料,過(guò)厚性能不如同步車(chē)。

哦,了解了。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2016-9-15 10:38
 樓主| 發(fā)表于 2016-9-15 10:38:33 | 只看該作者
13002328298 發(fā)表于 2016-9-14 22:36
同步車(chē)是專(zhuān)門(mén)做厚料的,如箱包,真皮之類(lèi)的,是上下送料。而平車(chē)是下送料,過(guò)厚性能不如同步車(chē)。 ...

哦,了解了。
發(fā)表于 2016-9-15 15:35:30 | 只看該作者
michealqu 發(fā)表于 2016-9-14 15:43
師傅同步機(jī)為啥包邊更好啊?

按圖的厚度 不需要同步機(jī),平常的平車(chē)就可以了,包條比包機(jī)要稍寬1-2mm  自己不會(huì)調(diào)包機(jī)位置的話(huà),需要請(qǐng)一個(gè)懂的人去調(diào)

恩恩,是的。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2016-9-15 17:13
 樓主| 發(fā)表于 2016-9-15 17:13:01 | 只看該作者
kk3850457 發(fā)表于 2016-9-15 15:35
按圖的厚度 不需要同步機(jī),平常的平車(chē)就可以了,包條比包機(jī)要稍寬1-2mm  自己不會(huì)調(diào)包機(jī)位置的話(huà),需要請(qǐng) ...

恩恩,是的。

本版積分規(guī)則

QQ|小黑屋|手機(jī)論壇|Archiver|縫紉客,工業(yè)縫紉機(jī)維修問(wèn)答

GMT+8, 2024-9-21 20:38 , Processed in 0.060392 second(s), 10 queries , File On.