縫紉客維修問答
工業(yè)縫紉機(jī)維修,機(jī)修工問答
縫紉客APP
(安卓)

立即注冊
掃二維碼加客服微信 縫紉客(縫紉客QQ群:754889794)
查看: 1332|回復(fù): 3
打印 上一主題 下一主題

[維修經(jīng)驗] 包縫機(jī)維修一例-----與保養(yǎng)有關(guān)

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2016-12-17 20:40:57 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
         有一天,我下班了,大概八點鐘左右,一個做床上用品的朋友給我打電話,叫我去給他修一下包縫機(jī)。我對他說下班了,明天去修,結(jié)果他很著急的說,這段時間他們很忙等不到明天,要開車來接我,修好再把我送回來。既然這樣那就答應(yīng)吧。            很快,他把我接到他們門市。我一看,好家伙,那臺737的包縫機(jī)上面全是灰塵,打開面板,哎呀,里面那個 布灰擠得滿滿的,小彎針被打斷了。          我告訴他,這就是典型的沒有及時清理垃圾而造成 的機(jī)械故障,沒有多大問題,先清理垃圾,然后換根彎針調(diào)調(diào)位置就搞定的事情。       這次維修總共  花費30分鐘,  大部分 時間是在幫他清理垃圾。     完后我告訴他,以現(xiàn)在的情況,可以3天清理一下垃圾,基本上就能排除本次情況的維修了,機(jī)器要經(jīng)常檢查保養(yǎng)才能延長它的使用壽命,反之就會縮短它的使用壽命。如果機(jī)器沒有得到足夠養(yǎng)護(hù),甚至?xí)斐?nbsp;  更大的故障導(dǎo)致更換一些不必?fù)Q的主要部件,到那時后悔可就晚了。朋友聽得不住點頭,連聲感謝我教給他的方法,表示以后一定注意保養(yǎng)機(jī)器。      事時上,很多時候的維修,都是由于機(jī)器的保養(yǎng)不到位,還有操作不當(dāng)而引起的,所以保養(yǎng)非常關(guān)鍵。                                                                       
回復(fù)

發(fā)表于 2016-12-18 09:59:02 | 只看該作者
說的非常好,頂一下,本來小故障因保養(yǎng)清潔不良會引發(fā)大問題。
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2016-12-20 15:51:34 | 只看該作者
同意二樓說法!

發(fā)表于 2017-1-11 17:17:33 | 只看該作者
同意三樓說法!

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊

本版積分規(guī)則

QQ|小黑屋|手機(jī)論壇|Archiver|縫紉客,工業(yè)縫紉機(jī)維修問答

GMT+8, 2024-9-21 05:40 , Processed in 0.037232 second(s), 7 queries , File On.