縫紉客維修問(wèn)答
工業(yè)縫紉機(jī)維修,機(jī)修工問(wèn)答
縫紉客APP
(安卓)

立即注冊(cè)
掃二維碼加客服微信 縫紉客(縫紉客QQ群:754889794)
查看: 5244|回復(fù): 21
打印 上一主題 下一主題

[閑聊吧] 聊聊 修機(jī)器碰到最好玩的事情

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2012-12-17 13:56:29 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
聊聊 修機(jī)器過(guò)程中碰到最搞笑的事情,和最丟人的事情
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2012-12-17 17:57:31 | 只看該作者
這個(gè)太多了吧,主要就是縫紉的時(shí)候經(jīng)常出現(xiàn)跳線的現(xiàn)象!
 樓主| 發(fā)表于 2012-12-17 18:16:58 | 只看該作者
我剛剛開始幫人家修機(jī)器 碰到一個(gè)機(jī)器有死點(diǎn) 剛買啦2個(gè)月 我也不知道什么原因 開始大拆 拆啦好多零件,最后拆針板 針板拆好啦 死點(diǎn)也沒(méi)有啦 原來(lái)是牙齒太高
發(fā)表于 2012-12-17 19:21:59 | 只看該作者
這個(gè)很多拉
發(fā)表于 2012-12-17 20:29:05 | 只看該作者
我剛學(xué)那時(shí),有一次拆平車挑線桿,忘記一個(gè)內(nèi)六角沒(méi)打松,就拿著那把美國(guó)進(jìn)口螺絲刀,加錘子猛敲了一上午,也沒(méi)敲出來(lái),把那把螺絲刀的刀柄敲爆都還沒(méi)敲出來(lái),后來(lái)沒(méi)辦法老板拿到車行去修了
發(fā)表于 2012-12-17 23:11:41 | 只看該作者
我遇到最奇怪的事情就是標(biāo)準(zhǔn)第一代電腦平車,開機(jī)踏車慢慢的轉(zhuǎn),還以為是電腦箱有問(wèn)題,從另外一臺(tái)拆下來(lái)?yè)Q,不行,又馬達(dá),針桿感應(yīng),腳踏感應(yīng)全都換過(guò)來(lái)都是一樣不行,后來(lái)全部羅絲裝好,調(diào)了一下針桿高底開車踩又什么事都沒(méi)有了(針桿不緊,我特意拆針桿套出來(lái)看了沒(méi)有垃圾卡住,機(jī)子很松手的),到現(xiàn)在都搞不清楚是怎么回事呢
發(fā)表于 2012-12-18 15:28:47 手機(jī)論壇 | 只看該作者
我做的最丟人的事,以前剛出師的時(shí)候。遇到一臺(tái)平車報(bào)e10各種檢查沒(méi)查出毛病,后來(lái)把電控箱換了。換了之后問(wèn)題依舊,沒(méi)一會(huì)兒才注意到機(jī)頭里面安全開關(guān)壞了。那電控箱白換了。太丟人了。幾年前的事了。
發(fā)表于 2012-12-18 17:46:58 | 只看該作者
最搞笑的:一機(jī)工說(shuō)機(jī)器不走,我問(wèn)是機(jī)器不轉(zhuǎn)還是不送布,她說(shuō)不轉(zhuǎn),我踩了一下踏板,確實(shí)不轉(zhuǎn),再一看,沒(méi)開電源!
最丟人的:剛開始有一次清理五線包縫機(jī)油箱,完事重裝的時(shí)候忘了裝那顆排油螺釘。然后開始加油,一邊加一邊還納悶,怎么加了這么多油,油標(biāo)都不動(dòng)啊。繼續(xù)加油,然后發(fā)現(xiàn)地上……
發(fā)表于 2012-12-19 19:16:01 | 只看該作者
有一次修埋夾車跳線,調(diào)彎針,調(diào)針桿,換彎針等搞了很久,最后換針板時(shí)才發(fā)現(xiàn)針板松了,
發(fā)表于 2012-12-19 22:28:38 | 只看該作者
有一次修一臺(tái)平縫機(jī),操作工把手機(jī)放在臺(tái)面,跟機(jī)頭與臺(tái)面結(jié)合的前面。沒(méi)留意,把機(jī)頭一翻,手機(jī)掉油盤里了,沒(méi)發(fā)現(xiàn)。然后操作工就問(wèn),看到我手機(jī)沒(méi)有。答。沒(méi)有啊。他說(shuō)就放這里的啊。然后到處找。我說(shuō)不可能啊。會(huì)不會(huì)掉油盤里了,他說(shuō)不會(huì)吧。我也覺得不會(huì)。后來(lái)想想還是再翻起來(lái)看看。果然在油盤里。拿出來(lái)居然沒(méi)事。屏幕還亮著。。。。

本版積分規(guī)則

QQ|小黑屋|手機(jī)論壇|Archiver|縫紉客,工業(yè)縫紉機(jī)維修問(wèn)答

GMT+8, 2024-9-20 16:53 , Processed in 0.056095 second(s), 12 queries , File On.