縫紉客維修問答
工業(yè)縫紉機(jī)維修,機(jī)修工問答
縫紉客APP
(安卓)

立即注冊
掃二維碼加客服微信 縫紉客(縫紉客QQ群:754889794)
查看: 6025|回復(fù): 20
打印 上一主題 下一主題

[包縫機(jī)] 繼續(xù),五線包縫機(jī),換針位問題?

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2012-12-17 18:47:22 手機(jī)論壇 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
之前換了半寸針位,鏈線直針不出線,直針線全繞在彎勾上。
今天我又把它換回窄針位,一點(diǎn)問題沒有。
但是一換回半寸的就不行。
細(xì)心觀察了下,縫料車完時能踩出4.5寸的線跡,之后線就斷了。就全部饒到彎勾上。線好像牙齒磨斷的。各位師傅有什么辦法解決下?
回復(fù)

來自 12#
發(fā)表于 2012-12-18 22:13:33 | 只看該作者
版主搞錯了,樓主既然說放上料能縫就證明針位換的沒有問題,可以用。樓主反應(yīng)的應(yīng)該是料縫完結(jié)束有一段空踩沒有料在上面的,這時候斷,如果我說的沒錯的話,如果樓主慢點(diǎn)踩空線辨還不怎么斷,但是一踩快100%斷,不知是不是,如果是這樣給樓主幾點(diǎn)建議檢查下:
1,檢查壓腳與送布牙齒是否完全貼合,因?yàn)榭詹瘸鼍€辨上面沒有料,線辨要想出來要靠此牙拉出的,一般來說如果牙齒不是太次太尖銳的話不會磨破線辨的。
2,最主要的還是要看看鎖鏈的彎針時間調(diào)整,首先在能勾到直針線的情況下彎針擺到最左邊時離直針距離盡量遠(yuǎn)些,這樣彎針再勾到直針線后回到左邊是容易放線,其次彎針盡量調(diào)高些只要在左右運(yùn)行過程中不撞牙齒針板就盡量高,原因也是容易放線,因?yàn)橛辛显谏厦婵p,料可以拉線,這種情況下下面哪怕出線不暢也會被拉出來,但是空踩上面因?yàn)闆]有料只是壓腳和牙齒拉線辨就沒那大力,這時如果下面出線不暢就容易斷線
   以上供樓主參考,但是你還得多注意其它一些原因,比如毛刺 車年限長牙齒晃動啊等等

評分

參與人數(shù) 1聯(lián)盟金 +20 收起 理由
546715894 + 20 幫助了我!

查看全部評分

回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2012-12-17 18:59:10 | 只看該作者
我想問一下.你的機(jī)型號?換針位.我只是聽說過半寸可改窄的.窄的改半寸需要改變鏈線彎針的前后行程.但我沒試過.

樓主| 發(fā)表于 2012-12-18 00:43:26 手機(jī)論壇 | 只看該作者
546715894 發(fā)表于 2012-12-17 18:59
我想問一下.你的機(jī)型號?換針位.我只是聽說過半寸可改窄的.窄的改半寸需要改變鏈線彎針的前后行程.但我沒試 ...

飛馬m600綠色殼子那種,該行程沒聽說。以前我換個飛馬M700的針位沒有這樣的問題。不知道是不是牙齒不行,這套針位老板買的便宜貨。

發(fā)表于 2012-12-18 07:03:05 | 只看該作者
cnfz520 發(fā)表于 2012-12-18 00:43
飛馬m600綠色殼子那種,該行程沒聽說。以前我換個飛馬M700的針位沒有這樣的問題。不知道是不是牙齒不行, ...

老型可能不行.當(dāng)時沒帶這種功能.個人看法.不一定正確.

發(fā)表于 2012-12-18 14:37:48 | 只看該作者
呵呵,是哦,老款的型號暫時還沒有這個功能

發(fā)表于 2012-12-18 18:10:27 | 只看該作者
cnfz520 發(fā)表于 2012-12-18 00:43
飛馬m600綠色殼子那種,該行程沒聽說。以前我換個飛馬M700的針位沒有這樣的問題。不知道是不是牙齒不行, ...

今天我去工廠看了一下.表面上下刀架與機(jī)殼尺寸就不符.短0.25mm.看樣不行

樓主| 發(fā)表于 2012-12-18 18:34:54 手機(jī)論壇 | 只看該作者
546715894 發(fā)表于 2012-12-18 18:10
今天我去工廠看了一下.表面上下刀架與機(jī)殼尺寸就不符.短0.25mm.看樣不行

我沒看那么多哦!拿著針位就換,其他都沒事就是鏈線不出線??!放縫料車上去又沒事。但是包縫機(jī)踩不出線嚴(yán)重影響車工效率。老兄再順便請教一下我這有臺鎖鏈車一換針或者換線就要跳線比如現(xiàn)在調(diào)好了不換針不換線用多久都沒事。一換針線環(huán)就變了要么很大要么很小,造成跳針。

發(fā)表于 2012-12-18 21:07:34 | 只看該作者
cnfz520 發(fā)表于 2012-12-18 18:34
我沒看那么多哦!拿著針位就換,其他都沒事就是鏈線不出線??!放縫料車上去又沒事。但是包縫機(jī)踩不出線嚴(yán) ...

請問什么型號?

發(fā)表于 2012-12-18 21:17:30 手機(jī)論壇 | 只看該作者
這個問題很簡單 就是了手踩空車時不起線花 俗稱辮子 縫制完后要保證有線花 就不會往彎針里繞 檢查牙齒與壓腳 這種情況不需要調(diào)什么彎針位置 沒必要

樓主| 發(fā)表于 2012-12-18 21:41:22 手機(jī)論壇 | 只看該作者
546715894 發(fā)表于 2012-12-18 21:07
請問什么型號?

zoje的不知道是不是叫川嶼。雙針鎖鏈底。

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊

本版積分規(guī)則

QQ|小黑屋|手機(jī)論壇|Archiver|縫紉客,工業(yè)縫紉機(jī)維修問答

GMT+8, 2024-9-21 08:10 , Processed in 0.040607 second(s), 10 queries , File On.