縫紉客維修問答
工業(yè)縫紉機維修,機修工問答
縫紉客APP
(安卓)

立即注冊
掃二維碼加客服微信 縫紉客(縫紉客QQ群:754889794)
查看: 3168|回復(fù): 5
打印 上一主題 下一主題

[平頭鎖眼機] 重機LBH-1790高速電子平扣眼鎖眼縫紉機,出現(xiàn)起針后,不上線

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2012-12-21 23:21:46 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
   今天在公司車間遇到這樣一個難題,重機LBH-1790高速電子平扣眼鎖眼縫紉機出現(xiàn)起針后不上線呀,不是每個都不上線,在正常鎖眼時也不會跳線,就是起針時不上線,要是一旦不上線的話,就會引起斷線,這是決對的,怎么調(diào)節(jié)梭頭,和勾線時間都沒有解決這個問題呀,還有起針時要是上線以后,起針時底線的余線的線頭會跑在面上來,這樣就要一個一個的讓工人用剪刀來剪,這樣工人肯定是不愿意的喲,我想了,就底線跑在面上來,有可能是底剪刀的問題,但是不管怎么調(diào)節(jié)都還是沒有調(diào)節(jié)好呀,我在電腦程序上也調(diào)節(jié)了,還是沒有好,還有起針不上線,我看了,底面線的余線是夠長的,不成在線頭太短的問題呀,勾線也沒什么問題呀,所以這樣我就不知道怎么辦了呀,請問那位師傅們知道,請給予回答一下好嗎?謝謝!
回復(fù)

發(fā)表于 2012-12-22 10:28:11 | 只看該作者
看看底線剪刀有沒有持線,如果有持線,那就是起針跳針

補充內(nèi)容 (2012-12-22 10:28):
還有要根據(jù)面料來調(diào)整
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2012-12-22 21:31:14 | 只看該作者
只能給樓主一個參考,因為我也同樣機器,首先有時好有時不好,就不是勾線時間相位問題了,因為勾線有問題基本上都不好的,從你反應(yīng)的情況來看,有時起針不上線應(yīng)該是面剪放線太早了,造成起針脫線,但是你有反應(yīng)好的時候底線被拉到面上,這種現(xiàn)象又應(yīng)該是面剪松線太遲了才會把底線拉上來,這二個問題是矛盾的,就是面剪有時早松線有時又遲松線,綜上所述建議樓主檢查面剪是否有問題,可以多踩車觀察一下,另外,就是不知樓主所縫的料是不是太厚或者做的那個位置壓腳壓在面料上一邊高一邊低,壓腳高度那邊有礙于面剪了,我們曾碰到這種情況,建議樓主觀察檢查,希望這樣回答對你有幫助

發(fā)表于 2016-7-15 09:16:08 | 只看該作者
感謝樓上師傅分享心得,學(xué)習(xí)了。

發(fā)表于 2016-7-15 11:56:45 手機論壇 | 只看該作者
感謝分享

發(fā)表于 2016-7-22 08:41:28 | 只看該作者
可能是底剪沒夾住線。你在一個動作完成后把梭殼拿出來看看,底線的線頭是被底剪夾住的還是空的。

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊

本版積分規(guī)則

QQ|小黑屋|手機論壇|Archiver|縫紉客,工業(yè)縫紉機維修問答

GMT+8, 2024-9-20 16:29 , Processed in 0.037257 second(s), 7 queries , File On.