縫紉客維修問答
工業(yè)縫紉機維修,機修工問答
縫紉客APP
(安卓)

立即注冊
掃二維碼加客服微信 縫紉客(縫紉客QQ群:754889794)
查看: 4910|回復(fù): 26
打印 上一主題 下一主題

[維修方法] 關(guān)于零件上孔的擴大與拋光

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2012-12-26 21:17:05 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
請教各位同行高手一個問題:類似針板、挑線桿、過線器等這些有孔的零件,在使用中難免由于各種原因出現(xiàn)傷痕和毛刺,對于這些孔狀的部位應(yīng)該如何修磨和拋光?都要用到哪些東西?有哪些注意事項?
如果需要擴大針板孔,應(yīng)該如何操作,注意什么?
回復(fù)

發(fā)表于 2012-12-26 21:39:46 | 只看該作者
這個要學(xué)!板等!
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2012-12-26 21:40:35 | 只看該作者
1.針板:用圓金鋼銼將毛刺修光后.再用砂條拋光.拋光后用油線精拋后即可.2.挑線桿孔也用同樣方法.3.關(guān)于夾線器夾線羅桿.拆下羅桿.用細(xì)砂布將線槽砂沒有為止.4.過線器的線槽也用同樣方法.將線槽去了就可以了.孔用修理針板孔.挑線桿孔一樣進行修理操作.

評分

參與人數(shù) 1聯(lián)盟金 +20 收起 理由
yimiyangguang + 20 方法不錯!

查看全部評分

樓主| 發(fā)表于 2012-12-26 22:14:17 | 只看該作者
546715894 發(fā)表于 2012-12-26 21:40
1.針板:用圓金鋼銼將毛刺修光后.再用砂條拋光.拋光后用油線精拋后即可.2.挑線桿孔也用同樣方法.3.關(guān)于夾線 ...

謝謝指點。不說你說的砂條和油線我沒用過,能說一下嗎?我手頭只有金剛銼和砂紙,每次我都是先用圓形金剛銼修掉毛刺,然后用砂紙條卷個小紙棒進行拋光,因為不好發(fā)力,所以拋光的效果也不是很好。
另外擴大針板孔,直接用鉆頭然后再拋光,對嗎?

發(fā)表于 2012-12-26 22:40:15 | 只看該作者
維修工 發(fā)表于 2012-12-26 22:14
謝謝指點。不說你說的砂條和油線我沒用過,能說一下嗎?我手頭只有金剛銼和砂紙,每次我都是先用圓形金剛 ...

砂布做得.油線也是自己做的.很簡單.將砂布剪成細(xì)條就可以了.油線是將粗棉繩油浸就可以了.針板孔可以用鉆頭打.但必須選合適的鉆頭.

發(fā)表于 2012-12-27 09:27:05 手機論壇 | 只看該作者
用電剪剎帶剪成細(xì)條很好用

發(fā)表于 2012-12-27 11:01:33 手機論壇 | 只看該作者
樓上把方法都說完了,在下也沒新方法了

發(fā)表于 2012-12-29 20:08:24 | 只看該作者
樓上給位已經(jīng)說得很全了,補充一下:油線我是這樣做的,去外面賣砂輪的地方有一種叫研磨膏的,買一瓶回來很便宜,以后用圓頭鎖眼車的粗芯線沾上研磨膏在孔里來回拉拋光,至于針板孔擴大,我一直是用相應(yīng)直徑的轉(zhuǎn)頭打孔的,以后再用更大尺寸的鉆頭打個倒角然后拋光的,供樓主參考

發(fā)表于 2012-12-29 20:22:44 | 只看該作者
用油膏吧

發(fā)表于 2012-12-29 20:27:28 | 只看該作者
軍婷 發(fā)表于 2012-12-29 20:22
用油膏吧

他說的是研磨肓.五金店內(nèi)有買.很好.

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊

本版積分規(guī)則

QQ|小黑屋|手機論壇|Archiver|縫紉客,工業(yè)縫紉機維修問答

GMT+8, 2024-9-20 14:38 , Processed in 0.045581 second(s), 12 queries , File On.