縫紉客維修問(wèn)答
工業(yè)縫紉機(jī)維修,機(jī)修工問(wèn)答
縫紉客APP
(安卓)

立即注冊(cè)
掃二維碼加客服微信 縫紉客(縫紉客QQ群:754889794)
查看: 8626|回復(fù): 33
打印 上一主題 下一主題

[平縫機(jī)] 關(guān)于,絲光線,劈線的問(wèn)題?

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2012-12-27 07:22:14 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
關(guān)于,絲光線,劈線的問(wèn)題.在論壇內(nèi)引起了很大的反響.我想大家針對(duì)絲光線在平車.雙針車上產(chǎn)生劈線.展開(kāi)一次大的技術(shù)討論.將這個(gè)問(wèn)題徹底地解決.請(qǐng)大家在論壇涌躍發(fā)表自己的高見(jiàn).謝謝大家!
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

來(lái)自 8#
發(fā)表于 2012-12-27 18:23:34 手機(jī)論壇 | 只看該作者
546715894 發(fā)表于 2012-12-27 12:11
絲光線加硅油.我不太了解.我試一試.謝謝.

加硅油對(duì)我這的死光線沒(méi)用,只會(huì)讓線路更難調(diào)!線有好有差,便宜的幾塊錢,貴的幾十塊。很難說(shuō)。上面師傅們說(shuō)的都是有道理有根據(jù)的。只能看自己這屬于那種情況,適合那種方法了。

評(píng)分

參與人數(shù) 1聯(lián)盟金 +10 收起 理由
546715894 + 10 方法不錯(cuò)!

查看全部評(píng)分

發(fā)表于 2012-12-27 08:13:22 | 只看該作者
我做這種線比較少
我我認(rèn)為絲光線在形成線環(huán)的位置比普通棉線要高一些,棉線比較柔軟會(huì)往下一點(diǎn)
在調(diào)梭頭時(shí)注意勾線時(shí)間要稍早些
梭頭尖和機(jī)針的距離是0

評(píng)分

參與人數(shù) 1聯(lián)盟金 +10 收起 理由
546715894 + 10 幫助了我!

樓主| 發(fā)表于 2012-12-27 11:34:35 | 只看該作者
說(shuō)的有理.謝謝參與.
發(fā)表于 2012-12-27 12:08:29 | 只看該作者
我們解決這個(gè)問(wèn)題就是上硅油   特效   
 樓主| 發(fā)表于 2012-12-27 12:11:01 | 只看該作者
zhang2692692 發(fā)表于 2012-12-27 12:08
我們解決這個(gè)問(wèn)題就是上硅油   特效

絲光線加硅油.我不太了解.我試一試.謝謝.
發(fā)表于 2012-12-27 13:29:48 | 只看該作者
有粘性  不容易散   一般絲光線劈線就是散了 以后
發(fā)表于 2012-12-27 14:22:59 | 只看該作者
我的跟樓上的一樣,也是有粘性,很奇怪
發(fā)表于 2012-12-27 19:08:42 | 只看該作者
沒(méi)做過(guò)但我認(rèn)為;在不跳針的情況下把針桿調(diào)上一點(diǎn)送布時(shí)間快一點(diǎn)點(diǎn),但不要段針,挑線簧行程大一點(diǎn)張力也加大一點(diǎn),針板最好用帶線槽的那種,旋梭內(nèi)膽和定位勾間隙不能太小。也可以把定位勾磨掉一點(diǎn),這樣調(diào)有利于收線。針也很重要最好用進(jìn)口針,另外新旋梭不太好用。有一種進(jìn)口的針是彎的用來(lái)做絲光線的。
發(fā)表于 2012-12-28 20:03:06 | 只看該作者
我這里經(jīng)常做絲光線,每次做絲光線(底線跟底布一樣,多是兩色線)我基本上都是把針桿調(diào)上一點(diǎn),旋梭尖調(diào)快一點(diǎn),線夾彈簧調(diào)緊一點(diǎn),線路就會(huì)實(shí),底面都好也不怎么劈線,當(dāng)然有劈線的話就什么都把它拋拋光,如果舍得的就用耐熱金針,大概是2元/支,再不行才用硅油,注意用硅油泡好一個(gè)線后要等線干了才用,這樣就不會(huì)出現(xiàn)線路時(shí)緊時(shí)松了,速度一般都是調(diào)到3000.原因是絲光線不耐熱,線泡過(guò)大,如果做牛仔的話針很容易發(fā)熱的,有時(shí)候做公司單我都要把速度減到2500左右

評(píng)分

驗(yàn)布機(jī) + 10 方法不錯(cuò)!

本版積分規(guī)則

QQ|小黑屋|手機(jī)論壇|Archiver|縫紉客,工業(yè)縫紉機(jī)維修問(wèn)答

GMT+8, 2024-9-20 14:30 , Processed in 0.049076 second(s), 10 queries , File On.