縫紉客維修問答
工業(yè)縫紉機(jī)維修,機(jī)修工問答
縫紉客APP
(安卓)

立即注冊
掃二維碼加客服微信 縫紉客(縫紉客QQ群:754889794)
查看: 2767|回復(fù): 15
打印 上一主題 下一主題

[套結(jié)機(jī)] 重機(jī)1850套結(jié)機(jī)噪音問題

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2013-1-4 21:36:11 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
空轉(zhuǎn)時(shí)不明顯,在套結(jié)過程中,有很明顯的噪音,聲音很低很悶,同時(shí)機(jī)身的震顫比較厲害。機(jī)器上午還運(yùn)行好好的,下午就成這樣了,初步檢查了一下沒有發(fā)現(xiàn)什么松動(dòng)的地方,用手盤車也沒發(fā)現(xiàn)什么不對勁的地方。
請問大家有沒有遇到過這種情況,一般都是如何排除的?謝謝
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2013-1-4 22:02:25 | 只看該作者
跟電壓是否有關(guān).機(jī)身震顫是不是電機(jī)欠壓導(dǎo)致.個(gè)人看法.
 樓主| 發(fā)表于 2013-1-4 22:05:26 | 只看該作者
546715894 發(fā)表于 2013-1-4 22:02
跟電壓是否有關(guān).機(jī)身震顫是不是電機(jī)欠壓導(dǎo)致.個(gè)人看法.

應(yīng)該無關(guān)吧,因?yàn)榫瓦@一臺機(jī)器如此啊。
發(fā)表于 2013-1-4 22:14:35 | 只看該作者
是每天都是這樣嗎?
在震動(dòng)或響聲明顯的時(shí)候,用木柄的螺絲刀代替試聽棒,檢查聲音到底是有哪個(gè)部位發(fā)出的,以便針對性的解決。
 樓主| 發(fā)表于 2013-1-4 22:17:39 | 只看該作者
wxk760222 發(fā)表于 2013-1-4 22:14
是每天都是這樣嗎?
在震動(dòng)或響聲明顯的時(shí)候,用木柄的螺絲刀代替試聽棒,檢查聲音到底是有哪個(gè)部位發(fā)出的 ...

今天下午剛開始,上午還沒事兒
下午快下班的時(shí)候去鎖釘車間看了一下,才發(fā)現(xiàn)的。以前是沒有的
發(fā)表于 2013-1-4 22:17:52 | 只看該作者
wxk760222 發(fā)表于 2013-1-4 22:14
是每天都是這樣嗎?
在震動(dòng)或響聲明顯的時(shí)候,用木柄的螺絲刀代替試聽棒,檢查聲音到底是有哪個(gè)部位發(fā)出的 ...

老兄.出言就看出高.這個(gè)方法是可以試一試.聽聽在那個(gè)部位發(fā)出的聲音.
發(fā)表于 2013-1-4 22:22:08 | 只看該作者
546715894 發(fā)表于 2013-1-4 22:17
老兄.出言就看出高.這個(gè)方法是可以試一試.聽聽在那個(gè)部位發(fā)出的聲音. ...

這不就是老兄你說的中醫(yī)理論里面的“聽”嗎?
發(fā)表于 2013-1-4 22:23:42 | 只看該作者
wxk760222 發(fā)表于 2013-1-4 22:22
這不就是老兄你說的中醫(yī)理論里面的“聽”嗎?

哈.哈.哈.
發(fā)表于 2013-1-4 22:24:21 | 只看該作者
維修工 發(fā)表于 2013-1-4 22:17
今天下午剛開始,上午還沒事兒
下午快下班的時(shí)候去鎖釘車間看了一下,才發(fā)現(xiàn)的。以前是沒有的 ...

那還是先聽聽聲音從哪出來的,在加點(diǎn)潤滑油看看,因?yàn)樘捉Y(jié)車都是手工加油的。
 樓主| 發(fā)表于 2013-1-4 22:28:03 | 只看該作者
wxk760222 發(fā)表于 2013-1-4 22:24
那還是先聽聽聲音從哪出來的,在加點(diǎn)潤滑油看看,因?yàn)樘捉Y(jié)車都是手工加油的。 ...

好的,我試試看吧,不行再說
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊

本版積分規(guī)則

QQ|小黑屋|手機(jī)論壇|Archiver|縫紉客,工業(yè)縫紉機(jī)維修問答

GMT+8, 2024-9-21 19:03 , Processed in 0.036580 second(s), 8 queries , File On.