縫紉客維修問答
工業(yè)縫紉機(jī)維修,機(jī)修工問答
縫紉客APP
(安卓)

立即注冊(cè)
掃二維碼加客服微信 縫紉客(縫紉客QQ群:754889794)
查看: 9950|回復(fù): 55
打印 上一主題 下一主題

[維修經(jīng)驗(yàn)] 平機(jī),卡線的處理方法

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2013-1-26 21:27:43 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
平機(jī)卡線是常見故障,我的處理方法大致分2種:
1.快速的 先將旋梭加油,主要是把線泡濕,然后用手轉(zhuǎn)皮帶輪,多數(shù)很快就好;
2.正常的 還是將旋梭加油,把線泡濕,然后拆旋梭定位鉤,拆旋梭下花籃,除掉線裝回即可。
嚴(yán)重的如果走位還要調(diào)旋梭位置。
請(qǐng)各位師傅說說自己的方法吧。
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2013-1-26 21:59:57 | 只看該作者
我正常是將手輪反轉(zhuǎn)將線取出.如果是實(shí)再反轉(zhuǎn)不動(dòng).再拆定位勾.將手輪抓住.將梭架輕輕敲打一下.將線取岀后.順便再在下面將勾線時(shí)間看一下是否走動(dòng).
發(fā)表于 2013-1-26 22:23:48 | 只看該作者
各師出各法,能用就是好方法。
發(fā)表于 2013-1-27 08:16:37 | 只看該作者
先轉(zhuǎn),轉(zhuǎn)不動(dòng)再拆
發(fā)表于 2013-1-27 08:44:25 | 只看該作者
我是用螺絲刀頂住不傷梭床的地方,往反轉(zhuǎn)的方向用手一拍就好,再試車沒走位就不用調(diào)節(jié)梭床了
發(fā)表于 2013-4-18 22:44:55 | 只看該作者
jxahz 發(fā)表于 2013-1-27 08:44
我是用螺絲刀頂住不傷梭床的地方,往反轉(zhuǎn)的方向用手一拍就好,再試車沒走位就不用調(diào)節(jié)梭床了 ...

我的方法也是這樣,很好用。
發(fā)表于 2013-4-18 23:49:35 | 只看該作者
546715894 發(fā)表于 2013-1-26 21:59
我正常是將手輪反轉(zhuǎn)將線取出.如果是實(shí)再反轉(zhuǎn)不動(dòng).再拆定位勾.將手輪抓住.將梭架輕輕敲打一下.將線取岀后.順 ...

我和你的方法是一樣的
發(fā)表于 2013-4-19 00:14:40 | 只看該作者
jxahz 發(fā)表于 2013-1-27 08:44
我是用螺絲刀頂住不傷梭床的地方,往反轉(zhuǎn)的方向用手一拍就好,再試車沒走位就不用調(diào)節(jié)梭床了 ...

這方法我試過,以前把梭場尾都翹斷了,不知你們的方法是怎么樣翹的,怎么樣能不損壞梭場而又能把問題解決呢?指教下~
發(fā)表于 2013-5-19 10:08:21 手機(jī)論壇 | 只看該作者
我也是這樣做的
發(fā)表于 2013-5-19 10:51:43 | 只看該作者
加油應(yīng)該反轉(zhuǎn)

本版積分規(guī)則

QQ|小黑屋|手機(jī)論壇|Archiver|縫紉客,工業(yè)縫紉機(jī)維修問答

GMT+8, 2024-9-20 22:41 , Processed in 0.059503 second(s), 12 queries , File On.