縫紉客維修問答
工業(yè)縫紉機(jī)維修,機(jī)修工問答
縫紉客APP
(安卓)

立即注冊
掃二維碼加客服微信 縫紉客(縫紉客QQ群:754889794)
查看: 4771|回復(fù): 28
打印 上一主題 下一主題

[閑聊吧] 給我這樣記憶力的特差學(xué)徒的幫助

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2013-3-4 20:00:21 | 只看該作者 回帖獎勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
把平車 雙針 包邊 斷線 跳針等的問題都打印在紙上,或放在手機(jī)上
先看看.想到方法了.再修理.可以先看看資料.不要盲目修理.
能把上面的問題搞定就幫大忙了.
                                  -----------------------記憶力特差的學(xué)徒
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2013-3-4 21:05:04 | 只看該作者
你可以在論壇里搜索,你認(rèn)為重要、對你有用的維修經(jīng)驗(yàn),整理好,自己用,也可以反饋到論壇與大家分享。我馬上準(zhǔn)備做這件事情呢。一起來吧!

點(diǎn)評

支持版主!不過需要發(fā)不少時(shí)間的,需要徒弟我?guī)兔Φ脑捳f一聲.  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-11-5 08:26
 樓主| 發(fā)表于 2013-3-4 21:52:13 | 只看該作者
驗(yàn)布機(jī) 發(fā)表于 2013-3-4 21:05
你可以在論壇里搜索,你認(rèn)為重要、對你有用的維修經(jīng)驗(yàn),整理好,自己用,也可以反饋到論壇與大家分享。我馬 ...

準(zhǔn)備去辦公室打印一份
發(fā)表于 2013-3-5 11:40:38 | 只看該作者
方法不錯(cuò)
發(fā)表于 2013-3-5 14:33:36 | 只看該作者
好方法,不一定都管用
發(fā)表于 2013-3-5 15:29:52 | 只看該作者
想起當(dāng)初學(xué)徒時(shí),都是通篇的背下來,再默寫
發(fā)表于 2013-8-31 14:04:42 | 只看該作者
好辦法頂
發(fā)表于 2013-8-31 14:11:45 | 只看該作者
經(jīng)常復(fù)習(xí)就可以了
發(fā)表于 2013-8-31 15:54:40 手機(jī)論壇 | 只看該作者
資料看了一遍又一遍,修的時(shí)候還是有時(shí)記不住,經(jīng)??吹叫薜纳俚臋C(jī)子先就想,這個(gè)問題資料上怎么說的
發(fā)表于 2013-9-1 00:09:25 | 只看該作者
按你所說,我認(rèn)為你不適合做機(jī)修,你要是生搬硬套的話機(jī)器是修不好的。我的記性更不好,我不記得機(jī)針的型號,不記得打棗機(jī)皮帶的規(guī)格,還有很多不記得。但這又何妨,我不照樣修十來家的廠嗎。同樣的問題經(jīng)常要用不同的方法去處理,在我眼里沒有標(biāo)準(zhǔn),修好了,就是標(biāo)準(zhǔn)。

點(diǎn)評

頂你一個(gè)!我的記憶力也非常不好,死記爛背,是沒用的多動手,多動腦,多開口,多分析,多研究,多上維修論壇學(xué)習(xí)。不久的將來會成大師。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-11-4 23:02
師傅說的有道理;遇萬事不要死板硬套,不過,沒有規(guī)矩不成方圓,三分看資料七分靠經(jīng)驗(yàn)。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-10-29 19:59
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊

本版積分規(guī)則

QQ|小黑屋|手機(jī)論壇|Archiver|縫紉客,工業(yè)縫紉機(jī)維修問答

GMT+8, 2024-9-21 14:43 , Processed in 0.040016 second(s), 7 queries , File On.