縫紉客維修問(wèn)答
工業(yè)縫紉機(jī)維修,機(jī)修工問(wèn)答
縫紉客APP
(安卓)

立即注冊(cè)
掃二維碼加客服微信 縫紉客(縫紉客QQ群:754889794)
查看: 14130|回復(fù): 83
打印 上一主題 下一主題

[平縫機(jī)] 針對(duì)圓刀剪線不上底線的原因和處理方法

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2013-4-15 12:40:49 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式

圓刀剪線不上底線的原因和處理方法:1/主要原因是動(dòng)刀勾底線距離不夠長(zhǎng),如圖,最底要有1.0CM,有的動(dòng)刀只有0.5CM左右

2/梭殼要有彈簧片,出線要順.

3/旋梭碗里面不能有灰塵(會(huì)擋住線芯導(dǎo)致底線緊)

有的只有0.5CM左右的動(dòng)刀不一定要更換,用易拉罐剪個(gè)尖角出來(lái)用電烙鐵在動(dòng)刀底下焊上去就可以了,一定要1.0CM以上的距離,那底線剪線后就有2.0CM長(zhǎng)了

補(bǔ)充內(nèi)容 (2013-4-19 14:25):
忘了看刀的型號(hào),是有45刀和46刀的

圓刀動(dòng)刀

圓刀動(dòng)刀

評(píng)分

參與人數(shù) 1經(jīng)驗(yàn)值 +10 聯(lián)盟金 +40 收起 理由
驗(yàn)布機(jī) + 10 + 40 方法不錯(cuò)!

查看全部評(píng)分

回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2013-4-15 13:22:03 | 只看該作者
多謝樓主分享經(jīng)驗(yàn)。這個(gè)道理大家都明的,有時(shí)動(dòng)刀沒(méi)問(wèn)題都一樣出現(xiàn)不上底線,底線時(shí)長(zhǎng)時(shí)短,這個(gè)問(wèn)題蠻復(fù)雜的

點(diǎn)評(píng)

你說(shuō)的底線時(shí)長(zhǎng)時(shí)短可能是梭殼里面沒(méi)有彈簧片導(dǎo)致線芯回轉(zhuǎn)吧,動(dòng)刀1.0CM距離還不行的話可以再加長(zhǎng)點(diǎn),我廠里差不多300臺(tái)圓刀都是這樣修的,都沒(méi)有問(wèn)題  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-4-15 13:29
 樓主| 發(fā)表于 2013-4-15 13:29:51 | 只看該作者
hcq430 發(fā)表于 2013-4-15 13:22
多謝樓主分享經(jīng)驗(yàn)。這個(gè)道理大家都明的,有時(shí)動(dòng)刀沒(méi)問(wèn)題都一樣出現(xiàn)不上底線,底線時(shí)長(zhǎng)時(shí)短,這個(gè)問(wèn)題蠻復(fù)雜 ...

你說(shuō)的底線時(shí)長(zhǎng)時(shí)短可能是梭殼里面沒(méi)有彈簧片導(dǎo)致線芯回轉(zhuǎn)吧,動(dòng)刀1.0CM距離還不行的話可以再加長(zhǎng)點(diǎn),我廠里差不多300臺(tái)圓刀都是這樣修的,都沒(méi)有問(wèn)題

你們廠三百多臺(tái)機(jī)器,有幾個(gè)機(jī)修呀?  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2014-1-20 22:25
發(fā)表于 2013-4-15 13:41:53 | 只看該作者

有時(shí)不是剪斷的,直接在你圖下面紅線處斷成馬尾狀,碰到很多,加彈片或調(diào)緊底線斷得更嚴(yán)重,動(dòng)刀、定刀全換問(wèn)題依言未解決,把整個(gè)梭芯套拿到別的機(jī)器正常,我那次中午連飯也沒(méi)吃修了3個(gè)小時(shí),只能少點(diǎn),不能完全解決

這個(gè)問(wèn)題我也遇到過(guò),修了很久,最后把定刀拿出來(lái)拙鈍一點(diǎn)就OK啦,應(yīng)該多半是定刀角度不對(duì)  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-5-25 17:01
你說(shuō)的情況我也遇到過(guò),是定刀壓的太下了在動(dòng)刀邊就被定刀卡斷了,把動(dòng)刀距離坑邊用挫子挫下拋拋光  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-4-15 13:49
 樓主| 發(fā)表于 2013-4-15 13:49:10 | 只看該作者
hcq430 發(fā)表于 2013-4-15 13:41
有時(shí)不是剪斷的,直接在你圖下面紅線處斷成馬尾狀,碰到很多,加彈片或調(diào)緊底線斷得更嚴(yán)重 ...

你說(shuō)的情況我也遇到過(guò),是定刀壓的太下了在動(dòng)刀邊就被定刀卡斷了,把動(dòng)刀距離坑邊用挫子挫下拋拋光
發(fā)表于 2013-4-15 15:16:36 | 只看該作者
樓主好經(jīng)驗(yàn)
發(fā)表于 2013-4-15 16:25:09 | 只看該作者
感謝分享。。。
發(fā)表于 2013-4-15 17:21:09 | 只看該作者
感謝分享

其實(shí)圓刀動(dòng)刀有兩種,樓主說(shuō)的刀槽1cm長(zhǎng)的是45刀,46刀還更長(zhǎng)些,底線剪得短的話不妨試下  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-4-15 18:02
發(fā)表于 2013-4-15 18:02:21 | 只看該作者
韜光養(yǎng)晦 發(fā)表于 2013-4-15 17:21
感謝分享

其實(shí)圓刀動(dòng)刀有兩種,樓主說(shuō)的刀槽1cm長(zhǎng)的是45刀,46刀還更長(zhǎng)些,底線剪得短的話不妨試下

學(xué)習(xí)了,一定試試  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-4-15 19:47
多謝分享  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-4-15 18:08

評(píng)分

參與人數(shù) 1聯(lián)盟金 +30 收起 理由
驗(yàn)布機(jī) + 30 贊!

查看全部評(píng)分

發(fā)表于 2013-4-15 18:08:16 | 只看該作者
迎風(fēng)的帆 發(fā)表于 2013-4-15 18:02
其實(shí)圓刀動(dòng)刀有兩種,樓主說(shuō)的刀槽1cm長(zhǎng)的是45刀,46刀還更長(zhǎng)些,底線剪得短的話不妨試下 ...

多謝分享,詳細(xì)稱呼是什么?或什么型號(hào)?樓主0.5cm的又是什么刀?

本版積分規(guī)則

QQ|小黑屋|手機(jī)論壇|Archiver|縫紉客,工業(yè)縫紉機(jī)維修問(wèn)答

GMT+8, 2024-9-21 16:38 , Processed in 0.056527 second(s), 10 queries , File On.