縫紉客維修問答
工業(yè)縫紉機(jī)維修,機(jī)修工問答
縫紉客APP
(安卓)

立即注冊(cè)
掃二維碼加客服微信 縫紉客(縫紉客QQ群:754889794)
查看: 9404|回復(fù): 43
打印 上一主題 下一主題

[埋夾機(jī)] 關(guān)于埋夾機(jī)直針與彎針同步探討

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2013-4-22 16:35:39 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
今天遇見一臺(tái)埋夾機(jī)富山928PL。跳針。發(fā)現(xiàn)直針和彎針不同步。。。我是通過調(diào)同步帶調(diào)整的,都是在彎針在最右邊,機(jī)針在最低點(diǎn)這個(gè)標(biāo)準(zhǔn)調(diào)整的。
1.當(dāng)勾線時(shí)間和彎針的退后量(退后量指彎針退最右邊與機(jī)針的距離),都是在標(biāo)準(zhǔn)時(shí),發(fā)現(xiàn)當(dāng)直針插彎針背面的時(shí)候,機(jī)針插的特別晚,就是在彎針穿線孔處,這樣是插不到三角線環(huán)的。
又通過調(diào)同步帶和彎針。出現(xiàn)第二種情況。
2.當(dāng)滿足,直針插彎針背面時(shí)(標(biāo)準(zhǔn)位置)時(shí),彎針的勾線時(shí)間很晚(彎針尖勾到機(jī)針孔了),當(dāng)彎針退到最右邊時(shí),與機(jī)針的距離不到2毫米,一般標(biāo)準(zhǔn)是2.5個(gè)毫米。如圖。。。
各位師傅幫忙分析下。。。彎針都是剛換的。。。。

彎針開始勾線,勾線非常晚,已經(jīng)勾到直針針孔了。

彎針開始勾線,勾線非常晚,已經(jīng)勾到直針針孔了。

彎針退到最右邊,彎針尖到直針距離沒有2個(gè)毫米,一般是2.5個(gè)毫米

彎針退到最右邊,彎針尖到直針距離沒有2個(gè)毫米,一般是2.5個(gè)毫米

直針插彎針背面是標(biāo)準(zhǔn)的。

直針插彎針背面是標(biāo)準(zhǔn)的。
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

來自 30#
 樓主| 發(fā)表于 2013-8-21 19:08:11 | 只看該作者
546715894 發(fā)表于 2013-6-10 11:33
[機(jī)修師傅]你好!
請(qǐng)問現(xiàn)在故障解決了嗎?能否分享一下?謝謝.

師傅不好意思,,才看到。。解決了。。。針桿沒有定位好

評(píng)分

參與人數(shù) 1聯(lián)盟金 +30 收起 理由
546715894 + 30 感謝及時(shí)反饋信息.

查看全部評(píng)分

發(fā)表于 2013-4-22 17:02:50 | 只看該作者
是不是針桿沒有定好位
發(fā)表于 2013-4-22 17:06:54 手機(jī)論壇 | 只看該作者
可以把針桿放下點(diǎn)
發(fā)表于 2013-4-22 17:07:48 | 只看該作者
彎針不是也可以動(dòng)的嗎?三個(gè)在那個(gè)軸上的位置也可以動(dòng)的嗎

我沒有動(dòng)過我也沒有見過,只是說一下可能是錯(cuò)的
 樓主| 發(fā)表于 2013-4-22 17:16:06 | 只看該作者
韜光養(yǎng)晦 發(fā)表于 2013-4-22 17:02
是不是針桿沒有定好位

針桿在標(biāo)準(zhǔn)位置。。。
發(fā)表于 2013-4-22 18:02:38 | 只看該作者
車針開始上升那一瞬間,勾針開始勾線;直針下降的一瞬間,勾針開始后退。直針與勾針兩者運(yùn)動(dòng)是同時(shí)進(jìn)行的,調(diào)好這個(gè)位置后再調(diào)后退量,針桿高低位,插背量等

點(diǎn)評(píng)

機(jī)針上升2個(gè)毫米開始勾線吧。。。不是一瞬間吧。。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-4-22 18:34
 樓主| 發(fā)表于 2013-4-22 18:34:17 | 只看該作者
迎風(fēng)的帆 發(fā)表于 2013-4-22 18:02
車針開始上升那一瞬間,勾針開始勾線;直針下降的一瞬間,勾針開始后退。直針與勾針兩者運(yùn)動(dòng)是同時(shí)進(jìn)行的, ...

機(jī)針上升2個(gè)毫米開始勾線吧。。。不是一瞬間吧。。
發(fā)表于 2013-4-22 18:48:48 | 只看該作者
所以設(shè)備的同步至關(guān)重要

可以說說是怎么回事嗎?  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-4-22 18:50
發(fā)表于 2013-4-22 18:49:52 | 只看該作者
可以調(diào) 齒輪來調(diào)節(jié)同步標(biāo)準(zhǔn)位置

師傅你說的是同步帶吧。。。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-4-22 18:51
 樓主| 發(fā)表于 2013-4-22 18:50:21 | 只看該作者
誰倁莪吢 發(fā)表于 2013-4-22 18:48
所以設(shè)備的同步至關(guān)重要

可以說說是怎么回事嗎?

針桿在上死點(diǎn),彎針在左死點(diǎn),針桿在下死點(diǎn),彎針在右死點(diǎn)  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-4-22 18:54

本版積分規(guī)則

QQ|小黑屋|手機(jī)論壇|Archiver|縫紉客,工業(yè)縫紉機(jī)維修問答

GMT+8, 2024-9-20 17:45 , Processed in 0.072840 second(s), 19 queries , File On.