縫紉客維修問答
工業(yè)縫紉機維修,機修工問答
縫紉客APP
(安卓)

立即注冊
掃二維碼加客服微信 縫紉客(縫紉客QQ群:754889794)
查看: 3724|回復(fù): 18
打印 上一主題 下一主題

[平縫機] 淺談癌癥絲光線 劈線

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2013-4-27 22:40:14 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
線太緊會增加線和旋梭的摩擦力 摩擦力一增加線就會加速分散 所謂的劈線就是幾股散開 旋梭沒有同時夠到三股線 而是只鉤到一股或兩股 所以兄弟們有說調(diào)同步 有說上升針桿  這兩種方法調(diào)整后夾線器洞可以放松而不拋線 加硅油也是減少機針和線的摩擦力 不過我是最反對家硅油 我從不用硅油 太沾絨了 而且現(xiàn)在的硅油質(zhì)量太次 加了線更緊 還不如色拉油 【不信你們試試】所以我覺得做絲光線還是線越松越不劈線 要是機器 可以都可以調(diào)整針桿行程那就好很多 我就知道百福1183整針桿行程可以調(diào)整 而且效果很明顯 不過不是絲光線 是204粗線 調(diào)整后夾線器范松很多都不拋線  我是調(diào)整到最大行程到最小行程的中間位置
回復(fù)

發(fā)表于 2013-4-27 22:54:27 | 只看該作者
絲光線.204線不是一個概念.能調(diào)針桿行程機器只是少數(shù).所以.我個人不贊成調(diào)針桿行程.另外.不能調(diào)針桿行程占多數(shù).面對現(xiàn)實吧.

我這個廠因為牛仔布和針織一直換著車 好像不能調(diào)針桿行程  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-4-29 12:34
回復(fù) 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2013-4-27 23:04:52 | 只看該作者
知道不同  但是可以放松夾線器啊 摩擦力小了 劈線就會好很多他們沒有1183 所以以后要買1183做絲光線

發(fā)表于 2013-4-28 07:11:54 | 只看該作者
樓主你看看論壇里對絲光線的討論呢。
電腦平車,做絲光線,劈線,怎么維修?http://www.frj123.com/bbs/forum. ... %3D14%26typeid%3D14
談絲光線劈線的維修方法http://www.frj123.com/bbs/thread-5561-1-1.html

發(fā)表于 2013-4-28 07:21:55 | 只看該作者
我們要實事求是來解決問題

很贊同!我是要解決問題不是要換機器  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-4-29 12:12

發(fā)表于 2013-4-29 12:12:47 | 只看該作者
誰倁莪吢 發(fā)表于 2013-4-28 07:21
我們要實事求是來解決問題

很贊同!我們是要解決問題不是要換機器

發(fā)表于 2013-4-29 12:34:15 | 只看該作者
546715894 發(fā)表于 2013-4-27 22:54
絲光線.204線不是一個概念.能調(diào)針桿行程機器只是少數(shù).所以.我個人不贊成調(diào)針桿行程.另外.不能調(diào)針桿行程占 ...

我這個廠因為牛仔布和針織一直換著車 好像不能調(diào)針桿行程

發(fā)表于 2013-4-29 13:26:01 | 只看該作者
我的看法不一樣我用的是0302同步車只要把梭條到位上下線不太緊就行了金三漁的線怎樣呀不管啥絲線沾滿縫紉機油就行水也可以不過機器得條到位我是做魚桿包的

發(fā)表于 2013-4-29 14:54:01 | 只看該作者
我以為把線梭靠機針近一點鉤線早一點就可以解決了

發(fā)表于 2013-8-18 16:29:27 | 只看該作者

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊

本版積分規(guī)則

QQ|小黑屋|手機論壇|Archiver|縫紉客,工業(yè)縫紉機維修問答

GMT+8, 2024-9-20 07:35 , Processed in 0.049681 second(s), 12 queries , File On.