縫紉客維修問答
工業(yè)縫紉機維修,機修工問答
縫紉客APP
(安卓)

立即注冊
掃二維碼加客服微信 縫紉客(縫紉客QQ群:754889794)
查看: 10435|回復: 46
打印 上一主題 下一主題

[維修方法] 研磨膏的使用方法

[復制鏈接]
樓主
發(fā)表于 2013-5-6 21:35:28 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
1.軸與連桿的研磨方法;
首先將連桿兩平面.用砂布放在玻璃平面上.將連桿兩平面來回修磨后.放在軸上用連桿固定羅絲稍擰緊.后看看左右是否有間隙.如有再繼續(xù)磨.直止沒間隙.連桿羅絲與軸擰緊后.稍有沉重可用力轉動后.將研磨膏放入連桿與軸接觸處.將連桿羅絲稍緊.輕輕轉動連桿.之后.再將連桿羅絲再緊一點.反復多次.直止羅絲擰緊.稍有輕轉歷.將連桿和軸用機油清理干凈.再次檢查軸與連桿間隙是否達標.如還有間隙.可再次重復上述過程.直止達標.[注意;必須在安裝前清理干凈研磨膏.如有拋光蠟就用來拋一下光.那就更完美]
2.軸于軸套.
更換軸套后.有時與軸不配合.也可用研磨膏研磨方法.來達到要求.

評分

參與人數(shù) 1聯(lián)盟金 +30 收起 理由
小偉 + 30 方法不錯!

查看全部評分

回復

來自 35#
發(fā)表于 2013-8-26 23:04:56 | 只看該作者
546715894 發(fā)表于 2013-5-6 22:21
還知道鋼和銅.有進步了.有些哈弗材料是球磨鑄鐵.一般連桿材料均是這兩種.除了大型機械用不繡鋼.: ...

主軸一般是20cr      20crmo    40cr  哈夫一般是錫青銅或球磨鑄鐵

評分

參與人數(shù) 1經(jīng)驗值 +10 聯(lián)盟金 +30 收起 理由
546715894 + 10 + 30 贊!

查看全部評分

回復 支持 反對

發(fā)表于 2013-5-6 21:56:51 | 只看該作者
研磨膏主要用拋各種產(chǎn)品的精拋。

一般最常用的就是W3.5的。需要拋鏡面的選W0.5的。

研磨膏,又稱鉆石研磨膏,是用金剛石微粉和其它原材料精細配制而成,對于研磨和拋光是一種比較理想的研磨膏劑,具有良好的潤滑和冷卻性能,其中金剛石顆粒硬度較高,粒度均勻,磨削效果好,適用于玻璃,陶瓷,硬質合金,天然鉆石,寶石等高硬度材料制成的量具,刃具,光學儀器和其它高光潔度工件的加工。具有高效,方便,無污染,不腐蝕等特點。

W40(320目)粗磨拋光      W28(400目)普通拋光

W20(600目)普通拋光      W14(800目)普通拋光

W10(1000目)普通拋光    W7(1500目) 精細拋光

W5(2000目) 精細拋光    W3.5(3000目)精細拋光

W2.5(4000目)精細拋光    W1.5(6000目)鏡面拋光

W1(8000目)鏡面拋光      W0.5(10000目)鏡面拋光

其中W0.5最細,W40最粗,由粗到細分別可用于研磨,精磨,拋光,精拋,最后可出鏡面效果

產(chǎn)品具有獨特的特點、消耗低、切削力強、出光快、光潔度好

不是數(shù)字越大就越細嗎?  詳情 回復 發(fā)表于 2013-5-6 22:21
OK.終于認識了.恭喜你.但還要學會用才行.  詳情 回復 發(fā)表于 2013-5-6 22:00
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2013-5-6 22:00:28 | 只看該作者
小偉 發(fā)表于 2013-5-6 21:56

OK.終于認識了.恭喜你.但還要學會用才行.
回復 支持 反對

發(fā)表于 2013-5-6 22:01:17 | 只看該作者
陳師傅。我有個疑問,研磨膏,在研磨的同時會不會傷害主軸呢》?就拿包縫機來說吧,哈弗里面毛 了,如果我上了研磨膏,會不會,連主軸一起磨呢。因為我沒用過那玩意,我怕。到時候,主軸也磨小 了,本來換個小配件就可以的事情,到最后變成換主軸了,怕得不償失。

看看上面使用方法.對主軸和哈弗是同時修磨.這種方法是機械修理中常用的一種修理方法.還有一種是使用專用鉸刀來鉸.但沒這種專用鉸刀.  詳情 回復 發(fā)表于 2013-5-6 22:07
回復 支持 反對

發(fā)表于 2013-5-6 22:04:33 | 只看該作者
主軸是鋼,哈弗是銅的

還知道鋼和銅.有進步了.有些哈弗材料是球磨鑄鐵.一般連桿材料均是這兩種.除了大型機械用不繡鋼.  詳情 回復 發(fā)表于 2013-5-6 22:21
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2013-5-6 22:07:45 | 只看該作者
小偉 發(fā)表于 2013-5-6 22:01
陳師傅。我有個疑問,研磨膏,在研磨的同時會不會傷害主軸呢》?就拿包縫機來說吧,哈弗里面毛 了,如果我 ...

看看上面使用方法.對主軸和哈弗是同時修磨.這種方法是機械修理中常用的一種修理方法.還有一種是使用專用鉸刀來鉸.但沒這種專用鉸刀.

哦,謝謝師傅。我有空找個人壞機器試試  詳情 回復 發(fā)表于 2013-5-6 22:15
回復 支持 反對

發(fā)表于 2013-5-6 22:15:31 | 只看該作者
546715894 發(fā)表于 2013-5-6 22:07
看看上面使用方法.對主軸和哈弗是同時修磨.這種方法是機械修理中常用的一種修理方法.還有一種是使用專用 ...

哦,謝謝師傅。我有空找個人壞機器試試
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2013-5-6 22:21:20 | 只看該作者
小偉 發(fā)表于 2013-5-6 22:04
主軸是鋼,哈弗是銅的

還知道鋼和銅.有進步了.有些哈弗材料是球磨鑄鐵.一般連桿材料均是這兩種.除了大型機械用不繡鋼.

主軸一般是20cr 20crmo 40cr 哈夫一般是錫青銅或球磨鑄鐵  詳情 回復 發(fā)表于 2013-8-26 23:04
暈死 了。,銅我也不認識?????  詳情 回復 發(fā)表于 2013-5-6 22:39
回復 支持 反對

發(fā)表于 2013-5-6 22:21:48 | 只看該作者
小偉 發(fā)表于 2013-5-6 21:56

不是數(shù)字越大就越細嗎?

是的.正常用W5.W3.5就可以了.  詳情 回復 發(fā)表于 2013-5-6 22:24
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2013-5-6 22:24:42 | 只看該作者
長江 發(fā)表于 2013-5-6 22:21
不是數(shù)字越大就越細嗎?

是的.正常用W5.W3.5就可以了.

怎么小偉說的后面說明說得數(shù)字越小越細的?  詳情 回復 發(fā)表于 2013-5-6 22:27
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊

本版積分規(guī)則

QQ|小黑屋|手機論壇|Archiver|縫紉客,工業(yè)縫紉機維修問答

GMT+8, 2024-9-21 18:52 , Processed in 0.058027 second(s), 10 queries , File On.