縫紉客維修問答
工業(yè)縫紉機(jī)維修,機(jī)修工問答
縫紉客APP
(安卓)

立即注冊(cè)
掃二維碼加客服微信 縫紉客(縫紉客QQ群:754889794)
查看: 9000|回復(fù): 49
打印 上一主題 下一主題

[閑聊吧] 我做機(jī)修是這樣做的

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2013-5-12 10:47:34 手機(jī)論壇 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
首先聲明本文是轉(zhuǎn)載的
前年進(jìn)這廠時(shí)工資比指導(dǎo)工還少兩百,當(dāng)時(shí)看到廠里的車都是新車,很多備用車扔在那里,看到全新的日本貨,老夫不由想起那人字梭床原裝日本貨啊真他娘值錢啊,于是老夫就做下去了,上班一個(gè)月后開始拆去賣,一個(gè)可以賣七八百,幾十臺(tái)人字車,老夫用了半年時(shí)間成功偷梁換柱,這半年老夫修車不算是高手,但是也不算很差,人緣好,閑談時(shí)從不論人是非,并故裝老實(shí)狀,裝天真無知狀,裝盡職閣守狀,裝勤儉節(jié)約狀,俗話說小心駛得萬年船,一裝就要裝到底,就這一裝工資反而一路飆升,去年怕事情敗露辭職走人,后來換了幾個(gè)機(jī)修不適應(yīng),今年又加工資叫我回來,現(xiàn)在工資雖不算很高,四千多來塊,做生不如做熟,于是呼老夫又回來了,但是現(xiàn)在人字車全是垃圾床,得忙碌一段時(shí)間了,佛說有因必有果,現(xiàn)在搞人字車有點(diǎn)忙,老夫知道自己如此行為是不義之舉,但是想起老板一年上千萬收入,老板娘穿件衣服都是我們幾個(gè)月工資于是老夫便心安理得了,老夫常常 想世界本不該這樣子的但是老夫很快就否決了自己的想法,世界本來就是這樣,有肉吃肉沒肉敲骨頭吸髓,飲血止渴的世界老夫也不例外,或許我內(nèi)心謀個(gè)地方還是比較柔軟,但是看到世間亂象,老夫不得不練就一身鎧甲軀殼,和一顆鐵石之心,再給自己打造一副虛偽的面具來掩蓋自己丑陋的一面,這就是我的生涯,我的機(jī)修生涯把我磨練成一個(gè)見人說人話,見鬼說鬼話,見佛燒香遇廟磕頭。但給人家擦皮鞋揉卵那招還沒學(xué)會(huì),或許有一天在這生活的急流中為了某種利益目的老夫也會(huì)卑鄙無恥到擦皮鞋揉卵的地步,生活舉步為堅(jiān)誰又能知道以后自己會(huì)是什么樣的呢?
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2013-5-12 10:56:25 手機(jī)論壇 | 只看該作者
呃……無言以對(duì)……
發(fā)表于 2013-5-12 10:59:19 | 只看該作者
常在河邊走.不怕不濕鞋.為人誠(chéng)懇.天下共敬.做人標(biāo)準(zhǔn)-------誠(chéng)實(shí).
發(fā)表于 2013-5-12 11:07:56 | 只看該作者
我做38年機(jī)修.要象你轉(zhuǎn)載文章上所說.那我發(fā)了.干設(shè)備科長(zhǎng).什么設(shè)備.零件每天都在身邊轉(zhuǎn).想拿點(diǎn)出去買買.神不知.鬼不覺.可是.正直的為人性格.讓我要誠(chéng)實(shí)做人.該得地得.不該得地一分不得.這也是共產(chǎn)黨教育好.

點(diǎn)評(píng)

你在哪做課長(zhǎng)撒。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2014-5-14 23:23
我也是,做主管十五、六年還是窮光蛋  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-5-12 11:24
發(fā)表于 2013-5-12 11:09:55 | 只看該作者
真的不簡(jiǎn)單哦

也要讓人知道什么叫為人師表.  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-5-12 11:14
發(fā)表于 2013-5-12 11:14:14 | 只看該作者
誰倁莪吢 發(fā)表于 2013-5-12 11:09
真的不簡(jiǎn)單哦

也要讓人知道什么叫為人師表.
發(fā)表于 2013-5-12 11:24:00 | 只看該作者
546715894 發(fā)表于 2013-5-12 11:07
我做38年機(jī)修.要象你轉(zhuǎn)載文章上所說.那我發(fā)了.干設(shè)備科長(zhǎng).什么設(shè)備.零件每天都在身邊轉(zhuǎn).想拿點(diǎn)出去買買.神 ...

我也是,做主管十五、六年還是窮光蛋

咱倆都傻.要象文章所說.咱倆還是牢友.哈.哈.哈.  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-5-12 11:50
發(fā)表于 2013-5-12 11:50:53 | 只看該作者
誰倁莪吢 發(fā)表于 2013-5-12 11:24
我也是,做主管十五、六年還是窮光蛋

咱倆都傻.要象文章所說.咱倆還是牢友.哈.哈.哈.

天生的個(gè)性很難改變哦  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-5-12 18:01
發(fā)表于 2013-5-12 12:04:58 | 只看該作者
做人要厚道!兄弟!偷雞摸狗的事咱不能干!
發(fā)表于 2013-5-12 12:14:30 | 只看該作者
做人 各自有其標(biāo)準(zhǔn)  對(duì)得起良心 方無愧

本版積分規(guī)則

QQ|小黑屋|手機(jī)論壇|Archiver|縫紉客,工業(yè)縫紉機(jī)維修問答

GMT+8, 2024-9-21 03:14 , Processed in 0.044993 second(s), 8 queries , File On.