縫紉客維修問答
工業(yè)縫紉機(jī)維修,機(jī)修工問答
縫紉客APP
(安卓)

立即注冊
掃二維碼加客服微信 縫紉客(縫紉客QQ群:754889794)
查看: 11808|回復(fù): 54
打印 上一主題 下一主題

[圓頭鎖眼機(jī)] 用了近20年的圓頭眼299跳針

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2013-5-13 20:13:13 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
這段時間一直在搞我們廠里的那個299,他現(xiàn)在還能用已經(jīng)是個奇跡,這次做的牛仔服,衣服的門牌鎖眼跳針,每次去修都是修幾個小時,修了好點(diǎn),但是還是跳一針,兩針,圖片上的那個衣服,圓頭位置是4層,圓頭下面是兩層,它跳針有時跳,有時不跳,一件衣服基本都要跳3個眼,經(jīng)過努力奮戰(zhàn),終于解決了~這次發(fā)帖之前已經(jīng)奮戰(zhàn)很久了,找到了問題所在才想的這個辦法解決的。
左右彎針都是新的,換上去還是依舊跳針,圖片上的彎針還是人家倉庫里面舊的,唉~~跳針就在這個彎針上,圖片的彎針,左彎針向右勾線時能很好的勾線,但是撥線叉有時撥到,有時撥不到,把彎針方快點(diǎn),又跳針,放慢點(diǎn)撥線叉又差點(diǎn),所以想的這個搓辦法,把左邊的彎針根部用焊錫焊得向彎針尖多點(diǎn),正好彎針反面有個線槽,正好焊錫在線槽里面,焊錫好后銼刀,小刀修磨,裝上勾線距離微慢,這樣就解決了撥線叉撥不到線導(dǎo)致的跳針。
為什么要把彎針那里焊錫呢,第一鎖的衣服本來就厚而且是先下刀,后鎖眼,勾線位置要微慢點(diǎn),但是慢了,撥線叉撥不到,為啥撥不到?就是左彎針的那個擋線根步太深,深了之后撥線叉就不容易勾到,如果把撥線叉往左,就會碰針,毛針尖,嚴(yán)重更跳針,所以想的這個辦法焊錫起來,還真虧了是舊彎針,有浮銹,容易上焊錫,今天發(fā)這個貼,圖片就是焊錫掉了,拆下來重新焊錫的,拍了照片和大家分享。
我這邊的299上面有好多東西都是自己改的,還有切刀裝置自己做的,切刀坐里面的彈簧,都是想辦法搞的,我們這里沒得零件買了,只有自己想辦法。

焊錫位置反面

焊錫位置反面

彎針線槽

彎針線槽

焊錫后反面

焊錫后反面

焊錫后正面

焊錫后正面

下頭的位置最厚的

下頭的位置最厚的

上頭位置最厚的

上頭位置最厚的

中間的圓頭4層

中間的圓頭4層

評分

參與人數(shù) 1聯(lián)盟金 +150 收起 理由
小偉 + 150 感謝分享這么好的經(jīng)驗

查看全部評分

回復(fù)

發(fā)表于 2013-5-13 20:17:07 | 只看該作者
老兄.機(jī)要好用.沒另件.還真的為難你.辛苦了.
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2013-5-13 20:18:45 | 只看該作者
呵呵,版主說的沒錯,20年的老古董了,呵呵    張V  你從事機(jī)修多少年了

樓主| 發(fā)表于 2013-5-13 20:26:52 | 只看該作者
我修機(jī)沒多久我17歲學(xué)的,中途當(dāng)了兩年兵,回來了繼續(xù)修機(jī)器~算算有6年了。

樓主| 發(fā)表于 2013-5-13 20:29:47 | 只看該作者
你都想不到我那個切刀坐里面的彈簧從哪里搞的,我從那個自動圓珠筆里面搞的,自動圓珠筆里面的那個彈簧兩頭都可以用,大小正正好直接用尖嘴鉗一搞就好了~

發(fā)表于 2013-5-13 20:32:01 | 只看該作者
修舊機(jī)器才學(xué)到東西,新機(jī)器一年難壞一次,樓主好技術(shù)!

點(diǎn)評

謝謝夸獎~  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-5-13 20:38

樓主| 發(fā)表于 2013-5-13 20:37:30 | 只看該作者
你們不知道哦,真的頭疼哦,我的那個牛仔褲就是修這個機(jī)器時磨壞了的,一會做凳子,一會兒蹲下,手電筒沒電了插上等充電繼續(xù)修~都是逼出來的~

點(diǎn)評

什么年代了?你買支用18650電池的LED手電啊,長期兩個電池替換,不愁沒電  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-5-13 20:42

樓主| 發(fā)表于 2013-5-13 20:38:42 | 只看該作者
hcq430 發(fā)表于 2013-5-13 20:32
修舊機(jī)器才學(xué)到東西,新機(jī)器一年難壞一次,樓主好技術(shù)!

謝謝夸獎~

發(fā)表于 2013-5-13 20:39:26 | 只看該作者
像你這種精神學(xué)習(xí)

點(diǎn)評

還好了,謝謝~  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-5-13 20:42

樓主| 發(fā)表于 2013-5-13 20:42:17 | 只看該作者
小偉 發(fā)表于 2013-5-13 20:39
像你這種精神學(xué)習(xí)

還好了,謝謝~

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊

本版積分規(guī)則

QQ|小黑屋|手機(jī)論壇|Archiver|縫紉客,工業(yè)縫紉機(jī)維修問答

GMT+8, 2024-9-20 19:38 , Processed in 0.058750 second(s), 9 queries , File On.