縫紉客維修問(wèn)答
工業(yè)縫紉機(jī)維修,機(jī)修工問(wèn)答
縫紉客APP
(安卓)

立即注冊(cè)
掃二維碼加客服微信 縫紉客(縫紉客QQ群:754889794)
查看: 5196|回復(fù): 23
打印 上一主題 下一主題

[閑聊吧] 同仁們請(qǐng)談?wù)勗O(shè)備維修標(biāo)準(zhǔn)?

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2013-5-14 10:59:06 手機(jī)論壇 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
設(shè)備維修標(biāo)準(zhǔn)是按設(shè)備的標(biāo)準(zhǔn)值來(lái)調(diào)整后,使設(shè)備正常使用的尺度,如何來(lái)衡量呢?
1.每個(gè)部位用標(biāo)值調(diào)整使設(shè)備好用
2,某個(gè)部位非標(biāo)值調(diào)整設(shè)備最佳狀況使用
3,不按標(biāo)值調(diào)整選擇工序或面料可以用

評(píng)分

參與人數(shù) 1經(jīng)驗(yàn)值 +10 聯(lián)盟金 +50 收起 理由
546715894 + 10 + 50 贊!

查看全部評(píng)分

回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2013-5-14 11:05:19 | 只看該作者
上面所提問(wèn)題.是大家熱門關(guān)心的問(wèn)題.望大家對(duì)這幾個(gè)為什么?談?wù)劥蠹铱捶ê鸵?jiàn)解.

點(diǎn)評(píng)

陳工:我從事本行以來(lái),總喜歡總結(jié)設(shè)備的調(diào)整共同點(diǎn),在設(shè)備的調(diào)整中不免只是借鑒標(biāo)準(zhǔn),以求設(shè)備設(shè)備正常使用,從事主管這么多年以來(lái),老板多次與我談到設(shè)備維修分幾個(gè)檔次:“將就用、能用、好用、非常好用”,希望  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-5-14 11:26
發(fā)表于 2013-5-14 11:14:59 | 只看該作者
我就拿平車來(lái)說(shuō),針桿一般我都是放在標(biāo)準(zhǔn)的,至于勾線位置我是從沒(méi)調(diào)到說(shuō)是標(biāo)準(zhǔn)的位置,就拿這勾線標(biāo)準(zhǔn)調(diào)節(jié)車子的話雖然好做,但是不符合我們多樣化的工序,是不是。
但是我有個(gè)箱包廠,他們的機(jī)器全是大旋梭,這些機(jī)器卻要按著標(biāo)準(zhǔn)來(lái),勾線標(biāo)準(zhǔn),而且旋梭尖與機(jī)針要留空隙,有的甚至要大點(diǎn),我想標(biāo)準(zhǔn)位置也不會(huì)說(shuō)是留出微微大的空隙吧。
總之不管機(jī)器在什么位置,什么狀態(tài),能把它調(diào)節(jié)成符合我們,符合車工做就是好的,如果說(shuō)遇到特別難搞的問(wèn)題,你可以把機(jī)器的一些位置回到原位置來(lái)再思考。

我想請(qǐng)教一個(gè)大旋梭勾線時(shí)間問(wèn)題; 1用.大旋梭針桿高度以旋梭的什么位置為最合適?也就是機(jī)針孔在那里定位最好? 2.大旋梭與小旋梭的勾線時(shí)間一樣嗎? 懇請(qǐng)指教.  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-5-14 11:44

評(píng)分

參與人數(shù) 1經(jīng)驗(yàn)值 +10 聯(lián)盟金 +30 收起 理由
驗(yàn)布機(jī) + 10 + 30 贊!

查看全部評(píng)分

樓主| 發(fā)表于 2013-5-14 11:26:54 | 只看該作者
546715894 發(fā)表于 2013-5-14 11:05
上面所提問(wèn)題.是大家熱門關(guān)心的問(wèn)題.望大家對(duì)這幾個(gè)為什么?談?wù)劥蠹铱捶ê鸵?jiàn)解. ...

陳工:我從事本行以來(lái),總喜歡總結(jié)設(shè)備的調(diào)整共同點(diǎn),在設(shè)備的調(diào)整中不免只是借鑒標(biāo)準(zhǔn),以求設(shè)備設(shè)備正常使用,從事主管這么多年以來(lái),老板多次與我談到設(shè)備維修分幾個(gè)檔次:“將就用、能用、好用、非常好用”,希望我能培養(yǎng)一批好機(jī)修。

同感.  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-5-14 11:45
在正常使用的設(shè)備應(yīng)該選【1】; 對(duì)一些面料、工藝與機(jī)器不符的選【3】; 對(duì)“將就用、能用、好用、非常好用”這句話我認(rèn)為機(jī)修工應(yīng)該都要達(dá)到這幾個(gè)水平。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-5-14 11:44
發(fā)表于 2013-5-14 11:44:22 | 只看該作者
誰(shuí)倁莪吢 發(fā)表于 2013-5-14 11:26
陳工:我從事本行以來(lái),總喜歡總結(jié)設(shè)備的調(diào)整共同點(diǎn),在設(shè)備的調(diào)整中不免只是借鑒標(biāo)準(zhǔn),以求設(shè)備設(shè)備正常 ...

在正常使用的設(shè)備應(yīng)該選【1】;
對(duì)一些面料、工藝與機(jī)器不符的選【3】;
對(duì)“將就用、能用、好用、非常好用”這句話我認(rèn)為機(jī)修工應(yīng)該都要達(dá)到這幾個(gè)水平。

能不能培養(yǎng),培養(yǎng)我。。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-5-14 18:36
發(fā)表于 2013-5-14 11:44:25 | 只看該作者
張v 發(fā)表于 2013-5-14 11:14
我就拿平車來(lái)說(shuō),針桿一般我都是放在標(biāo)準(zhǔn)的,至于勾線位置我是從沒(méi)調(diào)到說(shuō)是標(biāo)準(zhǔn)的位置,就拿這勾線標(biāo)準(zhǔn)調(diào)節(jié) ...

我想請(qǐng)教一個(gè)大旋梭勾線時(shí)間問(wèn)題;
1用.大旋梭針桿高度以旋梭的什么位置為最合適?也就是機(jī)針孔在那里定位最好?
2.大旋梭與小旋梭的勾線時(shí)間一樣嗎?
懇請(qǐng)指教.

我在調(diào)節(jié)大旋梭的時(shí)候還是按照小旋梭來(lái)調(diào)節(jié)的,針桿的高度也是跟小旋梭一樣來(lái)調(diào)節(jié),放在標(biāo)準(zhǔn)的針桿位置,不一樣的就是旋梭的勾線位置,我的勾線位置微微快點(diǎn),但是要留空隙,一定要留空隙,這點(diǎn)跟小旋梭不同,小旋梭  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-5-14 16:05
針桿普遍的標(biāo)準(zhǔn)是機(jī)針上孔與旋梭內(nèi)碗平齊,勾線時(shí)間在1.0-1.3之間  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-5-14 14:23
發(fā)表于 2013-5-14 11:45:23 | 只看該作者
誰(shuí)倁莪吢 發(fā)表于 2013-5-14 11:26
陳工:我從事本行以來(lái),總喜歡總結(jié)設(shè)備的調(diào)整共同點(diǎn),在設(shè)備的調(diào)整中不免只是借鑒標(biāo)準(zhǔn),以求設(shè)備設(shè)備正常 ...

同感.
發(fā)表于 2013-5-14 12:48:13 | 只看該作者
我覺(jué)得樓主說(shuō)的3點(diǎn),雖然第1點(diǎn)能使機(jī)器達(dá)到最完好,但很多時(shí)候要結(jié)合面料、縫線、機(jī)針、車速等不同的縫紉條件作適當(dāng)?shù)淖兺?,所以有時(shí)就只能達(dá)到第2、3點(diǎn)。但很多位置還是要按標(biāo)準(zhǔn)來(lái)調(diào)整的,比如:旋梭、針柱徑向、軸向間隙等
發(fā)表于 2013-5-14 13:21:02 手機(jī)論壇 | 只看該作者
我們這,基本沒(méi)有安標(biāo)準(zhǔn)來(lái)修機(jī)器,標(biāo)準(zhǔn)只是參考!
 樓主| 發(fā)表于 2013-5-14 14:23:14 | 只看該作者
546715894 發(fā)表于 2013-5-14 11:44
我想請(qǐng)教一個(gè)大旋梭勾線時(shí)間問(wèn)題;
1用.大旋梭針桿高度以旋梭的什么位置為最合適?也就是機(jī)針孔在那里定位 ...

針桿普遍的標(biāo)準(zhǔn)是機(jī)針上孔與旋梭內(nèi)碗平齊,勾線時(shí)間在1.0-1.3之間

本版積分規(guī)則

QQ|小黑屋|手機(jī)論壇|Archiver|縫紉客,工業(yè)縫紉機(jī)維修問(wèn)答

GMT+8, 2024-9-21 19:40 , Processed in 0.053943 second(s), 8 queries , File On.