縫紉客維修問(wèn)答
工業(yè)縫紉機(jī)維修,機(jī)修工問(wèn)答
縫紉客APP
(安卓)

立即注冊(cè)
掃二維碼加客服微信 縫紉客(縫紉客QQ群:754889794)
查看: 12249|回復(fù): 55
打印 上一主題 下一主題

[維修方法] 雙針平縫機(jī)機(jī)針與旋梭的調(diào)整方法

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2013-6-5 07:13:17 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
我下面談?wù)勲p針平縫機(jī)針與旋梭對(duì)位與調(diào)節(jié),根據(jù)縫料、用線(xiàn)的質(zhì)量情況,調(diào)整針桿高度時(shí)將螺絲刀由面板孔插入,擰松針桿固定螺釘進(jìn)行調(diào)整;旋梭的梭尖同針的吃勢(shì)早,對(duì)收線(xiàn)率有好處,但容易發(fā)生跳針;吃勢(shì)晚,對(duì)防止斷線(xiàn)、浮線(xiàn)、跳針有明顯的改善,但對(duì)收線(xiàn)率不利;針與旋梭尖的間隙大了,會(huì)發(fā)生跳針;針與梭尖接觸或相撞,將會(huì)引起斷線(xiàn)、斷針調(diào)整針與梭尖的關(guān)系,當(dāng)針桿自下死點(diǎn)上升到下刻線(xiàn),梭尖同針中心線(xiàn)齊,只要擰松旋梭固定螺釘即可調(diào)整;調(diào)整針孔上端與梭尖高度時(shí),調(diào)整旋梭內(nèi)部的一個(gè)小螺絲即可使旋梭升高或降低;調(diào)整針與梭尖間隙,擰松旋梭軸座上的兩個(gè)固定螺釘即可使旋梭左右移動(dòng)。
根據(jù)縫料、用線(xiàn)的質(zhì)量情況,調(diào)整針桿高度時(shí)將螺絲刀由面板孔插入,擰松針桿固定螺釘進(jìn)行調(diào)整;旋梭的梭尖同針的吃勢(shì)早,對(duì)收線(xiàn)率有好處,但容易發(fā)生跳針;吃勢(shì)晚,對(duì)防止斷線(xiàn)、浮線(xiàn)、跳針有明顯的改善,但對(duì)收線(xiàn)率不利;針與旋梭尖的間隙大了,會(huì)發(fā)生跳針;針與梭尖接觸或相撞,將會(huì)引起斷線(xiàn)、斷針調(diào)整針與梭尖的關(guān)系,當(dāng)針桿自下死點(diǎn)上升到下刻線(xiàn),梭尖同針中心線(xiàn)齊,只要擰松旋梭固定螺釘即可調(diào)整;調(diào)整針孔上端與梭尖高度時(shí),調(diào)整旋梭內(nèi)部的一個(gè)小螺絲即可使旋梭升高或降低;調(diào)整針與梭尖間隙,擰松旋梭軸座上的兩個(gè)固定螺釘即可使旋梭左右移動(dòng)。

評(píng)分

參與人數(shù) 1經(jīng)驗(yàn)值 +30 聯(lián)盟金 +50 收起 理由
546715894 + 30 + 50 方法不錯(cuò)!

查看全部評(píng)分

回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2013-6-5 07:19:14 | 只看該作者
方法不錯(cuò).給你補(bǔ)充一處.分離式針桿的高低應(yīng)靠針夾頭上的一只固定羅絲來(lái)調(diào)節(jié).針夾高低.也就代表針桿的高低.

點(diǎn)評(píng)

謝謝老兄指點(diǎn),我有個(gè)提議,論壇有新人加入,更需要我們的幫助。今后在給我評(píng)分請(qǐng)不要加聯(lián)盟金了,還是給那些需要的人吧。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-6-5 07:55
發(fā)表于 2013-6-5 07:19:54 手機(jī)論壇 | 只看該作者
學(xué)習(xí)了,謝謝分享
 樓主| 發(fā)表于 2013-6-5 07:55:13 | 只看該作者
546715894 發(fā)表于 2013-6-5 07:19
方法不錯(cuò).給你補(bǔ)充一處.分離式針桿的高低應(yīng)靠針夾頭上的一只固定羅絲來(lái)調(diào)節(jié).針夾高低.也就代表針桿的高低.: ...

謝謝老兄指點(diǎn),我有個(gè)提議,論壇有新人加入,更需要我們的幫助。今后在給我評(píng)分請(qǐng)不要加聯(lián)盟金了,還是給那些需要的人吧。

這個(gè)問(wèn)題.放心吧!應(yīng)該是你的付出而獲得地.論壇還得感謝你的幫助和支持.  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-6-5 10:51
發(fā)表于 2013-6-5 08:27:42 | 只看該作者

RE: 雙針平縫機(jī)機(jī)針與旋梭的調(diào)整方法

旋梭內(nèi)部哪個(gè)螺絲能調(diào)整旋梭高度呢?我怎么從沒(méi)注意到過(guò),說(shuō)明書(shū)上也沒(méi)有

將固定旋梭的三只羅絲松開(kāi).就可作微量上下旋梭高度的調(diào)節(jié).  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-6-5 10:54
發(fā)表于 2013-6-5 10:51:44 | 只看該作者
zhangshuoshi 發(fā)表于 2013-6-5 07:55
謝謝老兄指點(diǎn),我有個(gè)提議,論壇有新人加入,更需要我們的幫助。今后在給我評(píng)分請(qǐng)不要加聯(lián)盟金了,還是給 ...

這個(gè)問(wèn)題.放心吧!應(yīng)該是你的付出而獲得地.論壇還得感謝你的幫助和支持.
發(fā)表于 2013-6-5 10:54:32 | 只看該作者
維修工 發(fā)表于 2013-6-5 08:27
旋梭內(nèi)部哪個(gè)螺絲能調(diào)整旋梭高度呢?我怎么從沒(méi)注意到過(guò),說(shuō)明書(shū)上也沒(méi)有

將固定旋梭的三只羅絲松開(kāi).就可作微量上下旋梭高度的調(diào)節(jié).

這不是瞎調(diào)嗎調(diào)了之后針板與旋梭上下間隙不是變了嗎出線(xiàn)會(huì)有影響細(xì)線(xiàn)還好粗線(xiàn)呢??  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2014-11-28 13:41
我就是這么調(diào)的。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-6-5 13:42
發(fā)表于 2013-6-5 13:42:27 | 只看該作者

RE: 雙針平縫機(jī)機(jī)針與旋梭的調(diào)整方法

546715894 發(fā)表于 2013-6-5 10:54
將固定旋梭的三只羅絲松開(kāi).就可作微量上下旋梭高度的調(diào)節(jié).

我就是這么調(diào)的。
發(fā)表于 2013-6-5 16:54:30 | 只看該作者
發(fā)表于 2013-7-7 21:59:46 | 只看該作者

學(xué)習(xí)了,謝謝分享

本版積分規(guī)則

QQ|小黑屋|手機(jī)論壇|Archiver|縫紉客,工業(yè)縫紉機(jī)維修問(wèn)答

GMT+8, 2024-9-20 23:48 , Processed in 0.057647 second(s), 8 queries , File On.