縫紉客維修問答
工業(yè)縫紉機(jī)維修,機(jī)修工問答
縫紉客APP
(安卓)

立即注冊(cè)
掃二維碼加客服微信 縫紉客(縫紉客QQ群:754889794)
查看: 5265|回復(fù): 19
打印 上一主題 下一主題

[多針機(jī)] 銀箭VC008多針機(jī)及輔助件故障排除

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2013-6-5 08:07:00 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
斷針
可能原因: 1.針規(guī)格與車縫布料不合
2.針安裝不正確
3.針/勾針/撥線桿之調(diào)整不準(zhǔn)確
4.拉輪 (VCL) 與送料具未配合
5.壓具與針磨擦
6.送料具高度不夠
7.針棒高度太低
8.線太粗或質(zhì)量不良
9.針板孔與針的位置不正確
跳針
可能原因: 1.針規(guī)格不合
2.針彎曲或有毛邊
3.針/勾針/撥線桿 時(shí)間位置不準(zhǔn)確
4.針和護(hù)針片位置不正確
5.線質(zhì)量不良
6.VF18 拉線量不當(dāng)
7.VE06 調(diào)線時(shí)間不正確
8.控線扭壓力不當(dāng)
9.拉輪速度太快或太慢
10.VK13 位置不正確
11.穿線錯(cuò)誤
12.勾針時(shí)位關(guān)系不正確
13.護(hù)針片與針間隙過大
14.壓具之壓力調(diào)整不適當(dāng)
斷線
可能原因: 1.針彎曲或粗細(xì)不一
2.線質(zhì)量不良或粗細(xì)不一
3.勾針和針有磨擦
4.針/勾針/撥線桿 時(shí)間位置不正確
5.VF18 拉線量太小
6.控線扭太緊
7.穿線錯(cuò)誤
8.勾針線調(diào)整不良
9.針/勾針/撥線桿之左右調(diào)整不良
10.布料未充份送入押具下即車縫
11.針板孔與針位置不正確
車縫不順
可能原因: 1.送料具高低與布料不合
2.押具壓力調(diào)整不當(dāng)
3.拉輪時(shí)間調(diào)整不當(dāng)
4.押具面磨損或不平
5.送料具磨損或未水平
6.粗細(xì)針太小未能配合布料
7.齒狀拉輪有毛邊
8. 拉輪壓力太強(qiáng)或太弱
9.上下拉輪間隙不正確或未平行
10.VCL33 滾輪運(yùn)動(dòng)不順
11.控線鈕壓力調(diào)整不當(dāng)
12.后滾輪壓力調(diào)整不當(dāng)
噪音
可能原因: 1.送料具與針板碰撞
2.VB14 與 VB07 不密合
3.撥線桿與送料具碰撞
4.VD31 左右位置不正確
5.押具與針板面未貼平

補(bǔ)充內(nèi)容 (2013-8-26 10:21):
輔助件故障排除
輔助件 VWL
松緊帶送帶不順
可能原因: 1. 注意VWL08與VWL14兩滾輪是否平行貼緊,防止緊帶左右偏滑。
2. VWL08與VWL14滾輪表面已有磨損,無法穩(wěn)定咬住緊帶。
3. VWL11之SM612螺絲松脫或未鎖緊,造成滾輪傳動(dòng)不確實(shí)。
4. LF131調(diào)整壓力太弱,造成縫中緊帶滑動(dòng)。
5. 車縫時(shí),操作者布料控制不當(dāng)。
輔助件 VCE
車縫時(shí)松緊帶位置不穩(wěn)定
可能原因: 1. VCE02位置調(diào)整不當(dāng),未配合緊帶之寬度。
2. VCE組已變形不良或VCE03未鎖緊,松動(dòng)情形。
3. 操作人員熟練度不佳。
輔助件 VPQ
折景花紋不良
可能原因: 1. 押具之 P9212/P9213 零件, 位置調(diào)整不當(dāng)。
2. 針距太小或控線緊度調(diào)整不良。
3. 后拉滾輪之拉引量與針距大小配合不當(dāng)。
4. 押具壓力太強(qiáng)或太弱。
輔助件 VPL
左右針距之布條邊不對(duì)稱
可能原因: 1. 喇叭調(diào)整不當(dāng)。
2. 押具角度調(diào)整不當(dāng)。
車縫時(shí)布條折邊不順
可能原因: 1. 喇叭尺吋與針距 (機(jī)器之規(guī)格件) 不符合。
2. 布條寬度與喇叭入口尺吋錯(cuò)誤。
3. 喇叭本身制造不良, 須更換喇叭。
輔助件 VSF
車縫時(shí)布條不穩(wěn)定
可能原因: 1. 布條寬度與喇叭入口寬度不符合。
2. 布條本身剪裁不良, 寬窄不一。
3. 喇叭規(guī)格與針距不符合。
4. 操作者技術(shù)不熟練造成。

評(píng)分

參與人數(shù) 1經(jīng)驗(yàn)值 +20 聯(lián)盟金 +50 收起 理由
546715894 + 20 + 50 贊!

查看全部評(píng)分

回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2013-6-5 10:40:49 | 只看該作者
感謝分享!

點(diǎn)評(píng)

版主你好;我不是來要聯(lián)盟金的你不用害怕,你的錢再多是你掙的,我沒有本事所以沒有你的多。你肯定比我歲數(shù)大,按道理說我應(yīng)該喊你叔叔,初次接觸以后多多聯(lián)系,我一定向你好好的討教,來的太急了也沒帶什么禮物,你  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-6-5 20:09
發(fā)表于 2013-6-5 10:59:47 | 只看該作者
感謝分享.

陳師傅就不要給了,因?yàn)槟阋呀?jīng)給過我50聯(lián)盟金了。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-6-5 20:11
發(fā)表于 2013-6-5 12:04:06 手機(jī)論壇 | 只看該作者
內(nèi)容很強(qiáng)大
發(fā)表于 2013-6-5 13:21:39 | 只看該作者
感謝分享資料
發(fā)表于 2013-6-5 17:04:35 手機(jī)論壇 | 只看該作者
感謝分享
發(fā)表于 2013-6-5 20:09:29 | 只看該作者
驗(yàn)布機(jī) 發(fā)表于 2013-6-5 10:40
感謝分享!

版主你好;我不是來要聯(lián)盟金的你不用害怕,你的錢再多是你掙的,我沒有本事所以沒有你的多。你肯定比我歲數(shù)大,按道理說我應(yīng)該喊你叔叔,初次接觸以后多多聯(lián)系,我一定向你好好的討教,來的太急了也沒帶什么禮物,你如果真的意思意思給我千兒八百的聯(lián)盟金,大家都會(huì)向你學(xué)習(xí)的,你就是我要拜的恩師。

我的權(quán)限和陳師傅一樣,是不可以像你這樣的,要就給。 你發(fā)的幾個(gè)相關(guān)帖我已經(jīng)看了,有師傅已經(jīng)說了,可以到別的地方看看有沒有對(duì)你有啟發(fā)的文章,而論壇又沒有的,你可以轉(zhuǎn)載來。 論壇管理員的回復(fù)你再看看,就知道  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-6-5 20:25
小姑娘開始到處討要聯(lián)盟金嘛!要學(xué)會(huì)自己賺呀!  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-6-5 20:13
發(fā)表于 2013-6-5 20:11:13 | 只看該作者
546715894 發(fā)表于 2013-6-5 10:59
感謝分享.

陳師傅就不要給了,因?yàn)槟阋呀?jīng)給過我50聯(lián)盟金了。

哈哈哈.我在論壇內(nèi)權(quán)限為50個(gè)經(jīng)驗(yàn)值.聯(lián)盟金為80.  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-6-5 20:15
發(fā)表于 2013-6-5 20:13:12 | 只看該作者
張美麗 發(fā)表于 2013-6-5 20:09
版主你好;我不是來要聯(lián)盟金的你不用害怕,你的錢再多是你掙的,我沒有本事所以沒有你的多。你肯定比我歲 ...

小姑娘開始到處討要聯(lián)盟金嘛!要學(xué)會(huì)自己賺呀!

你看清楚再說好不好,你不給我就算了,你還看人家的笑話  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-6-5 20:17
發(fā)表于 2013-6-5 20:15:23 | 只看該作者
張美麗 發(fā)表于 2013-6-5 20:11
陳師傅就不要給了,因?yàn)槟阋呀?jīng)給過我50聯(lián)盟金了。

哈哈哈.我在論壇內(nèi)權(quán)限為50個(gè)經(jīng)驗(yàn)值.聯(lián)盟金為80.

本版積分規(guī)則

QQ|小黑屋|手機(jī)論壇|Archiver|縫紉客,工業(yè)縫紉機(jī)維修問答

GMT+8, 2024-9-20 23:47 , Processed in 0.047075 second(s), 8 queries , File On.