縫紉客維修問答
工業(yè)縫紉機(jī)維修,機(jī)修工問答
縫紉客APP
(安卓)

立即注冊(cè)
掃二維碼加客服微信 縫紉客(縫紉客QQ群:754889794)
查看: 9029|回復(fù): 21
打印 上一主題 下一主題

[平縫機(jī)] 電腦平車斷線

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2013-6-11 14:23:03 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
電腦平車封針斷線,做到厚的地方易斷,我線現(xiàn)在用10針,我想問問師傅們?cè)诓粨Q針,的情況下,有什么辦法,或調(diào)法,讓它不斷線呢?

回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2013-6-11 14:32:26 手機(jī)論壇 | 只看該作者
老問題!我這都用11///12的。。
 樓主| 發(fā)表于 2013-6-11 14:41:32 | 只看該作者
威少 發(fā)表于 2013-6-11 14:32
老問題!我這都用11///12的。。

我知道換針可以解決,但不讓換
發(fā)表于 2013-6-11 14:45:24 | 只看該作者
小偉 發(fā)表于 2013-6-11 14:41
我知道換針可以解決,但不讓換

可以加硅油嗎?

點(diǎn)評(píng)

可以,我想跟師傅探討一下,關(guān)于平車的調(diào)法。師傅你平時(shí)對(duì)旋梭都是正常調(diào)法嗎?比如說,我這的調(diào)法是,調(diào)跳針時(shí),旋梭可以撞一點(diǎn)機(jī)針,這樣調(diào)的確就不跳針了,因此,這個(gè)封針斷線,師傅在原理上講有沒有其他可行的調(diào)  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-6-11 15:32
 樓主| 發(fā)表于 2013-6-11 15:32:46 | 只看該作者
丹陽湖 發(fā)表于 2013-6-11 14:45
可以加硅油嗎?

可以,我想跟師傅探討一下,關(guān)于平車的調(diào)法。師傅你平時(shí)對(duì)旋梭都是正常調(diào)法嗎?比如說,我這的調(diào)法是,調(diào)跳針時(shí),旋梭可以撞一點(diǎn)機(jī)針,這樣調(diào)的確就不跳針了,因此,這個(gè)封針斷線,師傅在原理上講有沒有其他可行的調(diào)法呢???
發(fā)表于 2013-6-11 16:05:09 | 只看該作者
針彎了,怎么調(diào)都沒用的
發(fā)表于 2013-6-11 16:24:54 手機(jī)論壇 | 只看該作者
我不建議梭床撞點(diǎn)針!這樣梭床用不了多久。。像我這邊我想換梭床老板不理你。。。
 樓主| 發(fā)表于 2013-6-11 17:10:46 | 只看該作者
威少 發(fā)表于 2013-6-11 16:24
我不建議梭床撞點(diǎn)針!這樣梭床用不了多久。。像我這邊我想換梭床老板不理你。。。 ...

那跳針的話,要么換旋梭,要么換針板,但換針板也不方便,應(yīng)為我廠的活不是流水的,所以不適用
 樓主| 發(fā)表于 2013-6-11 17:12:43 | 只看該作者
A214319711 發(fā)表于 2013-6-11 16:05
針彎了,怎么調(diào)都沒用的

我修機(jī)器有一個(gè)習(xí)慣,就是先檢查針是不是彎了。呵呵
發(fā)表于 2013-6-11 17:21:29 | 只看該作者
小偉 發(fā)表于 2013-6-11 15:32
可以,我想跟師傅探討一下,關(guān)于平車的調(diào)法。師傅你平時(shí)對(duì)旋梭都是正常調(diào)法嗎?比如說,我這的調(diào)法是,調(diào) ...

如果單從原理上講,那是機(jī)針太細(xì)了針和線不匹配,如果要調(diào):1,不跳針的情況下針桿高點(diǎn)(防止太低過厚時(shí)針柄部位擠斷線)勾線易早點(diǎn),2,送布時(shí)間相應(yīng)慢點(diǎn)有利于面線的收緊,3,牙齒盡量往送布方向調(diào)不撞針板為止,4,過厚時(shí)建議手動(dòng)倒針目的是降低速度減少斷線幾率。5,選擇好點(diǎn)的縫線必要時(shí)加點(diǎn)硅油減輕阻力。

點(diǎn)評(píng)

師傅第3點(diǎn)我不明白為啥要那樣調(diào)。第四點(diǎn)我贊同, 還有就是當(dāng)縫料過后容易斷線時(shí),。我的調(diào)法是在不跳針的情況下針跟旋梭有點(diǎn)間隙,應(yīng)為針細(xì)料厚的情況下,機(jī)針必定彎曲,我調(diào)點(diǎn)間隙出來就是這個(gè)原因。不知道說的對(duì)不  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-6-11 17:27

本版積分規(guī)則

QQ|小黑屋|手機(jī)論壇|Archiver|縫紉客,工業(yè)縫紉機(jī)維修問答

GMT+8, 2024-9-20 22:52 , Processed in 0.067508 second(s), 14 queries , File On.