縫紉客維修問答
工業(yè)縫紉機(jī)維修,機(jī)修工問答
縫紉客APP
(安卓)

立即注冊
掃二維碼加客服微信 縫紉客(縫紉客QQ群:754889794)
查看: 8424|回復(fù): 44
打印 上一主題 下一主題

[平縫機(jī)] 縫紉機(jī)維修技術(shù)-----《電腦平縫機(jī)》調(diào)節(jié)旋梭的簡便方法

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2013-6-17 12:52:58 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
有的師傅說電腦平縫機(jī)旋梭沒有普通平縫機(jī)旋梭那么好調(diào),
指的是切線的電腦平縫機(jī)旋梭不好調(diào)節(jié),是圓刀切線的電腦平縫機(jī)
旋梭就和普通平縫機(jī)旋梭的一樣好調(diào),
因?yàn)樵谡{(diào)節(jié)平刀型號旋梭時(shí),要把送布牙、定刀、剪線導(dǎo)線鉤等
全部拆下來,然后才能調(diào)節(jié)旋梭的定位,這樣調(diào),如果一次調(diào)不好,
還要從頭再再拆裝,很麻煩!
有沒有什么簡單的調(diào)節(jié)辦法方法呢?

至于平刀切線電腦縫紉機(jī)旋梭的調(diào)節(jié),方法其實(shí)也很簡單:
只要抬起機(jī)頭拆下定位鉤螺釘,把定位鉤取下來,然后把旋梭內(nèi)膽
轉(zhuǎn)到有凹口的地方,一只手抓住旋梭內(nèi)膽,一只手轉(zhuǎn)動(dòng)手輪
(注意不要讓針碰到旋梭內(nèi)膽),這樣從下面就很容易調(diào)節(jié)旋梭
與機(jī)針的側(cè)向間隙和勾線時(shí)間,連針板都可以不用拆下來就能
看得清清楚楚。

回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2013-6-17 13:05:03 | 只看該作者
謝謝分享,我就是這樣調(diào)的,不過我還拆了針板、、、
發(fā)表于 2013-6-17 13:06:36 | 只看該作者
其他師傅。有的就把定位勾打到最松調(diào),我以前也試過,有時(shí)候會調(diào)不準(zhǔn)
發(fā)表于 2013-6-17 14:12:01 | 只看該作者
學(xué)習(xí)學(xué)習(xí).
發(fā)表于 2013-6-17 14:22:11 | 只看該作者
有機(jī)會試下.不想吐槽這些設(shè)計(jì)師的想法
發(fā)表于 2013-6-17 15:12:03 | 只看該作者
不用拆針板的,只需一個(gè)手電筒就能搞定,定位鉤不用完全卸掉,能把內(nèi)膽挪開就可以調(diào)。。。非常方便,非常實(shí)用。。。簡單省事,看的清楚,速度快。。。。

點(diǎn)評

贊同!我就是天天拿電筒,有的車位說你好老了哎,我是是哎看不清。哈哈。。。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-6-17 18:18
發(fā)表于 2013-6-17 17:10:59 | 只看該作者
不錯(cuò)這是個(gè)方法

點(diǎn)評

止動(dòng)定位塊未進(jìn)入止動(dòng)凸輪的槽,2,止動(dòng)定位塊與止動(dòng)凸輪磨損嚴(yán),3,止動(dòng)緩沖板簧損,4,止動(dòng)緩沖桿上的壓簧螺母松動(dòng) 。首先我認(rèn)為有以下幾點(diǎn);其一是推板太靠前,其二是推板緊固螺絲末旋緊。應(yīng)先旋松推板緊固螺絲,再  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2014-3-11 19:59
發(fā)表于 2013-6-17 18:18:41 手機(jī)論壇 | 只看該作者
宋洪旺 發(fā)表于 2013-6-17 15:12
不用拆針板的,只需一個(gè)手電筒就能搞定,定位鉤不用完全卸掉,能把內(nèi)膽挪開就可以調(diào)。。。非常方便,非常實(shí) ...

贊同!我就是天天拿電筒,有的車位說你好老了哎,我是是哎看不清。哈哈。。。
發(fā)表于 2013-6-17 18:25:14 手機(jī)論壇 | 只看該作者
我以前偷懶的時(shí)候就這樣,呵呵,不過這樣跳不怎么準(zhǔn)!
發(fā)表于 2013-6-17 19:57:59 | 只看該作者
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊

本版積分規(guī)則

QQ|小黑屋|手機(jī)論壇|Archiver|縫紉客,工業(yè)縫紉機(jī)維修問答

GMT+8, 2024-9-21 00:49 , Processed in 0.047570 second(s), 8 queries , File On.